1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом для пмж, цена вопроса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kuznets84, 25.07.13.

1. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    А Вы лично сравнивали микроклимат в доме из рубленного бревна и в доме из КБ? Если да, то какими методами, приборами и к какому выводу пришли? Есть результаты этих замеров?

2. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    так я об этом и хотела сказать, и ключевое слово в моем сообщении "ЛИШНИХ", я не уверена, что фины собирают лучше, но только они будут отвечать потом за свою работу, а наши никогда не будут отвечать за чужой брус, если я его привезу сама. На плохой брус у нас можно нарваться с гораздо большей вероятностью, чем у финнов, поэтому и хочу сейчас разобраться, какой брус и где брать и как можно его проверить.

3. Natascha2013
    Благодарности:
    2

Natascha2013

Новичок

Natascha2013

Новичок

Благодарности:
    2
    Natascha2013, реклама тем более такая неприкрытая:no: вы раскажите лучше о том какой утеплитель вам заложили в стены какой плотностью сходите с этим в каркасные дома покажите фото стройки
    я думаю вам там много чего скажут:aga:[/quote]

На просьбу поделиться личным опытом я ответила, а не в пустую размышляла о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
    А Ваше последнее предложение я вообще не поняла.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Хм, я надыбал завод, который привозит дом уже с отделкой. Как я понял. Причем варианты каркаса, каркаса и бруса, бруса и каркаса различны. Возможно даже с розетками сразу, не спрашивал. Но проверять не поехал. У меня нету сразу 5 лямов. Или сколько их там надо.

Финны не то чтоб собирают лучше, они его собирают правильно и быстро. Выше было замечание, что домокомплект полежал, а потом его собрали. КБ лежать нельзя. Финскому точно. Потом не соберешь просто. Тока кувалдометром загонять палки на место. Там зазоров и люфтов нету. Дерево на улице влаги наберет и привет семье - домокомплект на дрова.

5. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    обоснуйте пож-та, по поводу комфорта в КБ первый раз слышу критику, для меня это одно из самых важных факторов в выборе материала. Я сама не была в доме из КБ, поэтому щас усиленно ищу людей которые расскажут. В ПБ дышится как на улице, в лесу, несравнимо... но это усадка 3 года, трещины + дом повело, как сказал хозяин, вставляли лом в стену. Недоволен остался строительством, хотя заплатили очень приличные деньги известной фирме. Чем КБ хуже? Если не брать брак и всякий прочий форс-мажор?

это не про меня)

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Исключительно Дело Вкуса ;).
    Поиском пользоваться не пробовали? Сюда ходили? :hello:

7. KlestRu
    Благодарности:
    240

KlestRu

Участник

KlestRu

Участник

Благодарности:
    240
    Сколько по Вашему пройдет времени на изготовление бруса там, его растаможивание, доставку к месту сборки. А если в этот момент дожди, тогда что?

8. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Я лично занимаюсь логистикой и таможней, так вот она займет не более 2 недель, а производство и того меньше. Если дожди, я думаю финны знают что делать, у них там тоже не тропики)

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    У финнов крайне негативные отзывы о сборке их домов на нашей территории. Есть наш производитель фахверковых конструкций. Он очень здорово зарезает узлы соединений. Болты гвозди не требуются. Тоже ругается на сторонню сборку. У него даже требования есть к подготовке стройплощадки для приема конструкций. Иначе без гарантий. Так шта проблема есть.

10. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    Это не к этому был пост. У нас в Дёмино финский дом в запакованном виде пролежал несколько месяцев. Собрался. Ничего криминального с домом не будет, если он полежит несколько месяцев (или лет :)) в запакованном виде.
    Как только брус выходит из цеха у него начинаются колебания влажности. Для дерева это обычное дело. Из-за этого в процессе сборки брус не до конца садиться в замки. И чтобы поставить все на свои места необходимо нагрузить дом. Для этого используют стяжки, тяжелую кровлю и т. д.

11. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Очень много рекламы, поэтому сложно понять по рекомендациям. Предпочитаю идти "от противного" и исключить варианты людей, у которых был негативный опыт. Но я уже поняла, что вряд ли найду ответы на свои вопросы, т. к. даже среди конкретных примеров друзей и знакомых очень много противоречивых. Это действительно заранее не угадаешь, все надо пробовать на себе) И потом, надо быть хорошим патологоанатомом, чтобы распознать, из-за чего произошел тот или иной косяк через год - то ли это плохой материал, то ли это не так собрали строители, а может вообще архитектор виноват, который не рассчитал что то в проекте.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Качество микроклимата приборами полностью не замеришь. Только грубо можно судить о нем, замеряя отдельные физические параметры.
    А в различных деревянных домах, включая собранные из КБ, бывал. КБ по сравнению с бревном это уже, считай, не совсем дерево. Например, автоматически регулировать влажность в помещении, с чем прекрасно справляется бревно или цельный брус, ему в такой мере уже не суждено. Теплозащитные свойства клееного бруса тоже ниже, хотя в целом стенка из него может немного выигрывать за счет более точной геометрии самого бруса и, как следствие, меньшего количества неплотностей в стыках.
    Вообще, на собственных ощущениях давно пришел к выводу, что чисто деревянный дом может создать настоящий комфорт, прежде всего тепловой, только если стеновой материал очень толстый. Настолько толстый, что становится просто разорительным и превращает дом в подобие лесосклада. Нужна грамотная комбинация дерева с паропроницаемым эффективным утеплителем. Только тогда можно сохранить уникальные возможности дерева по созданию комфортной среды в доме и компенсировать его основной недостаток в этом плане - недостаточное удельное теплосопротивление.
    Расчет застройщиков из КБ "заломать" эту физическую неадекватность материала интенсивным отоплением, например, газовым, я не понимаю. Потому что активная работа отопления неизбежно сушит воздух. К этому добавляется бОльшая, чем в бревенчатом доме, потребность в искусственном вентилировании, потому что КБ за счет прослоек клея существенно менее пористый и диффузионному выравниванию газового состава воздуха с окружающей атмосферой препятствует.
    КБ хорош для летнего строения, в крайнем случае для межсезонья. Но для зимнего дома, если подходить уже с современными требованиями к комфорту, нужно подбирать какие-то другие материалы.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вот вот, только стяжки не все делают. Как я понимаю просто нет оборудования для точной сверловки бруса. А представьте что по какой-то причине отверстия будут не соосны. Хоть чуть чуть. Поэтому и собирают КБ по "уникальным" технологиям. Тут в оба надо смотреть. Просверлить же собранную стену целое дело. Почти нереальное.

14. ЮляЖуук
    Благодарности:
    5

ЮляЖуук

Участник

ЮляЖуук

Участник

Благодарности:
    5
    Почему же тогда финны строят свои дома только из КБ? Я просмотрела несколько сайтов ведущих фирм...

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вы бы по финке проехали. Я там не видел домов из КБ вообще. Может не там ездил, конечно. Там просто прямоугольные дома под жестяной крышей обшитые доской или вагонокой. Уж не знаю че внутри. Покрашено варенкой с охрой. Для финнов 50к Евро тоже охрененные деньги. Как и для нас.