1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ещё одна система отопления ТТ с ЕЦ в моём случае

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Капри, 26.07.13.

1. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Выбор ТТ котла стал на от 25Кв - правильно или нет? Отапливаемая площадь 113м.
    Дом 10Х14,одноэтажный,газоблок 400, с холодной крышей. Пол - бетон, полистирол 4см, стяжка, войлочный утеплитель 6мм, ламинад. Стены Газоблок 400мм, мин вата 6см,зашито гипсокартоном. Потолок Гипсокартон, мин вата 100мм, доска 25, эковата 200мм, доска 25. Вроде всё. Я не прошу точный расчёт...интересует мнение + / - сколько кв ТТ котёл лучше взять?

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    фига себе, а зачем 300 мм утеплителя в вашем то городе?
    у вас утеплитель внутри чтоль?

так то для вашего региона у вас оч хорошее утепление, правда нет полных данных, может там окна во все стены.
    а так вам и 16 хватит за глаза. стояк/слияние веток сделайте из уп 50
    эт что у вас за радиаторы такие? их (для ЕЦ) выбирают по секциям, тпотерям, диам вх/вых.

3. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Радиаторы металлические Корадо (куплены были под газовый котел, но с газом пока не складывается), продавать нет смысла - деньги не вернем. Я понимаю, что нужен чугун, но покупать еще и чугунные не будем. Вход/выход 1 дюйм.
    да, по наружным стенам, между газоблоком и гипсокартоном: гб, утеплитель, воздушный зазор, гк. Перезимуем увидим буде ли утеплять снаружи пенопластом - лучше перебздеть чем недобздеть:)] (вокруг поле, ветра)
    Окна Рехау, двухкамерные с энергосбережением, 4 окна 1,45*1,35, 3 окна 1,8*1,35

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    бестолку. утепляется от более твёрдого к менее. тогда работает. если у вас ГАЗО

бетон то пенопласт ни в коем случае. он плохопаропроницаем. влага не выйдет из блока. такое можно если у вас ПЕНОбетон.
    скорей всего не будет жизни. вообще ст труба не даст сделать затык ЕЦ. сделайте байпас с насосом и радуйтесь теплу.

5. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Скорей всего не будет жизни. вообще ст труба не даст сделать затык ЕЦ...объясните как-то я не понял что вы имеете в иду?
    У нас газоблок Аэрок...Одна половина говорит, что нельзя пенопласт, другая можно (очень многие у нас обшивают и твердят, что всё с влажностью ок!) По поводу газоблок + мин. вата в нутри+гипсокартон...я задавал вопросы на Строим Дом...так мне из ответов было Читайте Форум! Даже Носом В ссыль ни кто не тыкнул, мне не в падло читать форум, но когда у тебя 2 выходных в месяц - тяжеловато. Наткнулся на какой-то ваш Российский форум на котором велась переписка между людьми о том, что был старый дом обмазан глиной...так человек утеплил его изнутри минвата и зашил гипсом для красоты и разница в температуре была существенная. Я посчитал что утепление изнутри не помешает. Когда были только потолки, и пришло небольшое похолодание днём было +26 ночь +16 то температура в комнате за ночь падала 2-4 градуса, сейчас 1градус за ночь (если не открывать окна.) Меня интересует больше точка росы зимой:faq: - а вдруг всё обойдется - я буду этому рад.

6. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Об утеплении, утеплителях и теплоизоляции лучше почитать
    в п/разделе Утеплители, теплоизоляция.
    А насчет "точки росы" - внутренним утеплением вы тОчно (!) "подвините" ее глубже "к себе" в наружной стене.

7. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Так, что лучше убрать её и пускай стоит голая стена из газоблока? Не знаю утепление авто внутренне, на флоте у нас на корабле было внутренне, на самолётах внутренне ...неужели здесь такие сверх технологии.
    Тепло через гипс удерживается частично мин ватой (уже далеко не уходит) Снаружи мороз (холод) проходя через газоблок останавливается на определённой точке. Эта точка может и на 15см и на 20 особого значения это не имеет. Для меня имеет значение количество тепла потраченного в этой точке что-бы она не пришла в гости. С голой стеной его будет в разы больше.
    Если интересно зимой просверлю газоблок и посмотрю на точку промерзания (если таковая будет) сделаю фото и тогда можно будет судить.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    К сож, или нет.. не моряк, не летчик..:|: Но для ..некоторых автомобилей - злободневно.
    Давал адрес, где имхо, более точная информация / опыт.

