1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом для пмж, цена вопроса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kuznets84, 25.07.13.

1. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Так подучитесь немного, потом и по диспутируем:aga:
    Глядишь и глупости про термосы писать перестанете.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну что искать СНИПЫ по распределению тепло потерь в жилых домах тебе неучу?

3. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    А почему, вы мне тыкаете?
    Так жили, вы в каркасниках или нет?
    С чего взяли, что влажность повышенная?

4. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Можете не отвечать.
    Я ответ в вашей подписи нашёл- H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
    Бухаете?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    На Руси даже князей называли на ты, обращение "Вы" пришло к нам из Франции, да бы отделить чернь от знати, так что я и к богу на ты обращаюсь, или ты скептик уже выше бога себя чтишь на земле в своем мракобесии?

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Никак не бьет! Вы хотите за эти деньги дом в 2 раза больше чем кварира.

7. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Павел, Бог с вами, какое мракобесие? Почему вы так агрессивны?
    Я просто спросил, с чего вы взяли, что в каркасниках есть проблемы с сыростью?
    Я в своём никак более 30% поднять нимогу.

8. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А что такого то? Вы сравниваете несравнимое! Вот у меня сосед однушку площадью 42 кв. м продал за 6,5 млн, так что он за эти деньги не построит дом площадью 100 квадратов?
    Сорри, если не поняла Вашей логики!

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Марина, если бы в реалии комфортные дома стоили дешевле чем квартиры, все давно бы жили в собственных домах, а цены на квартиры не были бы такими заоблачными.

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Kuznets84, пока я проводил выходные на своей деревянной всесезонной даче в Подмосковье в Вашей теме развернулась нешуточная баталия. Но баталия не первая и не последняя. Схлестнулись несколько точек зрения, которые давно известны.
    Могу дать несколько советов, проверенных лично.
    1. Первая точка дискуссии - большое остекленение. Сходите в какой-нибудь музей деревянного зодчества или в старую деревню. Там принцип построения дома - маленький зимний жилой объем с маленькими окнами, защитой в виде хлева и т. п, в котором все теснятся в холодное время года ну и летняя светелка.
    Вы хотите жить по нормам 18-19 века? Я построил деревянный дом с большим панорамным остекленением, большими стеклянными дверьми в сад, стеклянными дверьми на балкон, мансардными окнами. Ничуть не жалею. Обходится это мне в лишних 5-7 тыс руб в год на отопление. Может на пенсии будет криитично, но сейчас я получаю большое наслаждение глядя на пейзажи за окном и летом и зимой.
    2. При большой площади остекленения материал стен не имеет решающего значения для энергопотерь. Теплопотери через стены могут составлять 25 - 30 % общих теплопотерь (учтывая окна, пол, потолок). Даже при разнице в два раза по тепопотерям через стены это составляет лишь 10- 15 % от общих теплопотерь. Т. е вся вышесостоявшаяся дискуссия касается лишь 10 процентов затрат на отопление (я, конечно не беру одиозные попытки постоить до для ПМЖ из бруса 15х15 без утепления).
    3. В деревянном доме (особенно из бревна и бруса) очень важна тщательна работа по устранению мостиков холода. Я уже рассказывал на форуме, что проведя работы по устранению всех утечек тепла (в основном это всевозможные щели) мне удалось поднять зимнюю температуру внутри дома с 15-16 гр (в сильные морозы) до 22-23 гр. В каменных домах такой проблемы просто нет. У меня основной холод идет от окон, но на них можно повесить шторы на зиму (у меня пока их нет, в ближайшую зиму попробую).
    4. Проблема влажности есть в любом доме - забейте на нее и решайте потом.
    5. Кому-то нравятся маленькие помещения, кому-то большие.
    6. ...

Таким образом, главный вывод - решайте по деньгам и личным пристрастиям: какой материал выбрать, какой проект. Конечно не надо выбирать заведомо проигрышные варианты: деревянные стены тоньше 20 см, дом из пенобетона или кирпича без утепления (без утепления - это стены 50 - 60 см при затратах 20-30 млн руб.). А дальше для выбранного варианта следите, чтобы все было сделано хорошо.

P. S. Кстати, в свое время столкнулся с таким: минимальный набор помещений для постоянной жизни дает площадь дома порядка 150 - 160 м2. А дом площадью 200 м2 получается ненамного дороже на этапе стройки. Конечно, при отделке на эти 50 м2 деньги вынь и положь - но это можно отложить.

11. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Согласитесь, в зимнее время, у всех одна проблема с влажностью.
    Очень сухой воздух.
    У меня достаточно большое остекление в доме.
    Не такое как у Вас конечно. Но окна в основном с южной стороны дома.
    Что даёт существенную экономию на отоплении в феврале и марте.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Концепция окружения основной жилой зоны дома помещениями, где зимой человек находится лишь эпизодически, очень рациональная.
    Когда делал планировку своего всесезонного загородного дома, то реализовал ее на практике. Общая площадь дома на 2-3 постоянно проживающих 135 м2. Основная жилая зона примерно 70 м2, имеет умеренное остекление и ограждения по теплозащите на уровне наружных стен по всему периметру. БОльшая часть этого периметра окружена помещениями эпизодического использования (3 веранды, гараж-мастерская, котельная). Веранды с панорамными стеклопакетами большой площади (есть на что из них смотреть :)), утеплены и оснащены малоинерционными отопительными приборами преимущественно лучевого действия. Температура в них при желании подымается до нормальной комнатной буквально в считанные минуты.
    В результате все помещения дома зимой полноценно используются, а эксплуатационные расходы на отопление очень невысокие. Тепловой комфорт и превосходный микроклимат деревянного дома, прежде всего в основной жилой зоне, полностью обеспечиваются.
    Развитое остекление современному дому, конечно, необходимо. Но постоянно отапливать все его помещения с одинаковой интенсивностью нет никакой нужды. Исходя из концепции теплового зонирования жилища (см. выше) стоит заранее закладывать в проект соответствующую планировку и соответствующее отопление. Технические возможности сейчас легко позволяют иметь в доме комбинацию различных источников тепла и различных по возможностям отопительных приборов.
    Вот это, на мой взгляд, в корне неправильно. Будущая повышенная влажность или чрезмерная сухость в доме определяются выбранными подходами на этапе его проектирования. Потом допущенные в этом плане ошибки полностью исправить будет практически невозможно. В грамотно построенном доме, особенно из дерева, проблем с отклонениями от оптимального для самочувствия человека диапазона влажности возникать не должно. Тепловой комфорт, влажностный комфорт и качество воздуха для дыхания это основные параметры для качественного жилища.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Как, однако, приятно послушать умного человека. Только не понял критерий грамотности проекта в части влажности. У меня в квартире +26 круглый год. Батареи зимой вырубаю, работают только стояки. Ну, кроме сильных морозов, что редко. Влажность выше 40 не поднимается.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    На вкус и цвет все разное, имхо то что по ссылке - дача не более. Стилем тут как то относительно попахивает. Если конечно сравнивать с дачами 70 годов возможно и круто, но это уже история.

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Немудрено. Откуда вы возьмете зимой столько влаги, чтобы при +26 иметь относительную влажность 40%. Привыкли перетапливать, а нужно иметь порядка 22. В спальнях и того ниже.