1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором песочного фильтра для бассейна и несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Joka7, 27.07.13.

1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а вроде бы кто-то писал что Emaux шумные... не? хотя оно конечно, далеко не для всех это вообще хоть сколько-то критично.

2. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Шум критичен только для соседей) свое не шумит а работает) Главное чтоб он функцию свою выполнял а все остальное параллельно как то. факт что они качественей - интексов&бэствэй, что в конечном итоге электорату и нужно... я после изучения рынка на будущий сезон именно Emaux выбрал
    Фильтровальная установка Emaux Opus (с верхним вентилем) FSP500, д. 527 мм, 10 куб. м/ч
    если жаба задушит то.
    Фильтровальная установка Emaux Opus (с верхним вентилем) FSP450, д. 450 мм, 7.5 куб. м/ч

Под скидки думаю бюджет не треснет.

Последнее редактирование: 03.08.14
  3. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
  4. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот скажите были проблемы с ФУ на момент установки и эксплуатации? как это бывает с интекс...

И козырный интерес. шланги отдельно брали? они вроде не идут в ком-те

5. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не знаю, что и сказать... Да просто нечего сказать! По принципу - поставил и забыл. Знай себе включай его периодически и таймер никакой не нужен или там какой-то предварительный скиммер и пр. пр., коими нафаршированы более дешевые интексы (аналогия: лучше возьму ТВ самсунг с качественным приемом и лучшим изображением, чем к.-н. вдвое дешевую супру с "первой в мире функцией караоке"). Работает много часов кряду, не перегревается. Моща такая, что практически очистилось дно от песчаных выбросов из скважины. В принципе, из-за этого пока отложил приобретение пылесоса, но вернусь к этому вопросу по окончании купального сезона. То, что купил в ашане-мерлене (треугольная насадка + 5м-шланг для стиралки), вообще не чистит, это выброшенные на ветер деньги. Когда из форсунки снизился поток воды (это через месяц пользования), промыл фильтр, заодно основательно пролил компостную кучу органикой. Так после пуска ФУ в двух точках сорвало шланги - такое давление в системе. Пришлось поставить везде по второму хомуту. И лучше это сделать сразу или выбрать такие более широкие, или монтировать насухо. Дело в том, что штуцеры у ФУ изначально несколько скользкие и были смазаны силиконом (получилось вроде смазки), но, на мой взгляд, это абсолютно некритично.

Влип я только с лестницей интекс арт. 28074. Оказался сломлен один фиксатор ступени. Сервис заменил мне лестницу, правда другого артикула (моего не было на складах). Так вот, когда я посетил сервис, был удивлен количеством различного товара (в основном, ФУ, насосы), предназначенного, думаю, отнюдь не для продажи. Вам решать - интекс/неинтекс. Я свой трудный выбор сделал и ничуть не жалею. До сих пор фирма-продавец оказывает дистанционные консультации и по бассейну, и по ФУ, и по технологии очистки басса.

Что касается шлангов, да, они в комплекте не идут, но их значимости при приобретении ФУ я не ощутил.

6. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот о чем и речь. Совершенно другой коленкор) Спасибо за развернутый и адекватный отчет.

7. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По указанному фильтру тут, на форуме выборка не большая, и далеко идущие выводы делать опрометчиво. У меня к примеру интексовский песчаник работает уже года 4 как часы, но я же не рву на себе рубашку доказывая что интексы хороши...
    Может просто дело мастера боится? :)

8. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    мало выборки потому что они дороже интексов да и проблем у людей с ними нету. Как и должно быть на самом деле. У вас работает интекс и хорошо! Но практика того же форума показывает - что не пост про интекс то прабл. Люди ведуться на маркентинг про 10000л./ч за 8 тыр и потом приходят сюда за помощью.

про мастера соглашусь) не каждый может квалифицировано подключить и использовать данное оборудование. Собственно для этого мы все здесь и собрались. Выбрать лучшее - недорогое и научиться им правильно пользоваться.

9. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    не все читают инструкции :)
    Ну и есть другая проблема интернета как такового: обычно, те у кого все хорошо не пишут на интернет форумах и могут даже не знать о их существовании, в то время как те у кого возникают проблемы через поисковики прямиком отправляются на подобные ресурсы. Вот и выходит что у какой то марки "куча проблем", а если взять в целом, то брак может быть не больше чем у их дорогостоящих аналогов.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    @Наблюдающий1, выборка по emaux отличная. за 4 года только один насос клиенты ухитрились угробить. Потек... При вскрытии из префильтра вытащили килограмм березовых семян :)

11. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Эт да сам грешен) сначала запустить девайс - потом инструкция. Это как Ладу Калину купил и Лег под нее) а кто то купил Киа и ездит.

В сети возможно. я за здешний форум. тут в основе своей выбирают и чинят интекс.

12. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мало. 5m3 насоса умножаем на 3 и получаем 15куб/
    Ваш 20 куб.
    Установка на 8-10 m3 ваш выбор чтоб было шоколадно.

Последнее редактирование модератором: 12.08.14
  13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Позвольте поинтересоваться почему на 3? Если даже для общественного бассейна водооборот 6-8 часов, и допустим, что насос работает 2/2 т. е. 12 часов в сутки.

20/8х2 = 5 м3/ч

14. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    За 6 ч фильтр прогоняет весь бассик 3 раза. Разве это не экономно? и зачем ему пыхтеть по 12 часов при 1-3 в день купающихся людях? в общественном это совершенно другое дело.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    При чем тут экономно? Был задан конкретный вопрос. Потянет или нет. Ответ очевиден, потянет.