1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Очередной ретродом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Madusha, 27.07.13.

1. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да нет, конечно, только внутри все почистили и мусор вывезли.
    Оказалось, что скважина абсолютно нерабочая. Не сказать, что меня это огорчило, т. к. сделана она в совершенно неподходящем месте.
    Сделали кадастровый план участка. Он никак не был оформлен, сейчас процедура идет помаленьку.
    И еще у меня появились планы по экспансии на соседний участок... Он в муниципальной собственности. Риэлтер сказала, что его можно выкупить. Не уверена, что мне это действительно нужно, но не могу отказаться) Если получится - выкуплю. а уж потом буду думать, что с ним делать)

2. Krikoon
    Благодарности:
    430

Krikoon

Живу здесь

Krikoon

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Прекрасный дом в традициях заводских построек Урала! Снимала для себя такие дома, любовалась... Вопрос реставрации очень непрост. Страшно и то, за какие деньги теперь это продают...
    188.jpg

Последнее редактирование: 28.01.14
  3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Дом просто красавец. Кто занимался строительством и отделкой либо художник от души, либо мастер. Одни окна и наличники чего стоят. Обшивка углов - явный отсыл к античным колоннам. От всего дома, даже в таком запущенном состоянии, остается ощущение законченности и пропорциональности.

Я не специалист по архитектуре, но в общем ансамбле явно просматриваются мотивы классической архитектуры.

Желаю удачи на всех фронтах ремонта. И очень надеюсь, что и наличники и крыльцо будут восстановлены во всей красе, а не заменены каким нибудь говносайдингом. То же и с окнами - ни в коем случае не меняйте на пластиковое говно. Профиль с аркой сверху никто за разумные деньги делать не будет, а без нее дом потеряет весь шарм.

4. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Всем спасибо за внимание. Всегда рада выслушать дельные советы. Наконец-то определилась с отоплением (печь-камин с теплоконутром, радиаторы) - теперь думаю над схемой прокладки труб. Обязательно размещать радиаторы под окнами? подоконники ну очень низкие - не поместятся там радиаторы даже самые миниатюрные. И через дверные проемы как трубу перекидывать - по верху или по низу. Ну, я только-только этим заморочилась, до отопления еще очень далеко, но рассматриваю варианты :)

5. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Без радиаторов под окнами получите обильный конденсат, окна будут сильно "плакать". Радиаторы бывают разные по высоте, есть и 20 - 30 см. всего. Судя по вашим фото - легко встанут. А зачем вам труба в дверных проёмах ? :) Можно под полом всю разводку сделать, если высота позволяет. Либо в бревне сруба сделать сквозное отверстие и в него пропустить трубу.

6. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да. Над схемой еще думать и думать. Спасибо).

7. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Скоро начало сезона, готовлюсь.
    но: провела краш-тест на собственном автомобиле - потому тема крыши переносится на неопределенное время (м.б. лето 2015?). Но актуальным остается фасад - будем перекладывать. И, наверно, электричество. И вот тут вопрос у меня: можно от столба провода под землей провести? - хочется, чтобы ничего не мешало любоваться небом хотя бы на своем участке) или это по нормам не положено? и с крыльцом - ну никак оно у меня не вписывается. М. б. просто навес, совсем закрытое не делать, хотя про необходимость тамбура знаю.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Под землей можно, только кабель специальный и лучше протянуть его в ПНД трубе. Надеюсь краш-тест прошел без глобальных последствий, все здоровы, машинку полечат, или?

9. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Посмотрела фотографии и ужаснулась. Восстанавливать там нечего, что бы вам здесь не говорили. Сломать и строить новый. Бревна (самое главное) все гнилые. А это основа дома. Фундамент поехал. Это четко видно на фотографии. Я ваш щенячий восторг не разделяю. Прошу прощение за сравнение. Но, впрочем, у вас своя голова. Вам решать. Я высказала свое мнение.

10. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    машину уже отремонтировала, просто это привело к перераспределению бюджета) Про спец. кабель поняла - спасибо)

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
  12. Андрюха052
    Благодарности:
    10

Андрюха052

Участник

Андрюха052

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрела фотографии и ужаснулась. Восстанавливать там нечего, что бы вам здесь не говорили. Сломать и строить новый. Бревна (самое главное) все гнилые. А это основа дома. Фундамент поехал. Это четко видно на фотографии. Я ваш щенячий восторг не разделяю. Прошу прощение за сравнение. Но, впрочем, у вас своя голова. Вам решать. Я высказала свое мнение.

Что то не увидел что дом стоит криво, а то что бревна гнилые это вы на какой фотографии увидели?
    Не у всех есть деньги построить новый дом и каждый сам решает ремонтировать или строить. Автора поддерживаю! Но работы там конечно действительно много.

13. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Также поддерживаю автора

14. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    За лето мало что сделано - все лето льет как в тропиках в сезон дождей. Разобрали пристрой - без него так просторно стало, сирень наконец-то на солнце, а то колосились только верхушки, а внизу - голые стволы. Внутри дочистила стены от штукатурки и дранки. Вот, пожалуй, и все. В одном углу (что к пристрою был) бревна погрызены жучком. До трухи - менять придется.

Вложения:

• Фото0152.jpg
    • IMG_20140730_112317.jpg
    • Фото0143.jpg
    • Фото0154.jpg
  15. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Начала засыпку собирать (ну, на потолке которая, вернее, на чердаке). Это тупо земля утрамбованная, см 10. Почистила только 1 пролет (ну или как его назвать) из 6, а уже 15 мешков накопала... Земля - не штукатурка, ее утилизировать - раз плюнуть. Но ума не приложу, как эти мешки с чердака вниз спускать. Пробовала скидывать - лопаются. Состояние стропильной системы порадовало - бревна даже не потемнели от времени, оно и понятно - в темноте и сухости, сидеть на них приятно)
    Ну и не решена проблема с вывозом мусора. После разборки пристроя осталась куча досок, которые или распилить на дрова (но там гвозди, да и дрова мне еще долго не будут нужны), или вывезти на свалку (а еще мешков 20 штукатурки, рамы со стеклами - от пристроя, да и просто мусор с участка - спиленные ветки, шифер, т. п.). За вывоз просят 10 тыс. Извините, что пошло помянула про деньги, но все думаю - это нормальная цена? Сравнить не с чем. Видимо, соглашусь, когда достанет между курганами пробираться)