О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    У нас тоже есть морозник. Прошлой весной впервые зацвел. Вот такой красавЕц:
    IMG_1120.JPG
    Цветы совершенно черные, на фоне земли не сразу заметили. В Киеве зимы еще не было, все время плюсовая тем-ра и будет ли опять цвести морозник - не известно.

2. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Катя, нереально красиво смотрится морозник на снегу! У вас сейчас столько снега или это фото прошлых лет?

3. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Хочу поделиться с хозяйкой странички (и остальными форумчанками) своим "фирменным" пирогом. Пирог очень простой, но вкусны-ы-ый:super:.
    ТЕСТО:
    Яйца - 2шт.
    Сахар - 1 стакан
    Сода - 0,5 ч. лож.(или разрыхлитель теста - 1,5 ч. лож)
    Сметана (20%) - 200 гр.
    Масло сливоч.(маргарин сливоч.) -100 гр.
    Сахар ванильн. - 1 пак (3 ч. лож.)
    Мука - 1,5 стак.(стакан 240 гр.)
    НАЧИНКА:
    Вишня без косточек (свежая или замороженная)
    Или любые другие ягоды (я делала и со смородиной, и с крыжовником)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовленные ягоды перемешать с небольшим кол-вом муки или крахмала. Замороженные, не размораживая, присыпать мукой (крахмалом).
    Сделать тесто: яйца и сахар слегка взбить ручным венчиком. Добавить растопленное масло, сметану, ванильный сахар. Перемешать. Всыпать муку и на муку - соду (разрыхлитель). Перемешать, недолго, чтобы продукты "схватились" и не было комочков. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в смазанную форму (я в этой форме топлю масло, заодно она и смазывается). Сверху теста разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
    Выпекать пирог при тем-ре 180град. 35-40 мин. (зависит от вашей духовки)
    Готовый пирог выложить на блюдо и сверху можно посыпать сах. пудрой.
    Как говорят у нас в Украине, смачнОго!

4. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это просто наглядное фото, как обычно бывает- снег, а он расцветает.

5. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У нас снега тоже пока не было. Завтра обещают. Так хотела в этом году покатать сына на санках, может будет шанс.

Спасибо за чудесный рецепт. Вчера испытала его. Пекла с замороженной брусникой, очень вкусно! Муж утащил пол пирога на работу, вместо обеда будет уминать :)

6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всем привет, давно меня здесь не было!
    Хотела спросить, как в России обстоит дело с наступлением весны? У нас она в этом году выдалась удивительно ранняя. Уже отцвели крокусы и подснежники, вовсю цветёт кизил и форзиция. Уже готовы зацветать нарциссы, да и тюльпанчики вылезли уже.
    Я потихоньку запасаюсь удобрениями, изучаю что к чему.
    Приобрела роговую стружку. Не знаю популярна ли она в России. У нас она заменяет костную муку, так как в муке может содержаться БСЕ и поэтому её тут не продают. Ещё приобрела брикетированный навоз, он похож на гранулы комбикорма, другого в продаже не нашла. Даже не знаю где в Германии достать навоз и классической навозной кучи :)). И третье моё приобретение- кальковое удобрение. Стараюсь обойтись без химии.
    В этом году планирую отвести место для компоста, только вот не знаю какой выбрать вариант, пластиковый контейнер для компоста, деревянный и просто компостную кучу сделать (не эстетично будет конечно).

Ну и рассаду буду сажать на следующей неделе. Попробую поэкспериментировать: посажу рассаду как на подоконнике, так и в домашней тепличке, которую мне недавно купил муж. Интересно посмотреть на разницу в результатах.

7. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Оптимистика, рады видеть вас вновь :|:
    Неделю назад за дня выпало больше месячной нормы снега... Еще не все расчистили в городе (Весной и не пахнет.

Зато на подоконнике весна) рассада уже второй месяц по чуть-чуть прибавляется :aga:

8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ой, у вас снег! Как я о нём мечтала в этом году, но зима оказалась не снежная, ни одной снежинки за всё время. А я уже санки хотела купить для сыночка. Надеюсь на следующую зиму выпадет и порадует нас.

