1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Очередной ретродом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Madusha, 27.07.13.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Дрова надо предложить соседям. Рамы может тоже им нужны. А штукатуркой отсыпать дорогу (что у вас ям нет) Землю таскать ведрами, или загружать в тачку и отвозить в огород. Ветки сжечь.

2. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вы не поверите, но соседям дрова не нужны! Как и рамы... Т. к. народу проще заказать машину колотых дров, чем возиться с перетаскиванием-распилкой и проч :)
    Штукатурка - да, тупо по огороду раскидаю (ям нет :)). Ветки - да, сожгу осенью. М. б. и доски тоже, и шпалы (их там гора валяется, гнилые уже - никуда не приспособить) Блин, курган натурально получится :)]
    А землю понятно, что тачкой и ведрами, просто ее с чердака спустить надо - думаю над приспособой.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Одной спускать тяжело. Приспособа это блок и веревка с карабином. Если соседям дрова не нужны может спалить. Как вариант повесить объявление на местном магазине. "Отдам старые доски на дрова" Может какой дальний сосед придет?

4. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Без пристроя в доме просто офигенно светло стало (в той половине, которая на пристрой выходит, во второй и раньше все ок было). А если еще окно заложенное восстановить - вообще красота получится - это я ищу положительные эмоции в этом хаосе) Мысленно-то и мебель уже расставила:)]
    Задружилась с соседями из дома напротив. И так мне оптимизм соседский понравился! Это, наверно, первый человек, который не стал охать-ахать над сложностями, а сказал, что заменить нижний венец - фигня вопрос, они делали у себя. Но менять уже, видимо, не в этом году, т. к. это придется делать одновременно с крышей, а она пока пролетает. Ну и после чистки чердака выяснится, что где еще менять, вот угол один частично - кандидат на замену (который жучками съеден), часть верхнего венца со стороны веранды (тоже съеден). Короче, "менять так менять!". Зато доски пола - песня! решили посмотреть, что там и как, одну доску вытащили. Толстенные, я даже один конец поднять (да что поднять - приподнять!) сама не могу. И лаги - бревна 25 см диаметра в отличном состоянии!
    Почистила территорию вокруг дома, сирень вырезала сколько могла, но, думаю, ее вообще надо под корень (кстати, наполовину розовая и белая). Черемуху повырезала - она разрослась по всему участку, оставила только взрослые деревья.
    Нашла туалет! Очень меня вопрос интересовал, интриговал даже. Думала - ну должен же он где-то быть! и нате вам: обходишь дом (а раньше и пристрой еще), пробираешься между зарослью сирени и елкой, продираешься через черноплодку и шиповник и вот оно! как они до него добирались - ума не приложу)
    Аааа, еще фундамент раскопала. Руки бы им оторвать, кто его делал. Не старый, родной - то еще тысячу лет простоит, а новый, который последние хозяева решили за каким-то чертом забабахать. Вдоль одной из стен залили прямо поверх бревен, без никакой изоляции, бетон. Имхо, вода туда будет заливаться, снег засыпаться - ерунда получится и сплошное вредительство. Так-то там какие-то доски навалены были, под них не засыпалось, но я их убрала, т. к. гнилые уже. Хоть отбойником не ломай. Но отбойнику, поди, электричество нужно, а его пока не провела.
    Ну вот, практически отчет получился за лето 2014:)

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А фото территории?

6. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Их нет пока. Весной, когда прибралась, не сфотала, а сейчас, мне кажется, бестолку - там трава выше меня и сирень заколосилась. Но в эти выходные сфотографирую - даже самой интересно "со стороны" посмотреть)

7. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Пока была в отпуске, ездили с мелким к родственникам в Башкирию. Проехав около 700 км, позвонила нашему папе (живем отдельно, но крепко дружим) напомнить, чтобы кормил нашего кота. И тут выяснилось, что ключ мы ему не оставили... Наше возвращение было стремительным:)]. Обратно гнали без остановок практически. В общей сложности отсутствовали 5 дней, но этот поросенок ни на грамм не похудел! Ну, и я ему корма с горкой перед отъездом насыпала, и он сам додумался упаковку уронить и что высыпалось - слопать. Так-то это притча о сообразительности кота, а не о моей бестолковости:) Хотя не только ключ не оставила, но и перед отъездом даже в карту не взглянула, ехала по принципу "держи на запад":)] Но в целом съездили отлично. Еще капот у меня по дороге "отстегнулся", так мне его в Месягутово за 100(!) руб и продиагностировали, и отремонтировали. Слава Месягутовским автомеханикам!

8. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Присмотрела себе крыльцо. Долго не могла понять, как оно должно выглядеть, а тут увидела и как озарило: хочу такое! у меня даже двустворчатая дверь есть (на крыльце сейчас которая) :)

Вложения:

• 507_1000.jpg
  9. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Продолжаю чистить чердак. Все еще первый пролет дочищала и только с него накопала 30 мешков (ведра по два-три) земли! Зато сфотала территорию. Но так как на самом участке трава высоченная, с земли ничего не видно, фотала с крыши. Вот моя елочка, сирень (там крыша бани видна, участок чуть ближе белого столба кончается), сарай, в который я до сих пор не залезла (там черемуха еще моя, а дальше остатки забора с соседом - который пьющий пролетариат); ну и вид из зарослей травы.

Вложения:

• IMG_20140823_151226.jpg
    • IMG_20140823_151242.jpg
    • IMG_20140823_151358.jpg
    • IMG_20140823_151315.jpg
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ель супер. Остальное косить нещадно триммером.

11. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я бы снес этот дом. Построить новый дешевле в сто раз чем этот содержать. А когда вложите в него денег, ломать будет жалко, а нести тяжело... Есть ли смысл вытаскивать его из аварийного состояния?

12. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971

13. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    DIM76, понимаете, я хотела именно этот дом. Можно же было купить участок вообще без строений. Ну и потом, такой домик, какой бы я хотела построить (если уж с нуля начинать), весьма недешев;)

14. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Почистила почти половину чердака. почищенная часть выглядит как картофельное поле в пору сбора урожая: все заставлено мешками)

15. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    БМ одолжил бензопилу. Спилила сирень. Бензопила - это круто! А как была крута я с нею в руках:aga: "Рэмбо" смотрели? где он с пулеметом, от бедра стреляет? тут было примерно то же, но со мной в главной роли! Насобачилась, пилу с полтолчка завожу:)] фотки по принципу "было-стало", ну и мешки на чердаке (уже за сотню, но почти все собрала)

Вложения:

• IMG_20140823_151220.JPG
    • IMG_20141004_134034.JPG
    • IMG_20141004_134143.JPG