1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом для пмж, цена вопроса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kuznets84, 25.07.13.

1. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Это и есть Ваша единственная, главная и основная проблема!
    Вы просто не до конца понимаете, что делаете!
    Стройка длится не год, и даже не два, почитайте темки форумчан, которые здесь дают разумные советы!
    Во- первых денег может не хватить, и во-вторых инфляцию никто не отменял.

2. Kuznets84
    Благодарности:
    12

Kuznets84

Участник

Kuznets84

Участник

Благодарности:
    12
    ККИ Спасибо за ответы, очень доходчиво и понятно!

Aleksandr1133 я думаю прежде чем делать проект надо определиться с материалом... Чем обосновано ваше утверждение о недолговечности КБ?

Реброва Марина понял вас! поэтому прежде чем принять решение решил спросить совета

3. АПчела
    Благодарности:
    16

АПчела

Участник

АПчела

Участник

Благодарности:
    16
    Kuznets84, добрый вечер!) на нашем примере, хочу вам сказать, дом мы строим второй год, из ПБ естественной влажности 200*200, размер около 200 кв. м. Что сделали за 2 года: фундамент, коробка, временная кровля, в том году. В этом: шлифовка внутри и снаружи, покраска внутри и снаружи, черновые полы, окна, двери... И 4,5 млн расстаяли...) если брать ваш бюджет, то еще 1,5 млн (это если брать по максимуму) точно не хватит! И это ПБ, клеенный дороже..) и вообще, вот мне интересно, каков опыт эксплуатации КБ в России? Через сколько он начнет расклеиваться?!) призываю, хорошенько все обдумать! Удачи!)

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Я бы посоветовал идти:
    1. 200 м. кв. - а стоит ли? Может Вам комфортно будет строить, содержать, отапливать пока 120-160 м. кв. (состав семьи каков не знаю). А вот лишнее потом в отдельном строении реализуете, как будут средства: сауна, кабинет, тренажер зал, летняя кухня или еще какие удобства. Оч. задумайтесь - ибо в этом экономия и кроется.
    2. Делать 1.5 этажа, при этом стараясь делать меньше перерубов. От переруба до переруба окно или дверь! только одно... и берите сразу подоконник 500-600 мм, плюс перекрытие (а это стены надо запас) 300 мм. итого от первого венца до оклада окна 800-900, а то и 1000 мм.
    3. Окон поменьше, они, хорошие, реально дороже дерева + потери.
    4. Кровлю на два ската и без там ендов, эркеров, слуховых и прочей ерунды...
    5. Вход самый простой - крыльцо... без веранд и летних кухонь...

Полагаю Вам дом надо 160 кв. м. (9х9 пятистенок) - это около 80 кубов стен несущих. Высота потолков первого этажа 3 метра с дальнейшей усадкой... до 2.8-2.9 м.
    Фундамент - если столбчатый + многое самим - 50% экономии от других типов. Думаю 300 т. р.
    Стены - брус, бревно, что угодно, примерно все выйдет ПОТОМ одинаково (вначале дешевле выйдет ПБ влажный или ручная рубка канадки у частной бригады, которую поискать еще). Думаю со сборкой 1.2 млн руб. если всюду выискивать.
    Кровля метров 170 будет по 1500 руб или в 250 000 встанет + материал на эту же сумму. Итого 500 тыр.

Далее все это дело стоит у Вас за 2 млн. Потом окна квадратов 15 будет под 200 тыр (обсада + окна) в экономе. Радиаторы+отопление развернете за 100 тыр сами, ну скважина 150 с подводкой, септик 50, котельная под 200, воды разводка и канализации самим под 150 + к этому полы сделать самим (из экономии средств ручками надо и деревянные только или по грунту засыпные + дерево на второй этаж. полы еще 200 тыр. Покрасить и шлифануть сруб самим можно (правда вредно) за 100 тыр. Входная дверь, доставки и прочее... еще под 150 тыр. Электрика... тут если по уму - то под 300 выйдет точно, если в нарушение ПУЭ... то 100 самим.

Если все состыковать, то коробка первого года 2 млн.
    На второй год 1.6 млн.
    На третий год или на второй (как в зиму уйдете) поставите мебель, сантех и может что по участку. Итого 5-6 млн. МОЖНО. НО этот ТАКОЙ геморрой!

Заранее скажу, Вам надо будет изучить многое, процентов на 80% знать тематику по профилям. Разбуди, рассказать об отличиях АУ и септиков, какие дренажи для глины, какие краски по укрывистости бывают. типы замков обсад, типы профилей окон и прочееееееее... иными словами будете сидеть 2-3 года на форуме каждый день по 2 часа стабильно. Или же готовьте еще 2-3 млн на строителей, которые попробуют свои знания продемонстрировать Вам.

