1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Платформа на столбах ТИСЭ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Neartist, 26.07.13.

1. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    да могут и на проемах останавливатся если размер листа попадает на проем, такое конечно бывает редко, но бывает...
    ветрозащита под осп видимо патаму что под покраску осп...других обьяснений я не вижу...

2. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Друзья! Насчёт осб вразбежку я знаю из Вашей, Роракотта, темы, за что огромное спасибо. Окна будут позже выпилены, поэтому правила не накручивать по краю окна соблюдены. Исключение одно-это дверь. В остальном технология полностью каркаса полностью соблюдена. что касается ветрозащиты-а этом году сайдинг устанавливаться не будет, боюсь что плёнка снаружи разрушится. А учитывая, что это нежилая площадь, хозблок, думаю что эти небольшие комяки простительны. Главный косяк-осб невразбежку произошёл из-за того. Что тему роракотты прочитал после того как собрал стены первого этажа-до этого вообще хотел вертикально ставить.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    У вас в начале темы на фото угол в каркаснике не выведен плотным соединением досок перпендикулярных стен, а оставлена ниша наружу это мне показалось или так и есть насамом деле ?
    А как тогда вы скрепили стены верхней обвязкой, если это так?
    И как я понял если у вас ниша туда вы вставили доску проходящую снизу вверх от нижнего этажа и до второго, а что это дало в плане крепости и надежности или я не понял ничего

4. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сделаю сам, Совершенно верно, в эту нишу поставлена доска, проходящая от первого этажа до крыши, что расходится с классическим строением каркаса-платформы. Объясню для чего это сделано-сейчас размер дома 7600 на 5200, а высота в коньке 7800. в связи с небольшой шириной дома я опасался раскачивания его именно в этом направлении, особенно второго этажа. Вертикальными досками, я надежно скрепил второй этаж с первым, усилив жесткость. Сразу обшивать осб снизу я не мог по нескольким причинам, самая главная-невозможность поставить леса со стороны соседей (маленькое расстояние) углы в каркасных домах не делают из бруса, потому что опасаются промерзания. Его я исключил тем, что щели между двумя досками запенены, и потом лежит 5 см утеплителя-за промерзание в этом узле я не волнуюсь. От технологии сборки обычной платформы отличалось только тем, что короб угла я сделал немного другим, доски прикручивались после сборки каркаса второго этажа. Естественно для этого нужен ровный пиломатериал, если бы доски были кривые, то, думаю, это бы не принесло ничего кроме недостатков. И еще - такое решение увеличивает скорость возведения каркаса и расход пиломатериала.

5. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Опечатался в последнем предложении-хотел сказать что скорость возведения каркаса снижается, а расход ПМ увеличивается.

6. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    [​IMG] С конца ноября сарайка выглядит так, работы по ней заморожены до наступления холодов. Внутри закончено утепление 150 мм и наполовина привернут гипсокартон. За неделю до снега от основного дома была проведена теплотрасса-в трассе 4 трубы-подача и обратка, холодная вода и труба для канализации. Монтаж теплотрассы занял 4 дня, на глубину 1 метр длина 14 метров, однако подключить к котлу в основном доме и сделать разводку батарей по сарайке не успели из-за начавшейся зимы. Фото сделать не смог из-за спешки. На следующее утро после того как засыпал теплотрассу, навалило 20 см снега. Зимой помещение не обогревали, работы внутри не проводятся.

7. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день! Продолжу повествования. Все лето ленился, почти ничего не делал, полноценно отработал только пару выходных-только покрутил гипсокартон и сделал черновой пол...пришла осень, и понял, что пора заниматься сарайкой, иначе осб не выдержит еще одного сезона под дождями, а заботливо прикрученный и местами уже шпаклеванный гипсокартон в неутепленном помещении изменит геометрию... поэтому с 1 сентября приступили к работе-пока отец паяет радиаторную систему, я занялся фасадом из сайдинга...к сожалению одни выходные выпали из-за командировки. Основная проблема была в том, что в полуметре от моей сарайки стоит сарайка соседа (она у него вплотную по границе, поэтому возникают сложности с лесами... основной задачей было поставить леса так, чтобы он нигде не соприкасались с домом той стеной, на которой делаю фасад. Первый день ушел на покупку и доставку материалов. второй-на установку лесов. третий-это обрешетка одной стены, четвертый наполовину проспал, после обеда доделал обрешетку и начал крутить сайдинг. результат четвертого дня работы над фасадом выкладываю.

Последнее редактирование: 23.09.14
  8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Непонятно...А что, гидрозащиту на ОСБ забыли уложить?

9. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Будем исправлять