1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором песочного фильтра для бассейна и несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Joka7, 27.07.13.

1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    не соглашался я с этим) я просто говорил, что желательно не менее 25кг.песка на каждые 3куб\м производительности. ну и плюс соответствующая площадь фильтрации, естессно.. . но тут есть и другой момент, мне встречалось в описании например 6кубовых совсем не дешевых фильтров с 50 (и даже порой и более) кг. песка, что производитель рекомендует для них ещё и отдельный 10кубовый насос для обратной промывки.. . ну а штатный их насос типа только для фильтрации. Уж не знаю насколько это важно, но такое я где-то в инструкциях встречал.
    отзывы вроде неплохие про их бочки слышал, но живьём не пользовал... а вот насосы у них говорят шумные.
    да и у каждого ведь своё понятие о качестве. лучше уж самому всё живьём смотреть\щупать, а то и по возможности пробовать.
    именно прям чтоб уж так про методику подбора бочка\насос, мне что-то особо и не попадалось... в основном какие-то отдельные обрывочные сведения и идеи. Ну а можно и прям в поиске набрать например подбор насоса для песчаного фильтра. . и т. п.

2. Joka7
    Благодарности:
    0

Joka7

Участник

Joka7

Участник

Благодарности:
    0
    Вот здесь прям как раз и самая засада. В магазине у нас я их не видел. В одном из магазинов только немецкие бочки и насосы (разные по производительности и те и другие).Пощупать негде, вот и мучаюсь в одиночку. У тех, у кого есть бассейны на даче, практически у всех бассейны интекс, разной величины, и картриджные фильтры. Увы.

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    аналогичная ситуёвина... :) в бассейновых фирмах есть в наличии только тех фирм, с кем они уже похоже не один год дружат))) и причем у каждой конторки своя типа годами проверенная и отличная фирма)., китайская..). ну а остальное - только под заказ.
    впрочем я случайно нашел у нас в одной конторе вот такой, и, откровенно говоря, то как он сделан оч. и оч. понравилось, с моей точки зрения, - прям как эталон. вот только цена не понравилась :)
    так что реально что-то подсказать и чтоб уже было видено или проверено - увы, но практически нереально.
    поэтому - выбираем из того что есть... пока только так.(((

4. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
  5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    дык я ж про него и говорил.. . только в исполнении европейском, и с немецким насосом
    но цена ? :) да и ещё сколько с ебея доставка обойдётся. если конечно вообще в РФ его будут отсылать)

6. Joka7
    Благодарности:
    0

Joka7

Участник

Joka7

Участник

Благодарности:
    0
    А вот здесь на 200 руб дешевле и бесплатная доставка по России h ttp:/www.kovas.ru/dostavka-basseinov-i-oborudovaniya/
    В принципе, если даже брать китайскую бочку такого же типаразмера, и нормальный насос, не намного дешевле выйдет. Надо подумать. А к осени может чуть дешевле будет? :)

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    да уж. вариант похоже оч. неплохой.
    Интересно, а вот его опционный распыляющий зонтик (рис. SwimPure Option) в их поставке есть? а то в том который я живьём видел, его не было, а эта контора вроде именно от коваса и работает.
    ну и конечно если чуток поиском пройтись, то тож и проблемы бывают. например вот, ну а где их вообще нет? :)
    в общем - заманчиво... буду тож думать.
    ну а осенью вряд ли он ещё дешевле станет, этож не китай который в сезон заведомо раза в два-три дороже номинала продают))) имхо.

8. Joka7
    Благодарности:
    0

Joka7

Участник

Joka7

Участник

Благодарности:
    0
    А вот еще дешевле и скидка еще 3% итого 15237 + бесплатная доставка до тр. компании. Только узнать комплектацию надо. На ковасе она очень не плохая
    .
    а что за зонтик? Сепаратор? (с трубочками который),так он должен быть по умолчанию, ведь там готовая система, да же с общей платформой. А то что Вы видели наверное недособран был. Я думаю они поставляются так. Хотя не знаю. Надо задать этот вопрос в магазин.
    а что там за проблемы, а то я в английском не силен, да же гугл не помогает :) .Они решаемы?

9. Joka7
    Благодарности:
    0

Joka7

Участник

Joka7

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения ссылка к сообщению 37 http :/aqua-sib.ru/catalog/pesochnye_filtrovalnye_ustanovki/filtrovalnaya_ustanovka_hayward_pro_s166t/

10. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    такой есть везде и в интекс. просто тут он складывающийся, честно говоря ненужная опция т. к. раз засыпав песок не вспомните об этом в течении 3-5 лет. а когда придёт пора менять песок трубочки можно и открутить всё равно мыть придётся всё и разбирать. ;) фоты моего интекса. вообще выбор бочки, это только выбор объёма остальное, не важно (ломаться там нечему, можно купить любую) а вот насос надо выбирать тщательно.

Вложения:

• _DSC4992.JPG
    • _DSC4995.JPG
  11. Joka7
    Благодарности:
    0

Joka7

Участник

Joka7

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Надо создать тему об отзывах о песочных фильтров. Ведб есть же тема по отзывам о бассейнах.
    И там может многое проясниться.
    По выше упомянутому фильтру. Если на том же сайте посмотреть цену на насос, который в него входит, и эту цену вычесть из стоимости полного фильтра, то цена бочки будет сопоставима с ценой китайской, ну плюс минус совсем немного. Так что думаю все таки выгодней покупать полный комплект сразу.

12. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
  13. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    подойдёт, обернёт бас за 5 часов. это самый большой из интовских фильтров. :super: у самого такой только с хг

14. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Просвятите ещё по поводу таймера, таймер работает только на отключение или на следущий день автоматически снова включается?

15. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Таймер на любом интаксе работает так- время включения фильтра выставить нельзя, выставляется только время работы фильтра, на ручных от 2 до 12 часов шаг два часа (хотя тут я не уверен, за неимением ручного:flag:), на электронных от 1 до 12 часов шаг час (тут уверен:|:), время включения фильтр запоминает то в которое вы программировали фильтр, и потом включает в это время каждый день. любые вмешательства в работу фильтра ведут к перепрограммированию время включения. :( пример- сегодня в час дня вы запрог-ли фильтр на работу в течении 5ти часов. сегодня отработав пять часов он выключится в 6 часов вечера. на следующий день он включится опять в час дня (и проработает 5 часов), но уже сам. так будет каждый день пока вы не вмешаетесь в работу фильтра (промывки или уборка или включение скиммера). после этого время включения собьётся, и вы должны будете опять включить таймер в час дня (настройки пяти часов не сбиваются, только время включения. так же при отключении элек-ва). при отключении элек-ва срабатывает ОЗУ (защита от удара током) отключая напроч фильтр от сети:nono:, придётся нажимать кнопочку ресет.