1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. Voz
    Благодарности:
    32

Voz

Живу здесь

Voz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Действительно, зачем так сложно то? Есть причины?

2. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    А зачем так много..?
    На фото видно, черновую не армировали, не боитесь что со временем может лопнуть?
    Первый раз встречаю такой "пирог". У себя я делал так: пленка 200 микрон; черновая армированная стежка 10-12 см; ЭППС 10 см (2 слоя по 5 с перехлестом швов); сверху кладочная сетка (4 мм, ячейкой 50х50); к ней хомутами трубы теплого пола; затем стяжка 5 см; ну и чистовое покрытие.

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Так и знал, что меня забросают камнями :) промежуточный слой раствора добавлен по инициативе моего строителя. Основной аргумент, это то, что в его отсутствие он не сможет качественно при крепить трубы ТП, чтобы они не съехали при заливке финишной стяжки. Изначально пирог был "форумный", в точности такой, как вы и говорили. У меня нет причин моему строителю не доверять - я с ним прошел не один ремонт вместе, и у меня был с ни только положительный опыт. Ну а раз человек знает, что делает, то я ему готов доверится. Особенно, если за это он не берет дополнительную плату :)

Армировать будем средний слой

4. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вижу своим взглядом неопытного строителя два момента. Два пласта бетона сверху это совсем не то же самое по прочности как один слой суммарной толщины, не будет ли трещать? Слишком толстый слой бетона тоже плохо, его еще прогреть надо суметь, дополнительное время и деньги при отоплении.

5. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Решать конечно Вам, но такая конструкция пола- ошибка!

6. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Ну не ругайтесь вы так :)) Ничего криминального в этом я не вижу. Сомнительная польза? Да, вне всякого сомнения. Вред? Маловероятно. Перерасход тоже минимальный.

Вчера смотрел "скандинавскую доску", которую на форуме ребята из компании Том-Сойер толкают. Образцы в целом понравились, загрунтовано качественно, доска сухая. Думаю, на длине в 6 метров, конечно, ведет ее, но выбранный профиль эти ошибки прощает. Если не забуду, сфоткаю образец. Единственное что, на мой взгляд, узковата. Но мне пойдет. Все, что шире - должно и толще быть. К слову сказать, нашел в интернете завод, где они ее закупают. Даже фотки те же на сайте) Ну, по крайней мере я думаю, что это тот завод. Ребята сами не колются). На заводе, вестимо, дешевле, но завод далеко (в Вологде). Ехать смотреть лениво туда. Надо 4 куба, перетрата не такая уж и большая. Будем думать

Ну и привезли ЭППС. Хотел Styrofoam взять, раз его так нахваливают сектанты-УШПисты, но он только 300 плотности есть. Мне такой крутовасто будет, потому взял ТехноНиколь. ТН себя неплохо показал на цоколе уже. Думаем приступать к отделке цоколя.

7. Vassso
    Благодарности:
    729

Vassso

Живу здесь

Vassso

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Спасибо за тему, тоже смотрим в сторону похожих проектов
    Внимательно прочитал, но так и не встретил ничего о бюджете, думаю для многих (особенно начинающих, как я,) будет полезно.
    Сколько затрачено на текущий момент и в какие суммы планируете уложиться с финишной отделкой?
    Если учета расходов не вели, хотя бы грубо

С нетерпением жду продолжения

8. Vassso
    Благодарности:
    729

Vassso

Живу здесь

Vassso

Живу здесь

Благодарности:
    729

9. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Про бюджет и вправду ничего не писал. Совсем детально не веду, но основные моменты все же есть. На данный момент потрачено 2.4 млн рублей. Сюда входят абсолютно все затраты за исключением стоимости земли. По моим прикидкам еще около 2 млн будет до чистовой отделки и 1-1.5 до заселения. Т. е. итоговая сумма будет около 5-6 млн. Площадь около 130м2 + 43м2 терасса. В этом году подорожало все ощутимо

Пока времени писать не находится особо.

Вчера залили вторую стяжку на утеплитель и сетку. Смешно получилось. Заказал с утра раствор на 11-30. Звоню днем на стройку - никто не берет трубку. Заподозрил неладное, и решил вечерком съездить. Приезжаю - вижу раствор привезли. Вижу, что давно, ибо застывать уже начал. Ау! Выходит мой строитель - меня, говорит, грузчики подвели и не приехали. Вот я один и таскаю. И долго ты планируешь еще оставшиеся 2-3 куба растаскивать? Всю ночь? Пошел на соседскую стройку и привел узбеков. Дали им денег и вместе раскидали быстренько. Да уж. Но я уже давно не удивляюсь вообще ничему)

Кроме этого на цоколь натянули сетку для штукатурки. Хотим отделать перед фасадом. Пора заказывать последнее окно и временную дверь.

10. leletau
    Благодарности:
    6.476

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.476
  11. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Доброго дня! Пару вопросов - уклон кровли и размеры свесов ?

12. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    после этих слов я как-то загрустил и отписался от темы =)

13. Vassso
    Благодарности:
    729

Vassso

Живу здесь

Vassso

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Соглашусь с вами, сумма отпугивает, тем более мне показалось, что изначально был заложен не очень дорогой/реальный вариант. Это один из основных аргументов перед началом строительства первого дома для меня.
    Тем не менее, мне кажется отписываться от темы не стоит, куда более интересней попытаться разобраться, что именно приводит к такому "удорожанию" или может быть с учетом роста курса валюты это уже нормальная цена (около 40К под ключ).За счет чего можно существенно уменьшить сумму.
    Важно реально оценивать свои силы перед началом своей стройки.

Мне лично даже после озвучивания бюджета стало еще интересней следить за деталями и ходом строительства конкретно этого дома.

14. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Vassso, ну там смайлик стоит, конечно продолжаем следить, автор интересно пишет
    Но сумма 6 млн уж очень за гранью получается для одноэтажника в сто квадратов...

15. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Суммы два млн на отделку + 1,5 млн говорят о внимательном, вдумчивом подходе ТС к ньюансам :)
    Знаю случай когда люди отштукатурили газобетон внутри и снаружи, покрасили и в этот же год заехали и живут. Уверен, их бюджет на отделку был сильно ниже 2 млн.

А приятель мой, уезжая на юга, застраховал квартиру на 100 тыс. руб. Сказал что положит ключ от квартиры на коврик и если его ограбят, он за эти деньги всю мебель и все вещи в квартире новые купит и будет счастлив :)
    Так что люди сильно разные бывают, кому то выключатели со стразами и пультом ДУ чтоб стразы от прикосновений рук не портились, а кто то искренне не понимает для чего покупать выключатель дороже белорусского если и он прекрасно работает.