1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @ChikiPuki, подскажите пожалуйста по вентиляционными выходам - какую модель взяли? С вентилятором или без, утепленные?

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Может пока дверь ПЭТ пленкой толстой обтянуть, чтоб не поцарапать? Хороша дверь:super:! Если не секрет, где брали, почем?

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Выходы утепленные высотой 0.5 метра без вентилятора. Без вентилятора, потому что с ним этот выход стоит под 20 тыр. Вентилятор на кухонную вытяжку поставлю канальный Systemair за 5 тыр, на котельную ставить вообще пока не буду. Если тяги не будет - тоже канальник

4. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Дверь уже затянули пленкой. Брал в АДВ-Трейд, стоило около 23 тыр с замком. Собственно, в Москве кроме них, как мне кажется, никто Фенестрой не торгует. Дверь мне очень нравится - красивая и легкая. Строитель говорит надо было железную, а я в ответ аргументирую, что в полуметре окно 3 на 3, кто надо через него зайдет :))

5. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я все в раздумьях - почему вы выбрали именно такой способ отделки - планкином, а не облицовочным кирпичом? В чем главная идея? В чем главный выигрыш?

6. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А я не планкеном делаю, а имитацией. Хотя пробный щит с планкеном на участке стоит. Секрета нет - мне просто нравятся финские дома и весь концепт я беру у них. Я бы и каркасом строил, если б нашел кто хорошо строит. А у финнов все в основном деревом отделывают. Так что практичной рационали здесь нет - исключительно импульсное решение.

7. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ясно, уважаю творческий подход:)
    Главное - чтоб самому нравилось и было комфортно.

8. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А мы скоро все проверим. Имитацию завезли. Для первичной обработки также закупили грунт-антисептик тиккурила валти-похьюсте в количестве 36 литров. Грунтовать будем до монтажа с двух сторон. Далее по плану монтаж на стены и покраска в два слоя. Заодно наконец дам газовикам отмашку на внутрянку по фасаду, а то все ждем финальной обшивки, чтобы трубу газовую к кухне подвести

9. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Завершили монтаж обрешетки и утеплителя фронтальной части здания, вставили окно над дверью. Пройдена очередная веха - дом теперь закрывается на ключ :)] В понедельник приступаем к фасаду, если погода позволит.

photo (5).JPG

Я вроде писал, что приказала долго жить насосная станция Джилекс, которой качали техническую воду из абиссинки. Поскольку вода нужна постоянно пришлось в срочном порядке брать новый. Джилекс служил мне исправно полтора года и его смерть была лишь вопросом времени. В начале темы как-то писал, что вода идет с воздухом, а на прокачке была еще и с песком. В таких условиях никакой насос долго не проживет, так что претензий к насосу не имею. Тем не менее взамен приобрел Wilo без гидроаккумулятора - работаем исправно и даже в чем-то интереснее

10. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Сезон заканчивается и мы спешно пытаемся закрыть все вопросы, которые нужно обязательно закрыть. На данный момент дом находится вот в таком виде

photo (6).JPG photo 2 (3).JPG

Сделано с одной стороны много, а с другой явно недостаточно.

Смонтировали доски фасада, но пока не доделали рамы и углы. Покрасили только одну сторону для тестирования выбранного цвета. До этого выкрашивали специально собранный для проб щит около 10 раз. На этой неделе, если погода позволит покрасим все остальные стороны. По ходу смонтировали желоба водосточки. В очередной раз отругал себя за то, что сразу не сделал все как надо. Крышу делать надо начинать с того, что думать, как будешь делать подшив, торцевые планки, лобовые доски и водосточку. Времени пришлось угробить уйму, а все равно придется прикрывать какими-нибудь уголками в краях. Дьявол он в деталях...и узлах

Закуплен и установлен сендвич дымоход для газового котла от конторы РосИнокс Клин. Ждать пришлось некоторое время, поскольку заказывал крашеный в черный цвет. При заказе сказали, что красят тоько в черный цвет. По факту оказалась обычная порошковая покраска. Почему не красят в другие, непонятно. С монтажом помучились. Чтобы вывести трубу ближе к коньку пришлось загнуть трубу на чердаке фасонками. Проходов нормальных через кровлю найти не удалось (единственная находка от Vilpe стоит около 30 тыр!), потому сделали мастер флешем, а сверху закрыли стандартным кровельным элементом от производителя дымохода. Пока полет нормальный, посмотрим, как зиму переживет. Дымоход выглядит неплохо и качеством меня устраивает, но впечатления от самовывоза остались препоганейшие. По ходу монтажа пришлось разломать стену, где была нижняя часть дымохода. Спасибо предыдущим строителям - поставили его вверх тормашками.

Что еще...Утеплили чердак эковатой. До этого я ничего подобного не делал, потому качество сравнить не с чем. Конечно, были косяки. Например, пришлось самому разгрузить тонну мешков с ватой вместо монтажников в 6 утра. Но это мелочи. Пылища до сих пор не осела, но тепло дом держит. В -2 снаружи, внутри дома +15 при отоплении одной электропушкой мощностью около 2-х кВт. Осталось мешков 10, которые задуем позже после того, как смонтируем свесы. Там есть момент такой - нужно закрыть дырки, чтоб вата не вылетала. Ну не важно)

photo 1 (3).JPG photo 3 (1).JPG

Дальше будем подшивать свесы, чем и занимаемся в эти выходные

11. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Покрасили дом и набили свесы. Фоток нет ибо в такую погоду все получается расплывчато. Воодушевился - наконец-то видимый результат.

12. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Сегодня с утра завозил на объект краску и по ходу спел сделать несколько фоток. Видно не супер, но представление составить можно. Завтра попробую сфоткать покрашейнные свесы

photo 1.JPG photo 5.JPG photo 2.JPG photo 3.JPG photo 4.JPG

13. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Свесы будем еще декорировать в местах стыков некрасивых. Урок, конечно, хороший. Думать про свесы надо еще до крыши - детали играют роль

14. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Классно!
    На следующий год планирую плиту ушп + коробку из газобетона по Вашей планировке. Очень понравился проект, лучший из всех что я видел.

15. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Спасибо за добрые слова. Для того и пишу, чтобы кто-то смог найти для себя что-то полезное и интересное. Как-нибудь соберусь и напишу о том, что я бы поменял и УШП будет первым пунктом в списке. Я как-то побоялся тогда - спецов не найти, а сам никогда не делал и не знаю. Сейчас бы не задумываясь под такой дом и на таких грунтах бы делал.

Если возьмете планы как есть без изменения размеров, то лучше добавьте посередине гостиной столб опорный с ригелем. Таким образом решается вопрос с нормальным перекрытием, предоставляется возможность сделать обычную стропилку вместо ферм, а также место под камин появляется само собой. Я к своему стыду только спустя какое-то время понял, почему финны именно в середине камин ставят) Ну и с ходу я бы котельную немного побольше сделал в ширину. Т. е. в ширину метр можно добавить смело