1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Сельский тариф не для всех: обсуждение распоряжения № 45 комитета по тарифам МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Арлета, 11.07.13.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Полностью поддерживаю. :hndshk:
    Не хотят по хорошему, будет по плохому.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Имею право на понижающий коэффициент ...Читайте распоряжения Комитета...

Съездит в сбыт, ему там подробно расскажут...

Опять же читаем внимательно распоряжение и разъяснения...

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А вы поймите, что это действительно дополнительная работа для председателя и бухгалтера. И ради одного человека он может и не захочет ехать в Сбыт. Ведь меняется схема расчетов. Вот ежели все дома будут зарегистрированы, то Сбыт всему СНт может ввести к-0.7. Поэтому я и говорю, что если у вас нет договора со Сбытом у самой, то лучше его заключить и не напрягать председателя поездками ради себя и своего коэффициента. В то же время расчет по пр\мым договорам у Сбыта отработан - они автоматом исключают показания вашего счетчика из счета-фактуры СНТ (уменьшают сумму счета).
    И смысла никакого нет по такому смешному вопросу судиться с председателем.

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    угу...была...
    тариф сельский в связи с зарегистрированным домом = ПеДе.

5. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    А Вы мне тогда так толком и не ответили. Написали "по идее должен вычитать".

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    все имеют такое право

7. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    я наверное чегой то не догоняю?
    Вы будете по своему "домашнему" счетчику платить по "сельскому", а пред по общему счетчику в Сбыт будет платить по "городскому", включая и Ваш расход тоже. Или как?

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    ДА. в прошлом году в мае было разъяснение, что СНТ, находясь в сельской местности, имеет право на понижающий коэжффициент. Но это было продекларировано, а потом спохватились: садоводы не только дома - участки не ставят на кад. учет и налоги не платят. Этак приблизительно половина земналог не платит, и процентов 80 дома не регистрируют и соответственно налог на имущество не платят. Поэтому в августе прошлого года зам. губернатора Файрулина всех призвала регистрировать жилые дома, иначе сельского тарифа не дадут. И с нового года Сбыт начал повсеместно осуществлять это указание. И в феврале разъяснение ТЭК МО о тарифах содержало уже указание на жилой дом в СНТ, находящемся в сельской местности, как обязательное условие получение сельского тарифа.
    Совершенно не обязательно для этого садоводу заключать индивидуальный договор со Сбытом, можно действительно предоставить документы о регистрации жилого дома для внесения изменений в договор СНТ-Сбыт. Но, как я уже сказала, большинство садоводов дома не регистрируют специально, чтобы не платить налог на имущество. Поэтому возникают сложные расчеты в договоре СНТ-Сбыт - кому-то обязаны предоставить коэффициент, кому-то нет. Как выход из такой ситуации - всё же лучше заключить индивидуальный договор энергоснабжения со Сбытом и вести расчеты с ним напрямую.
    Насчет заключения договора с подписью или без подписи председателя - читайте НПА. Можно без подписи, но лучше согласовать с СНТ номинальную мощность и точку присоединения.

9. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я то как раз судиться не хочу. Просто если пред не даст мне информации по платежам (я даже не знаю какой у нас Сбыт, по телефону никто не подходит...) куда мне ехать? Читала про подобную ситуацию, там человеку именно поэтому пришлось судиться с предом. Много писать не хочу-что тут гадать, все выясню сама и отпишусь здесь как пройдет...

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Какой район, такой и Сбыт. Всё есть в интернете. Председателя конечно нужно спросить, будет ли ваше СНТ добиваться понижающего коэффициента вообще для всех потребителей в СНТ. Но что-то мне подсказывает, что не будет, если на понижающий коэффициент имеют право единицы. Сам председатель вам этот коэффициент дать не может, в его договоре указан тариф как для городского населения в квартирах с газовыми плитами. Нет у него полномочий вам другой тариф устанавливать.

11. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 28.03.2014
    https://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/portal/docs/1/2126417.PDF
    включает так же распространение сельского тарифа на жилые строения.

Только что из Сбыта - выдали договор с сельским тарифом, даже особо спорить не пришлось.
    Днем 3,35 руб/кВт, ночью 1.15 руб/кВт. Против председательских 5 руб/кВ. :victory:

Последнее редактирование: 18.09.14
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А можно поподробней... с какими документами Вы ездили ...какие заявления писали... какие требования предъявили они...

13. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Нужно:
    1. Заявление
    2. Копия свидетельства на землю
    3. Копию свидетельства на дом (при наличии)
    4. Копию паспорта счетчика, если будет замена счетчика на двух-тарифный, то не надо
    5. Копию свидетельства оплаты потребленной электроэнергии. У меня это была копия членской книжки садовода.
    6. АРБП (Акт разграничения балансовой принадлежности). Данный акт должен подписывать представитель сетей через которые Вы подключены. В моем случае, я подключена через сети СНТ, акт должен был подписывать председатель. Я послала запрос по почте заказным письмом на подпись акта - он ничего не ответил, через месяц этот квиточек можно прикладывать к заявлению. И тогда Сбыт сам должен запрашивать с него подписанный акт.

У меня тянулось достаточно долго. Сначала запрос председателю о подписании АРБП, Через месяц заявление в сбыт со всем документами (вместо арбп - копия квитка с почты).

Потом месяц ждать (сбыт запрашивал сам у председателя арбп). Потом оказалось, что счетчик должен быть на столбе не выше 1.7м (у меня на доме висел).

Вызывала электриков из Сбыта, а они перевесили счетчик (за работу и материалы, в том числе двух-тарифный новый счетчик - 15тыс.руб.)

Потом заявление в Сбыт о пломбировке счетчика (1800руб). Выезжали специалисты из Сбыта, одновременно вызывали председателя. Он снимал показания старого счетчика и смотрел, что в щитке и подписал это злосчастное АРБП.

Через неделю выдали договор.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Значит Вы просто заключили прямой договор со сбытом... При этом потратились не так уж и мало...Все ясно ... Спасибо.
    Теперь самый интересный вопрос... Как Вы с предом урегулировали вопрос про внутренние потери, потери в трансе, потери в высоковольтной части? Ведь Вам сбыт должен был четко указать тариф, окончательную сумму оплаты, по которому Вы должны ВСЕ оплачивать.

15. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    У меня в договоре тариф, который принят комитетом по тарифам и ценам. Сбыту нет никакого дела до потерь в сетях СНТ.

А вот вышеуказанные потери председатель должен обосновать. Я писала ему заявления на предоставление этой информации с последующей моей оплатой, но он не раскрывает эту тайну - я и не плачу.

Увеличение тарифа решением собрания не законно. Последний выигранный суд это подтвердил - так что пред еще и должен остался, он даже не пришел показания счетчика снимать, который я меняла.

Переход на прямой договор мне очень выгоден - отапливаю дом конвекторами, сейчас уже запрограммировала их включение на ночной тариф. Так что потраченные деньги быстро отобьются.