1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Очередной ретродом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Madusha, 27.07.13.

1. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Yasdernio, мне нужно 70 столбов. 70 ям для столбов нужно выкопать, забетонировать, соответственно бетона намешать (а воды-о и нет - ее натаскать). Меня это просто в ступор вводит:(
    Ищу более простой способ, пока вот только такой нашла

2. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    @Madusha,
    Есть неплохой способ, может вас заинтересует. Ямки можно не копать, а бурить, например перфоратором. Затем в отверстие забивается труба, а уж к ней что угодно. Диаметр бура должен быть немного меньше диаметра трубы.

3. Yasdernio
    Благодарности:
    71

Yasdernio

Живу здесь

Yasdernio

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Зачем бетонировать? Я не бетонировал, а забутовывал щебнем с отсевом, с проливкой водой и трамбовал. Это отличный вариант для наших глин и суглинков. С бетоном может выдавить при морозном пучении. А бурил ручным буром - купил в леруа за 1600, вполне норм.

4. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Честно говоря, смутно представляю себя копающей ямы (не 1-2, а 70) хоть буром, хоть перфоратором (да и электричества там еще нет). Когда уже самовозводимые заборы изобретут? 3D-принтер наше все)

5. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    Электричество можно взять от бензогенератора. Таким способом километры огораживают

6. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сделали таки забор по фасаду На металлическом каркасе дощатый. При бурении ямок (не сама. Вообще не появлялась на объекте, только фоточки рассматривала) неожиданно оказалось, что ближе к дороге не бурится - т. к. отсыпка дороги + древний асфальтовый тротуар (уже давно погребенный под слоем почвы), а ближе к дому - отмостка дома, видимо (ну. камни там закопаны, еще строители, которые фундамент подливали, говорили, что намаялись клинья вбивать). Короче, ямобур вызывали...
    Начала красить, но дожди... застопорилось пока. Надолго меня не хватает, за два дня по паре часов покрасила только на один слой (грунтовочный) треть внешней стороны! Ну и сглупила - надо было доски пошлифовать: насколько легко было красить шлифованный дом, настолько тяжко забор. Но все вперед)
    Хочу посоветоваться (достаю окружающих, но они и не в теме, и не интересует их это): что желать с канализацией? Вернее, какую делать? Вывод канализации будет между фасадом и забором (все равно этот аппендикс больше ни подо что не приспособить). Вроде бы, учитывая что нас всего двое (ну + гости пусть еще двое, но и то не всегда), достаточно закопать емкость и откачивать. Но так не хочется связываться с вывозом фекалий! Станцию биоочистки, как я поняла, нужно использовать круглогодично и на полную катушку - это пока не про нас. Септик требует устройства поля фильтрации - т. е. получается, у меня прямо перед домом будет растекаться... Что есть такое, чтобы и не откачивать часто, и места мало занимает, и перерывы в эксплуатации выдерживает? Перечитала весь инет, в голове каша. Помогите, пожалуйста, советом.

Вложения:

• 20170521_154116.jpg
    • 20170521_154119.jpg
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Забор и цвет дома красивые и сочетаются. По канализации у меня яма с фильтрацией на грунт. Поле фильтрации находится под землей на глубине см 20 сверху газончик и красота или даже клумба.

8. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    что, просто яма? или там емкости переливные, а потом только в фильтрацию?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Здесь на форуме есть септик из 3 бетонных колец. Все попадает в первый колодец от туда перелив во второй и потом в третий и там уже живет насос который откачивает относительно чистую воду. для полива она пригодна. Все частицы оседают в первом кольце и раз в год или чаще оттуда откачивают. часть.

10. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    День добрый. Хочу проговорить вопрос об утеплении дома. С одной стороны, понимаю, что брус 150, наверно, в нашу зиму нас не спасет. С другой как представлю всю это бодягу - обшивать весь дом (да я ж его еще и покрасила. и свесы крыши хотела подлиннее чтобы были, а если обшить - это минус 15-20 см)... Изнутри - вообще не вариант - домик дядюшки Тыквы у меня, я, может, и развернусь внутри, но моя собака - уже нет)
    Есть хоть маленький шанс как-то обойтись или совсем нет, как думаете? Просто окна просчитываем, технолог и спрашивает, конечная толщина стены или нет.

11. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А окна так пока и не поставила (зато забор по периметру (рабица на мет каркасе, очень так воздушненько получилось)

Вложения:

• photo_2020-09-10_10-59-35.jpg
    • photo_2020-09-10_10-59-15.jpg
    • photo_2020-09-10_11-05-20.jpg
  12. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Смолы-то сколько натекло, уже пора и фасад обновлять,)