1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сельский тариф не для всех: обсуждение распоряжения № 45 комитета по тарифам МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Арлета, 11.07.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Что применят?
    Чем вы или кто-то иной собираетесь доказывать, с какой целью я приезжаю в свой сельский дом? А также доказывать, что я не проживаю там постоянно? В Конституции написано, что права человека не зависят от места его проживания. К тому же у меня два дома в сельской местности, и между ними 2000 км расстояния.
    Простите, чего они не имеют? Альтернативы сельскому тарифу или альтернативы отдыху? Пусть купят квартиру в Москве, отдыхают в ней и платят без понижающего коэффициента. Я же купил дом в деревне - кто им мешает, хоть в Первопрестольной, хоть в любом другом городе? Вы хоть понимаете, о чем речь? Речь о равенстве прав граждан, гарантированном Конституцией РФ.
    Если же это социальный подход, тогда давайте считать доходы...
    Вы вначале прочтите закон о КС РФ, прежде чем давать подобные советы.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Это всем так надо сделать?
    Зарегистрироваться?
    То есть, устанавливая понижающий коэффициент, ФСТ берет на себя смелость "указывать" мне то место, где я должна быть зарегистрирована:faq:?
    Откуда у нее такие полномочия? :ogo:

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Ни администрация поселения, ни председатель СНТ не уполномочены регистрировать ни проживание, ни пребывание граждан. Эти полномочия возложены на ФМС. Вообще-то мы говорим о серьёзных вещах, а не о "справках".
    Что еще я должен сделать - штаны желтые надеть? Из Постановления КС N 7-П от 14.04.2008 г.:

4. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :)
    знаете, я как то спросил в Сбыте: а если я приеду во Владивосток и буду жить за городом, по какому тарифу я там буду оплачивать эл-во - московский тариф с собой повезу?

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы имеете равные права, независимо от места жительства. А Вы, имея место жительства в Москве, желаете пользоваться правами сельского жителя на одинаковый с ним тариф, который не является конституционным правом человека и гражданина. Эка Вы хватили! Для владельца квартиры с электроплитой - тариф 0,7 (пока). Льгота. Для сельского жителя тариф 0,7. Льгота. А Вы кто такой, чтобы Вам иметь льготный, субсидируемый тариф? Конституцию РФ правильно применять надобно! Вы нам тут рассказывали, что на территории СНТ, некие индивидуалы, заключив прямые договоры с ГП, освобождаются от оплаты потерь, и переходят на сельский тариф. То есть имеют лучшие, а не равные со всеми условия электроснабжения. Что-то Вы тогда Конституцию не вспоминали. Вспоминали её мы, чтобы восстановить справедливость. А сейчас Вы желаете использовать Конституцию, чтобы установить явную несправедливость. Не пойдёт. Наслушались.

6. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    не соглашусь. не льгота. просто меньше расстояние от генератора... короче путь передачи ээ

7. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    а тут - просто компенсация за отсутствие маг. газа...
    вот у мя в деревне нет маг. газа...:)

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
  9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я дал Вам совет разбираться со своим участком самостоятельно: мы не в Одессе, чтобы обсуждать подобные хохмы, типа: "Если мой участок находится на территории СНТ, то кто его собственник"? На форуме и так хватает рафинированных любителей вещных прав, правда, никто не спрашивает: "Если мой участок находится на территории деревни, то кто его собственник"?