А вы как-то дополнительно ухаживаете за рассадой? Специальная подсветка, какие-то секреты? Что посоветуете сажать первым? Я вот совсем неопытная в этой области. Собралась даже горох и подсолнухи посадить рассадой, но интуиция подсказывает, что нужно скорее в грунт.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Катя, спасибо за ваши рассказы о Германии, мне нравится ваша страна, бываю часто, в некоторых местах уже не по одному разу... нравится порядок, добросовестность во всем (на мой взгляд туриста, конечно:)) Есть много знакомых в Германии и Европе, как коренных жителей, так и переселенцев из бывшего Союза... Будьте добры, расскажите как вы строите отношения с родителями мужа, ведете общее хозяйство или нет. и как ваши близкие родственники устроились в Германии... И еще, где покупаете одежду для себя и семьи, что предпочитаете из продуктов... Очень интересна жизнь семьи... в хорошем смысле этого слова...
    И еще... есть знакомая, семья которой тоже переехала в Германию из Казахстана, живут под Дюссельдорфом, так вот ее родители почти сразу купили дачу и выращивают там и фрукты и овощи для себя... в вашем районе есть такая "привычка" у жителей? Заранее спасибо...

10. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Да я тоже только третий год как сажаю рассаду. Еще новичок. :|::pioner:

На счет подсветки: у нас широкие подоконники и довольно светлые. Но рассаду в феврале мы решили подсветить лампой, т. к. световой день еще не длинный.

Секретов еще не набрала) Методом проб и ошибок ищу самый подходящий вариант для нас.

И рассады учусь выращивать разные цветы, в основном однолетки. Однако, в этом году хочу некоторые многолетники вырастить: примулу, гейхеру, дицентру, гвоздику.

Вложения:

• DSC06175.JPG
  11. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    снег такой загадочный в этом году в Сибири: выпал поздно, долго не было, и тут накануне весны навалил

Вложения:

• 2014-03-01 18.44.28.jpg
  12. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ого, какие у вас удобные, уютные подоконники! У нас такие узенькие, ничего толком не поставить. Желаю вам удачи в выращивании цветочков, чтобы летом сад благоухал и радовал вашу семью. Я тоже попробую вырастить некоторые цветы, но очень хочется и помидорки, и огурчики всякие.

13. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мечта! Очень красиво и умиротворенно как-то...

14. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я рада, что вы бывали у нас в Германии и вам понравилось. Конечно Германия разная, в разных местах свои особенности, но в целом здесь хорошо.

С удовольствием поподробнее расскажу о нашей жизни здесь, взаимоотношениях, хозяйстве. Для меня это будет тоже своеобразным самоанализом и взглядом на всё со стороны. Из-за маленького сыночка я буду писать отдельными отрывками, по чуть-чуть, когда будет время. Вы обязательно задавайте вопросы, если
    Начну с родителей мужа. Ох сложно, скажу честно. Характеры у нас у всех разные, все не так давно живём друг с другом. Мама мужа второй раз замужем, характер мужа знает не настолько хорошо, как если бы жила с ним всю жизнь. Мой муж рано начал жить отдельно и тоже учится сейчас уживаться с родителями. Ну а я тут совсем новенькая:) В нашей семье был немного другой уклад, другие ценности. Мы всегда открыто говорили друг с другом о каких-либо проблемах, были близки друг с другом в душевном плане, хотя часто были громкие ссоры. У мужа в семье ссор скорее не было, могу предположить, что были скорее тихие, долгие обиды. Разговоры его семьи вращаются в основном о делах, хозяйстве, никогда не слышала разговоров о отношениях. Даже если есть обиды никто никогда не заведёт о них разговор, будут терпеть и ждать пока время залечит и память забудет.
    К сожалению, я поняла насколько наши семьи разные довольно поздно. Я уже успела "напугать" своей открытостью.

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Спасибо, Катя! Для своих молодых лет вы очень разумная... Я тоже стараюсь смотреть на свои мысли и поступки со стороны, анализировать свое хорошее или плохое настроение...
    А семья вашего мужа чисто немецкая? Помню, что вы хотели связать жизнь с человеком с российским менталитетом... И почему решили жить вместе с родителями?
    Потом еще расскажу истории моих знакомых из Европы...
    И еще, как же мне нравится европейский мягкий климат, столько простора для садоводов-цветоводов!