1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Можно WiFi камеру воткнуть, тогда только питание понадобится, которое не обязательно из дома тянуть. Может так проще будет.
    А вообще самое удобное - это POE, один провод на все и без глюков

2. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Он стоит несколько подороже, а точнее в два раза. Смотрел эту модель - порадовало наличие GSM модуля. Не знаю, зачем он мне может понадобится, но наличие его греет душу :)

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    WiFi не рассматриваю для камер. Если есть возможность, нужно кинуть кабель. А возможность у меня есть. У меня вон дома до сих пор HD по WiFi толком не передается и копирование скачет по скорости. Причем раньше такого не было. Прошелся сканером, так у меня теперь вместо 10 сетей в радиусе больше 60. Все на одинаковых каналах. Так что не доверяю я вайфаю. Ну либо на новые частоты уходить

PoE мне нравится, технологично и удобно. Но для аналоговых камер, это не работает, насколько мне известно :) За аналоговые камеры цепляюсь исключительно с точки зрения легитимности для нашей судебной системы. То бишь если что стырят, то цифровая запись доказательством не будет. А камеры - они же для этого вроде. Ну и для отпугивания шпаны

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    не питайте напрасных иллюзий) покупайте что удобнее, имхо
    к тому же с вашей аналоговой камеры вы поток все равно будете писать или на DVR или на сервер, сомневаюсь я что-то, что у вас та пленка будет.)

5. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Роутер надо на другой канал переключить, обычно помогает.
    Изменились уже нормы, цифровая запись уже принимается.

На самом деле для видеонаблюдения все чаще применяют витую пару даже для аналоговых камер. Преобразователи стоят мало, а кабель дешевле коаксиала получается.

6. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я покупал бронированный Аббшв 4х16 по 55 руб за метр. Алюминий позволил сэкономить, а броня позволила положить прямо в грунт без труб.
    С другой стороны ваш вариант вполне нормальный, медь судя по цене квадратов десять купили, с запасом.

7. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте! Для видео - можно и одну витую пару было пропустить, только экранированную - по ней все передавать можно и айпи и аналог. А тросик не помешает - эт точно и предусмотрительно. Кабель брал в Техэнэрго в Нерезиновой - вроде там дешево. Аналоговое видеонаблюдение - сильно дешевле получается - регистратор 3300 -4 канала хард 1200 камеры по 1200 и блок питания с разъемами - 900 рублей. Монитор - можно только для настройки привезти - потом через ноут смотреть.

8. woodd
    Благодарности:
    51

woodd

Живу здесь

woodd

Живу здесь

Благодарности:
    51
    так он поэтому так и стоит, что у него есть профиль мощности, который позволяет снять определенные показания

9. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Я просил ВВГ 4х4, от того и грущу про цену. Получается я в итоге взял где-то по 100 рублей за метр, а в Мск можно было за 60 взять. Понимаю, что мизерная получилась переплата в общем масштабе стройки, но накопилось просто. В городе строительных магазинов и рынков как грязи, а найти ничего невозможно. А если найдешь, то дерут втридорога и не краснеют. Хотел еще сигнальную ленту положить, так какой там. Про такое даже не слыхал никто.

Смешно было вчера. Искал в городе клей для газоблока. Мне везде крутили у виска и говорили, что они кладутся на цементный раствор. Причем говорят люди, которые как-бы торгуют газоблоками. Стыдно за свой город

10. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Дык я ж не против - наличие функционала меня сильно завлекает :). Я вообще жду не дождусь, когда можно будет с электроникой всякой поиграться. Хочу позаморачиваться с "умным домом" немного, в том числе и с камерами и с учетом энергии. Буду смотреть статистику, и разносить по времени самые энергоемкие потребители. Не с целью экономии, а с целью удовлетворения стремления к совершенству. Экономить то особо негде, не производство чай :)

11. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Про счетчик - меня хотели заставить купить счетчик матрица за 8 тыяч. Поставил Меркурий 231AT за 2100 - прокатило, все опечатали и приняли.

12. woodd
    Благодарности:
    51

woodd

Живу здесь

woodd

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Млин, значит у вас прокатывает такой, а у нас только с интерфейсом. Деньги дерут сволочи... Мало того исчо и защиту от перенапряжения обязательно, а она стоит минимум 1500 руб.

13. woodd
    Благодарности:
    51

woodd

Живу здесь

woodd

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я работаю в этой отрасли, так что обращайтесь по электрике, чем смогу тем помогу...

14. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Буду иметь в виду, спасибо!

15. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Конец сезона наступает на пятки, а сделать хочется еще и побольше. Начали подготовку к зиме - забили окна пленкой. Получилось вроде неплохо и крепко. Ветром унести не должно

photo 5.JPG

Крышу доделать никак не можем. Остановились на торцевых планках и никак дальше не сдвинемся. Нету времени вообще. Осталось только конек доделать и кровля считай готова. Дальше только подшив, водосточка и украшательство

Я же совсем забыл написать, что взял ребят одних из молдовии помогать с забором. Вначале решил дать им несколько тестовых упражнений на испытательный срок. Начали с закидывания песка на полы по грунту и копку траншеи под кабель. Справились за полтора дня. Проблем никаких - без нытья взялись и сделали. После этого решил все таки отдать им забор. Пока ждали дерево на забор (а про это дальше) решил не давать ребятам простаивать и неожиданно для себя попросил их начать подшивать потолок.

С подшивом смешно получилось. Внезапно обнаружилось две проблемы. Причем мы с товарищем об них уже говорили, когда с трудом баллансируя тягали тяжеленные брусы по стенам. Но тогда в свете усталости моск был в тумане и подвоха не зафиксировал. А суть вот в чем. Во первых, фермы лежат нижним поясом на мауэрлате, а значит сам брус оказывается в пространстве помещения. Брус лежит на стене и ничем не утеплен. Да и невозможно его утеплить на уровне, достаточном для использования его как ограждающей конструкции наравне со стенами из ГБ. Тупо стропилка мешаться будет. Во вторых, остается 15 см между подшивом потолка и внутренними стенами. Чем их закладывать? Пеной не задуешь поди)

Первым порывом было прикупить доски на 150 и прикрепить их на уголки перпендикулярно стропилам по всей длине здания. Что и было сделано. Поехал и купил 3 куба досок...и чуть не убился об стену, поняв какую глупость совершил увидев объем и вес досок:) Альтернативное решение пришло после ночи обдумывания и поисков в интернете, а также после совещания с коллегами строителями. А решение простое - подвесной потолок. Про это написано довольно мало, но, тем не менее, из книг по деревянным конструкциям я понял, что это допускается. Конструкция подвесов получилась в итоге вот такая

photo 1.JPG

Спустили потолок ниже пояса фермы на 30 см, тем самым решив вышеописанные проблемы, а также избавившись от слабого конструктивного места, а именно нижнего пояса фермы в утеплителе. Сейчас уже сделали две комнаты - выглядит монолитно, держится хорошо. На неделе попробую походить по чердаку

Ребята работают хорошо, мне нравится.

P. S. Шел по городу и увидел объявление. Улыбнуло :)

photo 4.JPG