1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Немного отошел от выходных, потому расскажу, как все движется

Выходные порадовали отсутствием дождя и околоминусовыми температурами - благоприятная обстановка для долгожданного монтажа кровли. Процедура слегка осложнялась тем фактом, что металлочерепицу я оставил у друга на участке в целях безопасности. А значит, сначала ее нужно было транспортировать. После обзвона около 10 манипуляторщиков наконец-то найден был камаз, который согласился отвезти первую половину за 2 тыр. Все остальные называли цену около 3-х тыр, да еще и не хотели особо дергаться ради таких мелочей. А говорят в стране кризис, работы нет :) В общем погрузили, разгрузили. Сами. После этого тело уже дало понять, что работать дальше будет тяжело

Перед тем, как класть первый лист я озвучил вопрос, который меня давно волновал. А, собственно, когда крючки под водосточку будем вешать? Для справки крючки вешаются на стартовую планку обрешетки, на которую в свою очередь ложится железо. После мозгового штурма решили, что положить металл сейчас важнее, чем тратить день на крюки, которые даже в тисках еле гнутся. А там же улон в миллиметрах соблюдать надо, т. е. пол дня точно угрохаем Решили потом открутить саморезы и приделать, когда будет
    время. Жаль, именно поэтому спешку не люблю. Наш косяк

На каждую сторону планировали 17.5 листов по рассчету. Покупал по 18. За первый день успели положить только одну сторону с листами длиной в 6 метров. Таскать и поднимать очень неудобно, но зато на крыше работать значительно легче, поскольку не приходится ничего соединять. На крыше привязывались веревками для страховки. Сначала саморезы крутили через волну, потом, когда увидели, что закупленного количества стало не хватать, почитали инструкцию и стали крутить через две волны. Дело пошло быстрее. Вечером по приезду домой выпил коньячку и спать - сил ни на что не было вообще.

image_5.jpeg image_7.jpeg

Во второй день операция повторилась, но на этот раз с 5-метровыми листами. С ними как-то легче все было, но все равно тяжко. Обнаружили косяк с обрешеткой с одного угла здания. Последний лист прикручивали уже длинными саморезами, поскольку на волну не попадали. Надеюсь, обойдется. Устали еще больше, домой еле дополз :)

image_2.jpeg image.jpeg

Зато результат воодушевляет. Ушло почему-то по 17 листов ровно с каждой стороны, что очень порадовало. Стечение обстоятельств, ничего под размеры не подгонял. Я до этого металлочерепицу в близи не рассматривал, но качество порадовало. Все листы ложились один в другой, волны создают симметричный узор, саморезов практически не видно

image_1.jpeg image_4.jpeg

Сфоткал маркировку

image_3.jpeg

2. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    На днях скатался в Москву по работе и по пути заехал к одним оконщикам посмотреть на портальную систему. Фотография прилагается

image_6.jpeg

Подъемно раздвижная система Siegenia, профиль Schuco. Якобы, напрямую из германии. На пробники профиля посмотрел - судя по маркировке и вправду оттуда. Хотел посмотреть просто на сдвижную систему, но стенда с ней не было. Подъемная пока вызывает сомнения...Вроде все плотно прилегает и не провисает, но в общем как-то хлипко все кажется.

Кроме того, после просмотра двери и разговора с консультантами решил положить в портальном проеме ряд блоков снизу, таким образом убив двух зайцев:
    • не надо подгонять высоту полов под окна (а их я поставлю раньше, судя по всему)
    • избавлюсь от огрызка с окном сверху, поскольку проем станет удовлетворять требованиям максимальной высоты двери
    Ну и большое окно напротив стола в в гостинной тоже, скорее всего, немного уменьшу. После монтажа кровли стало понятно, что от него мало толку - света оно не прибавляет особо

3. Nenastie05
    Благодарности:
    1

Nenastie05

Новичок

Nenastie05

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, с интересом читаю Вашу тему, в планах похожий домик только площадью чуть больше. Прочитала, что фасад хотите отделывать планкеном. А вы уже по стоимости прикидывали сколько это будет стоить (тоже хочу планкеном, но никак не сооброжу как подсчитать во что он обойдется) и Вы хотите из какого дерева? В основном пишут про лиственницу, но она достаточно дорогая, а сосна интересно как будет себя вести?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    ChikiPuki, в какую цену портал обходится и какого размера? У меня 2*2 из геалана 8000, двойной пакет со всякими покрытиями и с фурнитурой GU в 40тр вышел, интересно будет сравнить

У себя в теме чуть подробнее написал https://www.forumhouse.ru/threads/214335/page-19#post-7236635

5. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Планкен прикидывал по стоимости, но очень поверхностно. Думаю, если брать доску класса АВ, то с установкой и утеплением не меньше 3000-3500 за метр площади фасада выйдет. В моем случае это около 600 тыр. Есть мысль комбинировать штукатурку с планкеном, но сомневаюсь, что это сильно позволит сэкономить. Возможно, буду делать сам, на том и сокращу расходы

Подсчет простой - смотрим цену на планкен в интернете.
    Добавляем рублей 500 сверху на крепеж и профиля, 500 на утеплитель и 1000 на монтаж. Очень высокоуровнево, но представление о масштабах затрат даст :)

