1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Очередной ретродом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Madusha, 27.07.13.

1. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Чердачная мансарда придает Вашему дому неповторимый облик. Когда смотришь на первое фото, то дом, как бы летит...
    Крыльцо отсекает холод не только от входной двери, но и от того самого заделанного окна. К тому же окошко сберегает от внешнего воздействия среды, а света добавить можно сделав небольшое окошко в стене крыльца аккурат напротив окна дома, которое нынче замуровано. Не знаю...я бы постарался все это вернуть в первоначальный вид и сохранить. Посмотрите близлежащую тему по реконструкции старого дома у уважаемого FAD-а. Да и не только у него.
    Выемки под погреба в фундаменте. Отличная вещь для организации вентиляции всего погреба, главное их как следует почистить, накрыть и сделать гидроизоляцию. Такая же тема во многих старых многоэтажных городских домах.
    А сколько всего печей и сколько из них железных и кирпичных?
    Гороховым цветом, я так понимаю Вы обозначили пристрои...Вопрос - они указаны в документах на дом? Такие пристрои имеют свою "бумажную" ценность. У Вас по чертежу дома они указаны? Можно, конечно, веранду на их месте организовать, а можно сан-хоз блок сделать с баней-душем-туалЭтом, складом-мастерской. И "воздушный мешок" будет защищать от ветров-морозов с этой стороны целую сторону Вашего дома.

Это из личного опыта. У меня был пристроен к дому сарай 6х6. По планам он значился как пристройка к дому. 60 лет отстоял, обветшал, чердак его был забит старым сеном, а я аллергик. Когда-тов нем еще и мелкую скотинку держали + 5 кубов дров. В этом году его "отстегнули" и останки кремировали. Залили мелкозаглубленную фундаментную ленту, к старому фундаменту дома ее не привязывали и построили на ней каркасный пристрой. На следующий год буду делать в нем помывочную и мастерскую.

2. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Насчет пристроя - да, оно обозначено "гороховым"), по документам не числятся. вообще-то аккурат на этом месте хочу открытую веранду, потому и выход этот оставляю. А тут мне мысль подали "крылечную" дверь заложить и оставить только "заднюю" дверь. Тогда в доме появится хоть одна продолжительная стена, к которой можно шкафчик прислонить. ТуалЭт все-таки в дом планирую) никаких пристроев - вот мой девиз! понимаю, что практично, но...
    Печей три, одна, которая наиболее целая - в пристрое, все кирпичные, голландка еще и железом обшита.
    Про недостаток света: та стена длинная, на которой два окна, практически упирается в соседский забор (там метр-полтора расстояние), но и выходит на самую темную сторону (потому санузел как раз в той стороне просится). Отсюда цель - побольше окон на остальные стены.
    Кстати, не думаю, что дом такой уж старинный, мне кажется - просто старый. Для купеческого - чересчур мал, для крестьянского - излишне украшен. Имхо, при советской власти его для общественных нужд возвели, а уж украсили из тяги к прекрасному. В жилой его в 1989 выкупили, думаю, они же и пристрои возвели.
    А строители не звонят, видимо, сумма такая, что боятся припадка с моей стороны)

3. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Кстати, тему FADa читала - замечательно сделано, кое-что хочу перенять. Но я ж не из любви к старине это замутила, просто дачка мне нужна. А потому упираться не буду, но, по возможности, "дух дома" постараюсь сохранить.

4. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Раз пристроев нет на "картах", то и не стоит ими заморачиваться.
    Интересно, зачем "голландку" металлом обшили?
    Насчет строителей. Это как обычно нынче, на Руси святой...кусок хлеба лежит под ногами, но нужно же нагнуться, чтобы поднять. Побегать еще нужно за строителями, поуговаривать их... в отличие от ост-арбайтеров.

5. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Знаете, пока не озаботилась печами, искренне считала, что голландка - это круглая обшитая металлом печь. Именно такими я их везде и видела. М. б. это наш уральский колорит сказывается?)
    Хммм. Строители насчитали астрономическую сумму. Впрочем, оно и ожидалось. Значит, еще зиму зимуем в таком виде, дырки в крыше прикрою, что б не лило...
    А жаль.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Скорее всего так подпол выложен, у нас под домом так же. И своды арочные, очень красиво, когда все почистили.
    Madusha, дом красивый. И стариной, добротностью пахнет. Люблю такие дома, но работы Вам предстоит много. А сын какого возраста?

7. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сыну 9) мешает пока больше, чем помогает (то попить, то пописать, то "можно я в машине посижу") да и нечего ему пылью там дышать.
    боюсь (ну вот никак немогу себя заставить) в подвал спуститься. а со мной поехать пока некому, буду ждать, когда кто-нить освободится)
    на улице мээээрзко, ехать не хочется, вместо того, чтоб работать в инете вот сижу, оправдываюсь тем, что мелкий еще не проснулся)

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    В 9 стимул надо. А мужских рук совсем нет?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Да уж. Дом нет спору красив но объем работ еще краше. Учитывая мой опыт, одной только на расчистку нужно месяцев 5 (по выходным).Вы точно хотите его восстанавливать или может пока не поздно подумать над каркасником на месте старого фундамента (если он там есть) с элементами дома.

10. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В выходные-таки заехала к соседям (вроде говорила, что как раз в соседнем доме пара мужиков. которые в деревне на всякую работу нанимаются), они, оказывается, уже все между собой перетерли (типа да, вопрос обсуждался, сделаем), деловито по дому походили (можно подумать, без меня они там не были - одной двери нет, заходи кто хочет), сказали, что посчитают и сообщат (не раньше след. выходных получается). я-то, убогая, думала, сразу цену скажут. у них конкуренции никакой. интересно, сколько насчитают.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А у вас совсем нет родни и друзей кто поможет разобрать пристрой? Участок большой? И если не секрет (можно в личку) по чем вам продали дом с участком?

12. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Процесс пошел. Договорилась с соседями, которые подрабатывают. когда не пьют) Начали чистить дом, но не торопятся (лето - сезон заготовок, собирают грибы. а потому - некогда, видимо) Елочка срублена, трава скошена. Внутри снесли более поздние нагромождения, часть штукатурки. Обещали до след выходных все сделать, но слабо верится.
    В междуоконье - ужасный ужас как все сгнило, но крышу подправили (ну, так говорят), типа больше заливать не будет, а весной надо переложить это место.
    Еще в одном месте. видимо. проводка горела - бревно слегка подгоревшее, но чуть-чуть совсем. А так вроде сухо все.
    Отдала часть денег и ругаю себя - забухают, вообще все встанет...

Вложения:

• Фото0105.jpg
    • Фото0106.jpg
    • Фото0104.jpg
    • Фото0102.jpg
    • Фото0100.jpg
    • Фото0103.jpg
  13. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Дааа, думала я одна такая рисковая...без мужниных рук) прикупила себе кусочек, оазиса,) И весь месяц отпуска на нём горбатилась, вместо того чтоб на море с дочей сьездить).Ан нет) Есть женщины в наших селениях! Молодец!.Глаза боятся, карманы пустеют) А душа, поёт,)Всё получиться, всё построим...Успехов,с удовольствием буду следить за Вашими продвижениями !)

14. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сегодня ездили проверить, что там и как. Купила буржуйку, неделю в багажнике катала, наконец-то увезла.
    Фотки, смотрю, старые еще - внутренние стены уже снесли, все печи разобрали, стекла вставили. Но и только-то.
    Купили лопату - ребенок копал тропинку в дом.
    За городом - просто изумительно хорошо. -25, небо яркое-яркое. И солнце! Трасса, и свороток, и в деревне - дорога везде расчищена. Так как разницы между обочиной и дорогой не стало - наст везде - то трасса расширилась раза в полтора. Еще никогда так быстро не доезжали (обычно кто-то тащится, и никак его не обгонишь - встречка).
    В деревне установили знак "пешеходный переход")
    Сосед сказал, что в лесу пара волков объявилась!
    До весны все равно работы никакой, М. б. еще пару-тройку раз съезжим - за порядком посмотреть.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А как у Вас осень прошла? Что то отремонтировали?