1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором песочного фильтра для бассейна и несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Joka7, 27.07.13.

1. Наблюдающий1
    Благодарности:
    16

Наблюдающий1

Живу здесь

Наблюдающий1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так все надо учитывать. и Фактор экономии далеко не маловажен. Спорить не буду, ибо дилетант - самоучка как и многие здесь. выбор за ним. я лишь советую, как бы я поступил. Дабы не покупать потом более мощного, к чему в итоге он и придет. при покупке того же желтого например...

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    О чем спор? 5 кубов для такого бассейна за глаза. Почему? Привел Вам расчет.
    Заплатить за 8-10 кубов, поиметь удовольствие с загрузкой, разгрузкой бочки + повышенное энергопотребление насоса и назвать это "фактор экономии"? Про самоходный пылесос вопросов небыло, да и вполне можно ручным обойтись.

3. wermut1981
    Благодарности:
    18

wermut1981

Участник

wermut1981

Участник

Благодарности:
    18
    @Poolprofi, здравствуйте, скажите, а бюджетные модели ненавистных Вами басиков от интекса или бествея имеют право на существование? Если да, то вопрос: чем их качественно фильтровать? Судя по Вашим постам - ничем, ибо бюджетные фильтры - отстой. То есть Вы считаете что купившие такие басики должны как хрюшки в лужах плавать или же просто выкинуть их? Т. е. куп-куп можно устраивать от 60-70 т. р. и выше?
    Читал Ваш стабильный скепсис по вопросам самодельных фильров в соседней теме (сам скепсис неудивителен конечно, но что он забыл в той тебе - удивительно). И всё-таки, если позволите, вопрос к Вам как к человеку, профессионально занимающимся этими системами: чем качественно фильтровать 5,6-ти кубовый интекс? (который в ашане стоит 2 т. р.). Заранее спасибо.

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Почему ненавистных? :|:
    Они не только имеют, но и существуют, но каждый владелец интекса или бествея рано или поздно задумывается о том, что ему надоедает собирать и разбирать его каждый год.

Качественно их фильтровать легко: навесной скиммер (может идти в комплекте), песочная фильтровальная установка (тот же интекс или бествей).

Судя по вашему посту вы не понимаете суть моих постов :|:
    Идея проста: нет денег, а хочется купаться - берите интекс с песочной фильтровальной установкой. Есть деньги - лучше возьмите сразу серьезный бассейн, в долгосрочной перспективе получится удобнее и выгоднее, но это мое скромное мнение, оно может не совпадать с мнением общественности. :hello:

P. S.
    Качественно фильтровать 5,6 кубовый интекс (который в ашане стоит 2 т. р.). можно фильтровать только песочной фильтровальной установкой, которая стоит от 7 т. р. Именно поэтому их и не комплектуют такими установками.

5. wermut1981
    Благодарности:
    18

wermut1981

Участник

wermut1981

Участник

Благодарности:
    18
    По моему скромному мнению бюджетный класс не просто имеет место быть, а преобладает по распространению в массах. Делать бизнес на этом оборудовании наверное нерезонно, ибо стоит оно недорого, особо не накрутишь, да обслуживать не надо: сломалось - пошел и купил новое :). Далее не продолжаю :).

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    вряд ли... оптовые закупки вообще копейки, а цена у нас, и особливо в сезон? :) ни на одной фирмЕ такую кучерявую маржу никогда не накрутишь...имхо. А покупают их немеряно. И к тому же, купив вначале маленький, чуть ли не сразу большинство уже целится на побольше :) так что думаю продавцы сооовсем не в накладе)
    Другое дело - покупатели. .. мороки с китайцем не меньше, чем с фирмОй, а зачастую даже и больше, но зато явно и конкретно дешевле вся затея обходится. Ну а если человек убедил себя, что он доволен результатом, то зачем ему фирмУ покупать? :)

7. yrant
    Благодарности:
    0

yrant

Новичок

yrant

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, здравствуйте! Я совсем новеньки, вопрос!.в сауне вышел из строя

фильтрпесчаный 6 м3/ч PRO TOP (S166TXE) [HAYWARD]

!его замена с песком у местных дилеров выходит в 23 тысячи, кучеряво для меня. Смотрел аналоги, списался, созвонился-Китай

Песочный насос фильтр для бассейна (10000л/ч) Intex 28652...но у меня разводка жёсткой трубой под клапан, а у китая гофра, даже не знаю диаметр, и подключение?-подойдёт?под сомнением. Подскажите, какие есть варианты и какие есть соображения! Паять не рекомендуют, работает фильтр весь день, нагрузка хорошая! Прожалуйста!

8. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вышел из строя фильтр или насос? Вы более понятным способом изложите проблему пожалуйста. Если можно то и фото Вашего оборудования.

9. AlexK71
    Благодарности:
    13

AlexK71

Участник

AlexK71

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста определиться с выбором фильтра.
    Куплен прямоугольный бассейн BestWay 4х2х1 м. (кажется 56251), вода с большим содержанием железа (через пару дней становится бурой).
    Какой песочный фильтр предпочтительней:

Bestway 58257 на 3875л/ч или Intex 28644 на 4000 л/ч?

Не много ли для моего объема, может больше BestWay 58271 на 2006 л/ч нет смысла?

Требования: фильтрация окисленного железа + работа скиммера и пылесоса (тот который в виде щетки на палке)?

За ранее благодарю.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    одно и то же, только вид сбоку :)

Окисленное железо, возможно, только в добавлением коагулянта отфильтруется. Пылесос при такой производительности будет сосать еле еле...

11. Somik69
    Благодарности:
    217

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Производительности "много" не бывает (в рамках разумного конечно). На Ваш бассейн я бы взял насос-фильтр на 6000 л/час.
    ИМХО

12. AlexK71
    Благодарности:
    13

AlexK71

Участник

AlexK71

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо @Poolprofi, @Somik69.
    Неужели все так плохо с фильтром на 4000 л/ч ведь объем бассейна получается не полных 7 куб. м? С большим противоположную стенку не смоет? Весь мусор думаю со дна точно поднимет...

Ранее был INTEX 3,06 м. на 70 см. убирал железо щеткой-пылесосом (шланг кидал на землю и самотеком на огород т. к. штатный картриджный фильтр естественно ни чего не фильтровал) нормально и самотеком сливалось (не устраивал большой расход воды: слил потом долил и опять по новой...). Не ужели с 4 куб. м. будет хуже?

И если все таки решу остановится на 4 куб. м. какой предпочтительнее по надежности-качеству Bestway 58257 (у него песка 18 кг.) или Intex 28644 (песка 12 кг.)?

И еще один вопрос (может не в тему), в каком порядке добавлять химию:
    - Натираю стенки и дно дезальгином, даю высохнуть;
    - Наливаю воду, добавляю дезальгин и хлор;
    Когда добавлять коагулянт: сразу, как вода побуреет или когда осядет осадок?

За ранее благодарю.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Хуже не будет, это точно :)
    Берите где песка больше.

По химии:
    После заполнения водой в первую очередь pH надо отрегулировать и только потом добавлять хлор.
    Коагулянт? Смотря какой... Не очень принципиальный момент.

А вообще все инструкции на банках написаны, удивляюсь, почему люди не хотят читать.

14. AlexK71
    Благодарности:
    13

AlexK71

Участник

AlexK71

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо.
    Читать пока не чего. Куплен пока только бассейн.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Тогда как купите химию, так и читайте :)