1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Еще одна обитель по симферопольскому

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем AkaStrelok, 26.07.13.

1. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я конечно дождь люблю, но сначала дом построю ;)

2. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Новости октября
    Траншея из-за проливных дождей обвалилась, местами очень сильно. Вытаскиваем арматуру, доски, накрываем пленкой, и до мая консервируем.
    Если вернуть время, и строить заново - сделал всё по другому.
    Моя экономия на опалубке вылилась в копейки по сравнению с проблемами.
    Ближе к цифрам:
    ручная копка траншеи обошлась мне в 25.000 рублей (это еще очень гуманно).
    Экскаватор управился бы тысяч в 16.
    Доски я взял 4 куба. Если делать опалубку из земли - вышло 9. 5 кубов 40-ки это 30.000 без доставки. Чтобы посчитать разницу, 25-16 = 9. 30-9 = 21 тысячу я решил с экономить. Что получил ? Погода перенесла стройку на май. В итоге мне все равно платить за экскаватор, и докупать доску (а теперь еще и заново покупать песок). В следующем году подорожание бетона будет в любом случае. Итого, из-за своей глупости и наивности я влетел тысяч на 60-70. Поэтому прошу всех, решивших заливать в землю - делайте опалубку. В любом случае, те доски которые вы докупите - потом можно пустить на перекрытие (и достать их из подполья через 2-3 недели после высыхания, и использовать снова и снова (Тот же профнастил на перекрытие первого этажа выльется вам в те же 30.000 тысяч, но его вы уже не достанете) (леса, перекрытие второго этажа, крыша) главное бережней относится, не делать лишних дырок и накрывать пленкой перед каждой заливкой) Конкретно на фундаменте вы с экономите, но на постройке дома в целом нет, то есть выходит временная экономия, которая может доставить вам проблем как мне. А именно, год упущен - деньги потеряны. Всем удачи, сам я не смог догадаться об этом - надеюсь вам информация поможет. До следующего года .

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Все к лучшему, может переиграете проект и фундамент даже можно перекопать.
    у нас в этом году объекты в 2-3 раза дольше шли из-за дождей. в принципе справились. еще огромные объекты в зиму, страшно, но идем вперед

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Извиняюсь конечно что раньше не ответил, но чесс - упустил.
    Понятно, что дождь сыграл с Вашей стройкой злую шутку, да и процесс был недостаточно гладко выстроен. Я вспоминаю себя год назад - сам метался из стороны в сторону и делал лишние итерации...

Действительно при данном фундаменте терять пространство под домом - почти преступление.
    Сам хотел обойтись лентой и изначально планировал подвал на полдома. В итоге - уже после возведения стен цоколя - подгонял экскаватор, куроча арматуру стен, и выбирал грунт из второй половины, напрягая еще и рабочих - так как многое надо было дочищать вручную.

Если бы можно было отмотать время назад - поступил бы следующим образом:

1. вырыл бы котлован на глубину высоты промерзания в стороне уклона шириной более чем на 1 метр шире чем по проекту.
    2. силами рабочих вручную вырыл траншеи под подушку фундамента глубиной 40 см. (10 см - подбетонка + 30 см - толщина подушки). Грунт при этом надо поднять наверх.

трудности - при достаточно сильном уклоне - много ручной дочистки. Здесь нужно найти золотую середину - может быть чуть глубже заглубить общее дно - чтобы меньше чистить в сторону высокого края. тогда придется искать доску на опалубку - но ее полюбасу потом искать - когда лить основные стены.

Идеальный вариант - добиться от экскаваторщика ровного дна котлована в горизонтальной плоскости.

У меня он рыл "на глаз" и дно повторило рельеф местности - потом много чистил вручную. Хотя троим таджикам этой чистки на два дня работы :)) и цена вопроса - 5 - 6 тыс. руб.

По вентиляции - надо оставить минимум - четыре канала для вытяжки. Здесь я не спец - но чем больше тем лучше. у меня была огромная сырость с плесенью (в той половине дома, где нет окон) как только выставил опалубку перекрытия и все вентиляционные отверстия оказаись временно закрытыми.
    не знаю что еще рассказать...

5. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Ситуация на январь 2014г

Вырыт котлован, закуплена арматура, доски, подключен свет.
    В планах на этот год - пройти нулевой цикл + поставить стены 1 этажа с перекрытием, если успеем - сделаем облицовку. Такую коробку накроем сверху баннерами + закроем окна, и законсервируем до следующего сезона.
    В течении недели будет оплачена партиция газоблоков Ytong 600х250х300 в качестве стен. Покупаю у официального дилера, цена января мне нравится 3500 за м3 вместо 4150. Доставка двух машин с разгрузкой - 25.000.
    Итого за 60м3 + доставка разгрузка = 235.000. Считаю цена крайне выгодна. Предлагают хранение до конца апреля. Но боюсь начнет все таить, могут увязнуть машины, да и сами блоки получается на грязь ставить. Второй вариант привезти блоки сейчас в мороз. Пока думаю, может что посоветуете?

6. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Блоки конечно лучше завезти до распутицы, при условии их безопасного хранения (сохранности) на участке.
    С другой стороны, если рассуждать логично - блоки будут мешать работе миксера (вы ж не хотели бетононасос?) Поэтому теоретически их надо либо дважды перекладывать, либо завозить сразу после заливки ленты фундамента.

7. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Поселок охраняемый, - не украдут. Обещали привезти на деревянных поддонах, в пленке. На участке получится убрать так - чтобы не мешали работе миксера. Плохо только то - что потрачу я только половину блоков в этом году. Вторая половина так и останется стоять, ждать стройки второго этажа. И вот я боюсь, выходит, они увидят две весны, не многовато ли для них?)

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    После заливки плиты (либо перекрытия плитами) первого этажа - через пару недель можно не снимая опалубки блоки сразу закинуть наверх на плиту. оттуда их точно никто не снимет.

9. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Да, тоже вариант. Но это будет не раньше июня. А бесплатное хранение только до конца апреля .

10. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Добрый день! Тоже рассматриваем вариант покупки ytong со скидкой. Если у вас было такое же предложение, то вывезти можно до 31 МАЯ! Должно уже подсохнуть вроде ;)
    https://www.ytong.ru/ru/content/788_2355.php

11. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Кстати у Вас какой проект? Обычный или увеличенный (+60, +120)?

12. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    @Eguskova, Здравствуйте ! Мне дополнением к этой скидке, дают еще +300 рублей с м3. Поэтому, лишь до конца апреля. Проект обычный

13. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    28.01.2014 оплачен блок, 60м3 30-ый, по 3800, и 12м3 (на центральную стену) 375-ый по 4000. Доставка, разгрузка - 26.000. Хранение до Мая .

14. woton
    Благодарности:
    67

woton

Живу здесь

woton

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @AkaStrelok, знакомая история. В прошлом году тоже боролся с обрушениями, проклиная погоду. Лазить в жидкой глине в траншее не забываемое "удовольствие". Но у меня немного проще я из ФБС делал:). Хотя все равно опалубить местами пришлось. :(

15. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Негативный - тоже опыт =)
    Возвращаясь к теме, что имеем на середину мая
    Полностью откопана траншея (ширина получилась 1-1.5метр) после прошлогоднего обвала, получился почти котлован. Земли ...с двухэтажный дом. Зрелище грандиозное. За все отдал 10.000 местному экскаваторщикому (считай за 8 часов работы)
    Купил еще 10м3 доски на оптовой базе по 4700 за куб с доставкой.
    Выставили щиты из 14 досок (210см), начали армировку. Через пару дней, планирую еще раз заказать экскаватор, чтобы организовать подъезд миксеров. Веду точный подсчет всех расходов, и даже с учетом дешевой бригады (1000р за м3 монолитных работ) и экономии на веранде и крыльце (делаю толщину в 20см), сумма получается намного больше ожидаемой. Конечно, главным пунктом расходов - является бетон. В моем случае, 54м3 бетона на фундамент *3600 (марка м250). Железо, доска - в целом вышли на 140.000.
    Но арматуры закуплено еще на плиту. да и из щитов сделаю опалубку под перекрытие, возможно там же их и похороню, т. к. пока незнаю как их достать ...Если только через люк)