1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом для пмж, цена вопроса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kuznets84, 25.07.13.

1. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    ОЙ, да, очень большие изменения по сравнению с "романтикой" :) Выглядит здорово, но у нас такой номер не пройдет -нам нужно 4 спальни) Наверно просто переделаем "романтику" под себя - эти лишние 20 т. р. за индивидуальный проект того стоят наверно. Все-таки, вдруг жить потом всю жизнь в нем, и детям тоже...

2. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Согласна) Конечно, я не рассчитываю получить дом по себестоимости, но по крайней мере я уверена, что там не накрутят на таких "мелочах", как "прокладка кабель каналов в брусе (бесплатно на заводе)", не зальют фундамент под 10-этажный дом, вместо ленточного, которого нам достаточно, и проч. И, что самое главное, мне СРАЗУ говорят - нет, с этим домом мы не впишемся, а не тогда, когда залит фундамент и заказана коробка.

3. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    у Вас что, веревочная лестница на 2 этаж?) Прям "лазить"... ;) Дети и гости пусть лазиют, им полезно)

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Как угодно назовите, но поднимать по много раз на дню вес своего тела на несколько метров придется без всяких механизмов. В результате, по крайней мере где-то на подсознании, Ваш организм будет "бунтовать" каждый раз против очередной экзекуции. А это дискомфорт.
    Не понимаете сейчас, так поймете позже. Особенно если приведется для сравнения пожить в одноэтажнике. :hello:

5. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Зачем несколько раз в день подниматься на второй?
    Ну раз в неделю, это не затруднительно. А дети пусть носятся.
    Только, они всё на улице, в дом не загонишь.

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    В самом брусе ничего плохого. Проверить нельзя никак. Только доверие и пучек благодарных заказчиков. Обратите внимание на способ сборки. Эркеры, вторые этажи, столбы добавляют риск косой усадки. Если вам соберут сруб без маломальского утеплителя между венцов и стальных стяжек сквозь всю стену - есть шанс получить щели между брусьями. Попытки ремонта уже готового строения с такими недостатками нивелируют идею КБ. Миллиметровых щелей достаточно, чтобы дом был холодный. Усадка есть и в таком брусе. И чем выше стены тем заметнее. КБ - это самый дорогой материал на рынке. Дороже домов не бывает. Ничем они не экономичней любых других. Да, соберете дом на шурупах, огребете косяков полной ложкой. Не экономьте на наборе дома. КБ со всеми отверстиями должен быть зарезан на заводе. Иначе в нем нет смысла. Но можно и не слушать ни чьих советов :)
    Ну и постскриптум. Фундамент при приличном размере надо делать точно. Никаких 2см на 10 метров. Если не плита, то делать точно. Лента может идти непредсказуемо. Винтом, наклоном, дугой, разновысоко внутри. КБ этого не простит. Его режут очень точно. В общем найдите учебные фильмы финнов по сборке КБ. Все вопросы отпадут. У них даже нижний венец прикручивается шпильками к фундаменту для обеспечения геометрической точности. Наши так не умеют никто.

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Тогда зачем его строить? :faq: Почти впустую тратить деньги лишь для того, чтобы быть не ниже соседа?
    Точно так же и с высотой крыльца. Если место сухое, пятно застройки дренируется, даже для дерева цоколь можно смело снижать аж до 20 см. Тогда очень эффектно и практично сделать на входе кирпичные ступени на бетонном основании типа таких, как показано здесь https://fireplace.su/pech-kirpich/polukruglie_stupeni.html У меня такие прекрасно функционируют и радуют глаз уже 4 года.

8. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Для того, чтобы расположить там детские и гостевые спальни. :)]

9. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    У меня так и есть, высота цоколя 35см. Но буду подсыпать грунт и останется всего 20см.
    Хочу одну ступеньку на входе, а не две, как сейчас.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Ну, вот видите? Потребность то реальная :)]. С одной ступенькой я вообще не замечаю переход из дома на улицу и обратно. Если грунт вокруг дома вымощен и дренирован, то при отсутствии высокого крыльца часть двора, прилегающая к дому, как бы естественно становится продолжением его жилого пространства :super:.

11. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    у финов такой домик стоит 15 млн... Наши, если на то пошло, ничего не умеют) Это как повезет, но по поводу учебных фильмов идея хорошая, поищу (если конечно что-то пойму :))

12. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Я отдаю себе в этом отчет, но знаю на конкретных примерах, что такое ОЦБ (сама жила 3 года) и ПБ (у лучшей подруги каждые выходные) - таких проблем не хочу: трещины, усадка жуткая (двери меняли 2 раза) уже даже после 3 лет постоянного проживания он продолжает усаживаться! (это про ПБ, про ОЦБ вообще молчу - это летний шалаш). Плюс очень важны сроки, нет возможности ждать год усадки. А из шлака строить - уж лучше в квартире остаться. В общем понятно: волков бояться - в лес не ходить. Конечно лучше потратить ВСЕ деньги на фундамент и коробку, а потом потихоньку отделывать, чем сэкономить на 1 этапе и потом косяки исправлять. И потом, учтите все-таки тот факт, что КБ практически не требует отделки - на этом тоже очень большая экономия денег и времени, особенно когда под конец стройки нет ни того, ни другого.

13. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    ой как мне нравится... вот это супер)

14. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Похоже у нас появилась очередная гражданка nelidova. :)]

15. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    Выберите окрашенный КБ в условяих производства, и вы еще времени съэкономите, т. к. не потребуется ждать условий для покраски дома.

Хотите съэконмить: выбирайте проект без эрекров, полумансард и других причуд. За счет классической компоновки можно будет отказаться от шпилек, нагрузив дом дедовскими сособами. А на Ваш прерно дом только шпилек потребуется тысяч на 80 примерно.