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    Вы на форуме всего лишь с 12 июля. Это дает мне повод предположить, что чтением данного форума вы сильно не утруждались, а пошли по наименьшему по сложности пути, как вам показалась, и создали тему, задав кучу вопросов. Чужие советы хорошо, но свой ум всегда должен быть на месте.

6. АндрейМСК
    Благодарности:
    24

АндрейМСК

Живу здесь

АндрейМСК

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Kuznets84, при вашем бюджете и отсутствии собственного жилья на время стройки, считаю наиболее оптимальным каркасник на УШП. Если хочется экологичности и микроклимата дерева, рассмотрите вариант каркасника с наполнителем из эковаты. Если по цене особо не выиграете, то уж по срокам точно, а при отсутствии газа любой брус вам в конечном итоге придется утеплять. Все вышесказанное ИМХО.

7. Kuznets84
    Благодарности:
    12

Kuznets84

Участник

Kuznets84

Участник

Благодарности:
    12
    АПчела спасибо!

Pax Romana Очень развернуто и понятно, Спасибище!

norris777 Просто есть возможно уделять по 10-12 часов на чтение материала) Просто в этом случае очень большие порции информации поступают, самому сложно по полкам расставить...

АндрейМСК ну а почему тогда не кирпич? или тоже за пределы бюджета уведет стройка?

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Kuznets84, На моем аватаре дом 200 м2 + 40 метров балконы - террасы из "сухого" профбруса от известного тут производителя - строю с прошлого августа (фундамент), зимой "коробка". Сейчас кроют крышу из ЦПЧ, месяц назад поставили два Шиделя (под ТТ и камин). ВСЕ ! 4млн. "растворились"... Делайте выводы.

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Поймите простую вещь. Стройка - это дорого долго. Дороже покупки готового объекта. Если вы не владеете строительной фирмой. Никто при продаже дома, построенного хозспособом не наварился. Если только не подорожал сам участок. Наоборот себе в убыток как правило. И чем больше дом, тем больше убыток. Ищите готовые варианты. Ничего вы на стройке не выкроите, если только не будете строить собственными руками.

10. Светояр
    Благодарности:
    1.070

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.070
    Строю дом 9на12 из бревна, с отделкой полтора лимона уже, но это с учётом того, что большую часть работ сделал сам (отопление, фундамент, электрика, канализация, шлифовка, конопатка). Автору темы: дом поменьше и присмотритесь к лафету вместо КБ

11. Kuznets84
    Благодарности:
    12

Kuznets84

Участник

Kuznets84

Участник

Благодарности:
    12
    у нас все строят из газосиликата + облицовка... коробка такого дома с частичной разводкой коммуникаций стоит в районе 7млн... + отделка 2-2,5млн + участок и пр... итого получаем 10млн за неясно как построенный дом + не идеальная планировка... думаю все же смысл есть делать самому... может и не дешевле выйдет но хотя бы то что хочется!

спасибо. лафет сейчас как раз смотрю)

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Kuznets84, у моего знакомго было две квартиры и он пошел по Вашему пути - продал одну квартиру и стал строить загородный дом. Но у него была еще квартира, в которой жил. Но дальше ситуация развивалась так, как Вам уже писали в теме: денег хватило только на сруб с крышей, окнами и дверьми. Дальше деньги кончились и пошла трудная и долгая отделка в условиях ограниченного финансирования. Может Вам составить другой бизнес план.
    1. Квартиру не продавать, а сдать (если есть где жить).
    2. Накопить или занять (если есть где) начальный капитал.
    3. Построить какой-нибудь промежуточный дом:
    а) небольшой по размеру с запланированной возможностью расширения;
    б) с неутепленным (пока) вторым этажем;
    в) с отапливаемыми всего двумя помещениями:
    г) из тонкого (15х15) бруса с возможностью дальнейшего утепления
    д) ...
    4. Дальше перехать в дом и:
    а) продолжая сдавать квартиру достраивать потихоньку дом;
    б) продав квартиру доделать дом (если к этому времени такое желание останется).

Вообще строительство дома очень стимулирует к увеличению зароботков. А просто продать квартиру - это несколько пассивный вариант.

13. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    я бы сказала, что стоительство дома стимулирует к уменьшению расходов на всё остальное: еду, одежду, ремонт в квартире, развлечения, отдых.
    Увеличение заработка- как правило это равно пропорционально увеличению рабочего времени. И уменьшению времени, и, главное, сил на стройку. Но бывают и счастливые исключения. Кого бог в темечко поцеловал.
    Но обычно все идут по пути меньшего сопротивления.
    "Пилите, Шура, пилите, она золотая!"(с)

14. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Это согласен
    И это согласен - порой стройка затягивается.
    Вот тут я не совсем согласен. Я знаю немало таких исключений. Тот же мой знакомый из предыдущего поста как только деньги кончились сразу сменил работу на более высокооплачиваемую

15. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Ладно пугать-то! :)]:)]. Можно и поближе, и не дороже отечественных.
    Решения, - они всегда есть. К примеру, такое или такое :pioner:.