1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж пола на балках, как правильно смонтировать пол между 1-м и 2-м этажем?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем FiziK.UA, 23.10.08.

1. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Физик судя по фото все делаете правильно за исключением:
    1.тянуть надо сразу всю доску на всех балках. для этого и надо применять упорную доску на всю длину.
    2.еще раз повторюсь после отопительного сезона придется перетягивать. Поэтому перегородки не должны устанавливаться на половые доски. Т.е. обозначаете места перегородок и доски пола режете и укладываете между стен, кроме дверных проемов. Если дверную коробку будете делать без нижней обвязки, то стык будет нечем закрыть.
    3. если перегородка идет поперек балок думать вообще ни о чем, если идет между балками, то уложите еще одну балку выше существующих. В толще стены она спрячется без проблем. Укрепить ее можно разными способами например на поперечных уголках.
    4. не пользуйтесь шурупами -глупость ни чего не дающая. Лишний расход денег и времени на заворачивание.
    5. подкладка под доски из вспененного полиетилена. но эффект не большой.Поролон вообще бред. Нормально получается только разнесением половых балок и потолочных переводов по высоте.
    6. Гвоздь в гребень и только в гребень.
    7. тянуть с усилием не повреждая гребень.

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634

3. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Так понятно??

Вложения:

4. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    "5. подкладка под доски из вспененного полиетилена. но эффект не большой.Поролон вообще бред. Нормально получается только разнесением половых балок и потолочных переводов по высоте."

Кому как. В Акустике, все складывается из "мелочей". И не забывайте, что у Физика "бюджетное" строительство.

5. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сорри, что встреваю в чужую тему, НО не хочется создавать новую. У меня балки из бревна диаметром 20 см лежат на расстоянии 1-1,2 метра. Уж слишком много. Врубать новые из бревна нет возможности. Врубать из доски тоже кажется плохой затеей. Думаю сделать по лагам и ими же выровнить поверхность, но не знаю, какого сечения доски использовать в качестве лаг при пролете 1,2 метра и чтобы не сильно съесть высоту потолков.

6. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Сначала балки, а по ним лаги - это самое верное решение.
    Потому, что как балки не клади, все равно друг относительно друга будут лежать не ровно, да и бревно/брус крутит. А лаги уже выставите по высоте по шнурке на подкладках и спокойно будете стрелять доски без подгонки по вертикали. Лаги советую шестидесятку. широкую, даже не обрезная пойдет. Если лага чуть крученая от ее поровняют гвозди к балкам.
    Но балки стараются класть по короткой стороне комнаты для прочности и тогда доска идет длинная (меньше обрезков), а если положить лаги поперек балок то тогда доска пойдет по короткой стороне, для экономии будете стыковать обрезки и хорошо на стыках не получится. (доска не паркетные плашки - всегда разница по ширине есть) - так что ...!!

7. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, балки лежат по короткой стене, получится, что лаги будут по длинной, но я видел толи в Оби, толи в Леруа европол продается разной длины, у меня короткая стена длиной 4-м и в продаже вроде как раз 4-х метровые были.

8. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У меня ситуация и конструкция примерно такая же как и у Физика- то есть бюджетный вариант и примерно тот же этап строительных работ.
    Пролет 4метра, балки 12*18 через 60см, по ним предполагается стелить черновую полуобрезную доску 40, а уже по ней ламинат скорей всего.
    Снизу балки буду подбивать необрезной доской 25, которая использовалась ранее для опалубки.
    Этот черновой потолок 1 этажа собираюсь прикрыть гипсокартоном.
    Но я опасаюсь, что вибрация перекрытия может привести к трещинам в гипсокартоне, по крайней мере такое случилось у коллеги, правда у него не гипсокартон, а потолочная штукатурка на дранке.
    Он советует потолок крепить не к балкам перекрытия, а в те же пазы для балок поставить на торец доску 50 и крепить к ней.
    Но для этой доски у меня уже нет места, а долбить все пазы морочливо и уменшит прочность.
    Вопрос в следующем- есть ли реально такая опасность для гипсокартона и есть ли возможность избежать будущих трещин используя имеющиеся балки

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Робота медленно, но продвигается. Не думал что доски так долго ложить

Вот и шуруповерт накрылся

Пришлось купить нормальный, сетевой а не акуммуляторный. Красота !!

Когда положили где то половину, заметили что доски идут немного дугой. Наверное это связано с тем что краи досок меньше поджимали , а в центре есть где замахнутся. Незнаю, возможно доска такая попалась. В результате пришлось стругать доску с обеих сторон. Пока идет опять ровно :)

10. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    Буду настилать пол на новогодние каникулы. Решил использовать не гвозди и саморезы, на случай если придется перетягивать (а ведь придется). По гвоздям нашел информацию. На две трети гвоздь должен зайти в балку. А саморезы какой длинны должны быть? Доска – сороковка.

11. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ох и намучаетесь Вы с саморезами, да к тому же ини очень плохо держат "работу на срез" - часто головки отваливаются. Прибейте гвоздями, а совсем "винтовые" доски притяните саморезами. По весне всё равно придётся наблюдать увеличившиеся щели, вот тогда, если захотите их устранить, и проклянёте использование саморезов

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот ссылкакак я все делал
    https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-7#post-547776

В конце пришлось пару досок прибить гвоздями,так вот с ними (гвоздями) я действительно намучался. Ну их. Хорошо что крутил саморезы. Работать с шуруповертом - одно удовольствие

13. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    То, что придется мучится – это понятно. Для меня главное, как говорится, не навредить.
    А, именно, не сломать при разборке. Как выколупывать утопленные гвозди не представляю. Впрочем, как выколупывать саморезы с оторванной шляпкой тоже.
    Все же, какой длины должен быть саморез для сороковки? Гвозди прикидывал 100 или даже 90. Это нормально? Или все же 120. FiziK.UA, а Вы какой саморез использовали?

FiziK.UA, прошу прощенья, тормознул. Все понятно, огромное спасибо.

14. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Поджимать доски клиньями одна морока. Да и регулироки усилия прижима практически никакой. Я всегда пользовался винтовым домкратом. Правда для этого нужно соорудить небольшое приспособление. Этот вопрос уже освещался здесь на форуме. почитайте эту тему и многие вопросы отпадут.

15. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я бы не советовал прибивать или привинчивать доски пола к балкам - сводиться на нет работа по звукоизоляции минеральной ватой, делаю звукоизоляцию у себя в доме, доски пола не креплю к балкам, подкладываю под доски обернутую в мембрану минераловату, полы получаются - плавающие, звуков - никаких на балки не передается при ходьбе, даже при прыжках.