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Тимофей, согласна, не правильно сформулировала. Администрация и председатель подтверждают факт проживания-пребывания... А для этого нужно написать заявление на выдачу выписки либо справки... А вот по поводу деревенского дома:
    http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=127&Itemid=156
    Как уже отмечалось в статье «Для чего нужна домовая книга?» во многих жизненно важных ситуациях сведения, содержащиеся в домовой книге, имеют существенное значение при подтверждении тех или иных юридически значимых обстоятельств. Таким документом (подтверждающим факт проживания или пребывания человека в данном жилом помещении), кроме подлинника самой домовой книги, является выписка из домовой книги или её копия, заверенные в установленном порядке.
    Скачать бесплатно и без регистрации: образец заполнения домовой книги
    В связи с этим очень часто возникает вопрос: Как получить выписку из домовой книги?
    По вопросу получения выписки из домовой книги либо её копии человеку (не являющемуся собственником данного жилого помещения) необходимо обратиться к собственнику соответствующего жилого помещения и убедить его представить данный документ. Как не странно, собственник имеет право отказать в этом. Принудить его к предоставлению данного документа невозможно. Ведь оригинал домовой книги необходим для оформления в установленном порядке выписки из домовой книги или её копии.
    Действующее законодательство не предусматривает какую-либо ответственность в отношении собственника за отказ в предоставлении домовой книги для оформления выписки из неё или удостоверенной в установленном порядке её копии. Кроме того, собственник может просто заявить, что домовая книга им утрачена. Ведь перепроверить данный факт, невозможно, а ответственность за это, как отмечалось нами ранее, отсутствует.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Хорошо пишете, г-н Любопытствующий, правильно пишете! Именно для владельца, то есть имеющего законные вещные права на свое имущество! То есть ежели у меня в собственности две квартиры - одна с газом, а другая с электроплитой, то в первом случае я плачу по полному тарифу, а во втором - по сниженному. Льгота это или еще что, это мы пока в стороне оставим. Важно, что не пропиской это определяется, не регистрацией, а, как вы очень любите утверждать, техническим проектом электроснабжения. И в съемной квартире я не по прописке платить буду, а по техническим параметрам электроснабжения. Так по какой такой причине имея вместо второй (пятой, десятой) квартиры сельский усадебный дом, я должен руководствоваться регистрацией? Прочтите последнее предложение в цитате из Пост. КС - там есть ответ и другого не будет.

12. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    https://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/portal/docs/1/1886160.PDF
    В примечаниях, в п. 2 написано:
    "Тарифы в соответствии с п. 2 распространяются на следующих приравненных к категории Население потребителей: садоводческих огороднических или ДНО объединениях граждан - некоммерческих организаций, утв..."
    Речь про юр. лицо, про граждан там речи нет...
    и далее:
    "... для содействия в решении общих социально-хозяйственных задач ведения..."
    то есть для общих нужд - освещение улиц, водокачка, сторожка, чё там ещё...

13. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
  14. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А, всё-таки "поэтому" :) они наконец прочитали, что написано в примечаниях Комитета по тарифам... - это я первое сообщение Арлеты и Уведомление прочёл.
    Эти Примечания были всегда, из года в год одни и те же...:)

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Давайте не будем искажать и путать одно с другим. Во-первых, факты проживания (пребывания) не являются юридически значимыми фактами. Юридическим фактом является нахождение гражданина в определенный момент в определенном месте и свидетельствует этот факт не администрация, не ФМС и не полиция - это вправе делать и обязан лишь нотариус. Фиксировать обстоятельство пребывания гражданина в том или ином месте (помещении) за какой-либо период времени невозможно ни физически, ни юридически. Вот я в данный момент времени нахожусь в другой стране - кто это зафиксировал? При этом счетчик у меня в деревне продолжает крутиться...
    За 20 лет владения участком (домом) в деревне ни администрация, ни кто-либо еще (кроме воров) не интересовался обстоятельством пребывания меня.
    Поэтому говорить можно лишь об одном юридическом факте - это регистрация. Но для этого никакие справки не нужны и это прямо сказано по вашей ссылке и написано на стенах в любом подразделении ФМС, Собственнику достаточно написать заявление от своего имени, другим лицам - заявление плюс согласие собственника. Выписка из ломовой книги подтверждает лишь наличие уже зарегистрированных лиц и никоим образом не связана с фактическим проживанием. Все это прекрасно понимают в ФНС и именно она, как это на первый взгляд ни удивительно, выступает за отмену института регистрации, как потерявшего всякий рациональный смысл.
    Так что все лукавые слова кого бы то ни было о проживании сводятся к одному - к регистрации, она же прописка. А это в вопросах, касающихся любых прав граждан, неконституционно. Вы ведь не будете отрицать, что имущественные права граждан относятся к конституционным, а величина применяемого тарифа прямо связана с имущественными интересами граждан?
    Что касается всяких "справок" для коммунальных служб, то они никакой юридической силы иметь не могут ни в силу закона, ни в силу логики, и относятся к той самой "практике" которая в нашей многострадальной стране призвана играть роль "компенсатора" идиотизма в нашем законодательстве. До первого суда...