С точки зрения материала, я пока смотрю на термососну. Лиственница уж очень непредсказуемое дерево. У меня у друга отец служил в тайге, так вот он рассказывал, что там вешают ветку лиственницы для определения прогноза погоды. Если развернулась веточка, то быть дождю. Хотя на форуме есть примеры, где с лиственницей на фасаде все в порядке

Я в свое время искал про планкен на форуме и нашел один топик, где эта тема раскрыта очень хорошо. Там много постов, но советую почитать все. Будет там и про цену, и про материал:) Товарищ kvol77 очень интересный дом построил

Последнее редактирование модератором: 08.05.14
  6. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А мне не расписывали цены за каждое окно, только общую цену пока давали. Поскольку я только прицениваюсь, то решил особо в деталях не копаться. Размеры у меня 2700х2700. Так что сори, сравнить не получится..:(

Прочитал вашу тему. Вот я не люблю такие темы читать. Честно. После прочтения всегда возникает гаденькое чувство, что сделал неправильный выбор. Я ведь серьезно рассматривал каркасный дом, а потом попутался и сделал в камне. Щас бы уже внутренню отделку начал..Ну и в целом, правильно говорят, что первый дом надо продать. Столько косяков у себя вижу, жуть. Хоть вроде и несерьезно все, но Я-ТО ЗНАЮ! Вашу стройку категорически одобряю

7. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Кстати, по ценам за окна
    • Предложения за пластик варьируются от 180 до 250 тыр
    • За дерево начинаются от 350 и уходят в космос!
    • Алююминий не считал

8. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Завез на участок 4 камаза песка. Новые ребята начали делать отсыпку внутри под полы по грунту. В этом году только отсыплю, трамбовать не буду. Ну, если, конечно, тепло не станет вдруг неожиданно :) Не буду, потому что трамбовка возможна только после обильной проливки, которую сейчас смысла делать нет. Самолично залить воду под фундамент не хочу)

Оплатил строганное и подсушенное дерево на забор. Оказывается, в нашем замкадье строганная доска это раритет. Пришлось ехать в Тульскую область где за какие-то дикие деньги мне согласились отстрогать и просушить за неделю.

На терассу давно были закуплены столбы из бруса 150х150, которые теперь лежат мертвым грузом. Их все покрутило, да и почернели они. В общем, не лежит душа к ним. Закажу клееные столбики, объем все равно маленький

Думаю, как решать вольности, допущенные на крыше. А именно:
    • Монтаж лобовой доски. Прикрепить ее сейчас можно только через промежуточные бруски, прибитые к стропилам
    • Монтаж крюков под водосточку, которые надо было крепить к обрешетке. Крюки уже куплены..Придется, по ходу, откручивать нижнюю часть металлочерепицы и крепить их постфактум
    • Монтаж торцевых планок. Ну здесь все просто как раз.
    • Монтаж подпорок торцевых планок к фронтону, а также общее укрепление фронтона вертикальными стойками
    А все косяки потому, что в спешке все делается. Блин.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Да бросьте вы, все дома хороши :) Никто хотя бы не скажет "так у вас летний домик, ну он же из досочек")

10. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Сегодня сделали ввод электрокабеля в дом. Проводили в траншее глубиной 1 метр и общей длинной 30 метров. Кабель купил ВВГ 40 метров (с запасом) и положил в канализационную трубу диаметром 40. С кабелем предусмотрительно положил тросик, чтобы можно было в случае чего кабель вытащить и затянуть обратно. Ну или для прокладки кабеля под видеокамеру на столбе, которую собираюсь установить в следующем году. В дом вводили под фундаментом. Общая стоимость материалов - около 7 тыр.

Договорился с электриком на монтаж нового ящика на столбе. Сейчас стоит временный на одну фазу. Туда думаю поставить какой-нибудь более модный счетчик. Пока смотрю на Меркурий 231 АТ. Как водится, принимаю рекоммендации

11. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Кабель для видеокамеры можно было сразу положить, по деньгам вышло бы дешевле чем трос. Только не уверен что правильно его вместе с силовым кабелем протягивать. Сам пару недель назад кабель в дом вводил. Выбрал бронированный, длина траншеи у меня тоже около 30 метров получилась. Кабеля покупал 40 метров. Бюджет около 2 тыс. руб.

12. woodd
    Благодарности:
    51

woodd

Живу здесь

woodd

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте! Модный т. е. 3 - фазный?

И не знаю как у вас в Москоу, но у нас во вновь строящиеся дома в тех. условиях прописывают счетчик с интерфейсом и профилем мощности, а под это подходит только Меркурий -230 ART 01...

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    они там вообще мастера всякую ересь прописывать(

14. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У на по проекту -ЦЭ6803В 3 фазный, ждем подключения. Не знаю, модный ли, в магазине сказали, что достойного качества.

15. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Мне кажется, там не настолько большие наводки, чтобы это учитывать. Я не закинул туда кабель потому, что не знаю, IP буду ставить или аналоговые. Кабеля разные, оба тянуть не хочется. Тросик стоил 300 рублей, в общем зачете не очень затратно. Основную стоимость составил кабель ВВГ, который к моему огромному сожалению в нашем захолустье стоит 4000 тыр за 40 метров. Чистой воды обдираловка, но альтернативы не было.