1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом для пмж, цена вопроса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kuznets84, 25.07.13.

1. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Обоснуйте, пожалуйста, эту точку зрения.
    Спасибо!

2. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Это хорошо или плохо? :) Я бы с радостью доверила это дело мужу, но не могу, очень уж серьезный вопрос ;) Это не пиво в магазине выбирать...

3. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Стены ровные, сразу под покраску, ничего не надо выравнивать, шпаклевать, штукатурить и лепить какой нибудь гипсокартон (если только под плитку), можно оставить все стены в таком виде и жить хоть всю жизнь, пока не надоест, а по мере надоедания отделывать по 1 комнате. Снаружи - аналогично. Это моя обывательская точка зрения, я могу ошибаться

4. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за совет, наверно это будет очень кстати, учитывая что коробку будут
    собирать скорей всего в ноябре-декабре...

Это на "охотничью романтику"? там вроде всего 1 эркер... это все из-за него? Остальное - это коробка 8х9.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.914

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.914
    ЮляЖуук, сдается мне, что Вы созрели для создания собственной темы.
    :) Столько вопросов, что топикстартеру и слово вставить некуда.

6. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    .ой правда, чёйта я..) ну я какбе... вроде по своей теме... бедных родственников.) а автор наверно передумал все-таки

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Хм:faq: когда я думал из чего строить то выяснил, одну деталь что наши производители КБ в своих домах не живут предпочитают финский ЮляЖуук, вы помните про "поспешишь всех насмешишь"?
    Я никого не отчего не отговариваю но что то многовато нареканий на КБ
    и насчет дерева основное это даже не домокомплект а качество сборки если сборка грамотная тогда и ПБ будет отлично себя вести

8. KlestRu
    Благодарности:
    240

KlestRu

Участник

KlestRu

Участник

Благодарности:
    240
    Вы за всех не говорите. Это как мнимум не кооректно, да еще и не правда.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Я поездил посмотрел те с кем общался так и было

10. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Двоюродный работал на производстве кб. Говорил, что материал с гнильцой используют часто.
    Лишь бы снаружи не видно было. Но накрылось ихнее предприятие. Может и поэтому.

11. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Алексей, я запрашивала у Хонки примерную стоимость самого простого эконом домика 137 кв. Вот что они мне прислали: 67000 евро - коробка, 50% от этой цены - логистика, = уже 100000. +сборка финами (наши не соберут нормально и не дадут гарантию) еще 50000. Фундамент (он у них наверон из золота) - 70 тыс. Итого, более 9 миллионов - это только коробка без окон, без дверей, без крыши. Но дом шикарный, и если бы у меня было лишних 6-7 мильонов, я бы не раздумывая заказала бы ;)

12. KlestRu
    Благодарности:
    240

KlestRu

Участник

KlestRu

Участник

Благодарности:
    240
    ЮляЖуук, Вы как с небес спустились. Мы сейчас собираем дом, который 4 года ждал своего часа в упаковке. Приезжайте посмотрите как мы работаем, а потом к финам...уверен что не сможете понять, зачем платить больше. В России 9 мульонов это дом 200 кв. м. под ключ.
    Причем если знать что хочешь, что и зачем делаешь, результат будет очень хорошим.

13. Natascha2013
    Благодарности:
    2

Natascha2013

Новичок

Natascha2013

Новичок

Благодарности:
    2
    Этой весной строили дом 160 кв м. Обошелся 4,5 млн "под ключ". Выбрали каркасно-панельную технологию (панели изготавливаются на заводе), хотя хотели клееный брус, но по деньгам выходит намного дороже, дольше и плюс нас убедили, что вариант "квартирной отделки" комфортнее, на форумах много писали, что в России мало производителей качественного бруса, трескается и его ведет.
    Вообщем выбор был сделан, в целом не пожалели, нам спроектировали дом, учитывая все пожелания. Особенно порадовали сроки строительсьва - договор заключили в феврале, дом возвели в течении 2-х недель. На участок привезли пачки с панелями, и как конструктор собрали, муж сначала сомневался, что все это не совсем надежно, на деле оказалось, что каким-то особым образом крепления, не остается щелей и практика показала, что и шумоизоляция хорошая, и не скрипит ничего.
    На отделку и проведение коммуникаций ушло немного больше времени, так как мы никак не могли определиться с материалами, семья большая, желаний много, сошлись на отделке первого этажа жидкими обоями, а второй - под дерево. Получилось очень миленько и аккуратно. В мае справляли новоселье.
    Из замечаний - все таки нужна вентиляция в доме (ну видимо как в любом другом), сразу мы об этом не подумали, хотя производители говорили, что могут сделать какие-то специальные отверстия в панелях, но так как денег было в обрез, тратиться на закупку и установку вентиляционной системы не хотелось, а очень зря, не такие уж и большие деньги. теперь приходится изощряться.
    А еще " порадовали " строители, украинцы - безумно радушные, пока строили, грели себя вечерами и чуть мужа не споили своими домашними наливочками, и детей салом баловали (раньше даже в рот не брали его). Правда пришлось потом побегать за этми радушными, чтобы строительный мусор с участка вывезли)
    Съэкономить в случае такого дома можно на фундаменте, сваи обошлись в 2 раза дешевле, чем монолитная лента, ну и на вариантах отделки, у кого какие капризы конечно. Не стоит экономить на окнах и кровле, со временем плохие материалы аукаются (опыт скупых соседей доказал это).
    Ну вот как-то так.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Вы поймите клееный брус это материал для изготовления балок и прочих конструкций дом из него получается с вопросами природу не обманешь и вы можете получить через пару лет кучу проблем а жить негде
    Тут есть товарищ построившийся с хорошим :mad:деревом и не один сколько тем потерли про текущие перерубы дырки по углам и т. п. здесь была дама (до сих пор судится) ей построили дом с грибком
    если хотите дом быстро это не дерево или не наше дерево (финское возможно прибалтийское) никто не ответит после постройки дома и получения денег за проблемы в доме будете сами переделывать за свой счет
    Я так построил себе дом из оцилиндровки
    вы очень внимательно все изучите или выкинете кучу денег

Natascha2013, реклама тем более такая неприкрытая:no: вы раскажите лучше о том какой утеплитель вам заложили в стены какой плотностью сходите с этим в каркасные дома покажите фото стройки
    я думаю вам там много чего скажут:aga:

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.777

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.777
    Когда человек хочет, то понимать он отказывается категорически. Природа и физика тогда ему не указ.
    И то, что соблазнившись внешним видом, получает дом практически без тех достоинств, которыми славится чистое дерево как материал, способный создавать особый комфорт жилища, человеку тоже становится не важно. Удивительная вещь человеческое сознание! :)