9. User200
    Благодарности:
    128

User200

Живу здесь

User200

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Хотелось бы посмотреть на автомобиль, корабль или самолет, обшитые утеплителем снаружи - ТО еще чудо техники наверное ;-)

10. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Так, может забудем про стены, к этому вопросу я чувствую вернусь (после прочтения пары страниц по указанной ссылке - побеждает утепление по наруже!) Но... посмотрите пожалуйста на схему отопления всё ли там есть для работы с ЕЦ? Давайте я отопление хоть правильно соберу...
    Да это было бы забавно:)]

Вложения:

• 234.jpg
  11. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Есть все, но не совсем ..все.:ogo:
    ..Каждое крыло в ..22 м.(!) протяженностью в 1-этажном доме - это проблема.
    Хотя есть пример ее решения в доме, подобном по площади / этажности.

Т. е. перед вами встанет вопрос - увеличивать ли диаметры разводки, для достижения максимальной, в ваших условиях, ЕЦ? :faq:
    .. или не увеличивать, понадеявшись на насос? :faq:

А это - ваш "вопрос".

12. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Подумал немного, почитал темы и решил отказаться от Со с ЕЦ (да ну его! Слишком много мороки) Хочется как лучше - получиться как всегда. Поставлю ИБП на насос, трубы 32 на высоту подоконников (зачем мне тулить под потолок 50 трубу по дому? Шкурка выченки не стоит!
    Посмотрите пожалуйста на новую схему. Интересует диаметр труб (пойдёт ли?) И на какую высоту подымать расширительный бак, и нужны ли теперь термоголовки или краны?

Вложения:

• 234.jpg
  13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    у вас ТТ котёл и эти ваши "ну его морока" могут таким боком вам выйти. ладно вам себя не жалко - хоть семью пожалейте. а бросать и делать как проще (или дешевле) несколько не по мужски, трусость к трудностям она не красит, однако.

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    По ИБП, генераторам и проч. можно ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/178336/#post-4687755 Со сводками погоды этой зимой по центральным и западным областям, имхо, нет смысла обращаться к архиву Гидрометцентра, не настолько давно это было. Но всё равно окончательное решение за Вами ...со всеми вытекающими...:close:.

15. Капри
    Благодарности:
    0

Капри

Участник

Капри

Участник

Благодарности:
    0
    Я что-то не пойму. Сначала мне пишут, что размер дома большой и что будут проблемы, возможно не будет работать, а может и будет? Нужен насос! Одни протеворечивости! Я уже запутался. Читал по ссылкам которые дали...и что ...то 40 страниц то 70 то 10. Все всё знают но толком ни кто не говорит (пишет)
    А может мне взять и Сделать СО с 100 трубы, а к батареям по 50...и тогда МОЖЕТ всё будет Ок! А материальчик то куплен, работа сделана, деньги потрачены!
    Ни кого не хочу обидеть но толкового ни чего не услышал. Всё как в старых домах.
    Зато услышал: Трубы чем больше тем лучше - Вы представляете трубу 50 под потолком! в новом доме?
    услышал: Что не так Стены, не так утеплитель...стай плесени, сотни точек промерзания.
    услышал: Не по мужски бросать...
    ...что ещё можно услышать?
    Может кто - то зайдёт в гости и скажет:
    Так: Это нужно сделать труба Ду ?, вот следующее сделаешь Так из Ду такого-то, ту-да то краны, На такую высоту! Всё понял?
    Когда я уже передумал...мне говорят - Пожалейте семью...не приведя ни каких фактов! Почему так!
    Знаете как это выглядит со стороны...человеком который пришел за советами...и что услышал? Зачем нужны форумы, что-бы поговорить, а если что заднюю...ну не получилось!
    Извините если кого-то обидел.
    Подскажите как удалить тему я её снесу.