1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот меня всегда такие люди восхищают - я вообще не приспособлен к ручному труду. Руки не оттуда растут. По мелочи стараюсь что-то делать, но чтобы дом построить своими руками - это для меня за гранью добра и зла[/quote]

Просто денег нет, посчитал выходит на 60% дешевле, но спину гнуть придется. По сути это как вторая работа, только зарабатываешь не деньги, а дом.

Не уверен, что у нас такое возможно, но возьму на вооружение. В следующий раз попробую так договориться

Это по сути гильзы для прохода канализации и водопровода внутри дома через ленту. Запас на момент отделки, чтобы потом не сверлить фундамент.

Дом одноэтажный 130 м2 - не думаю, что уборка станет проблемой. Про горничную возьму на заметку - когда стану большим и богатым дядькой вернусь к этой мысли :))[/quote]

Если в фундамент в гильзу закреплять канализационную трубу, то так чтобы вокруг последней оставался зазор, потому что зимой лента может двигаться от сил морозного пучения и за собой будет тащить канализационную трубу (в случае если закрепить вплотную) и нарушится уклон трубы, вода может хуже стекать.

На форуме недавно не пойму как цитировать поэтапно

2. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Собственно, залили перегородки и подождали несколько дней, сняли опалубку. Заливали с миксера, о чем не пожалели ни разу. Объем был около 5 кубов. Никаких происшествий и сильных косяков замечено мной не было. Для себя формулу выстроил еще до начала стройки - при объемах заливки более 4-х кубов стоит все таки бетон покупать. Будет некоторая негативная разница в цене, но зато не паришься качеством замеса и цемента, покупкой песка и щебня и их доставкой, не нужно контролировать качество замеса во избежание халтуры. Таких моментов в стройке вообще много - сэкономил два рубля, в итоге получил гемороя и переделок на 10.[/quote]

Согласен, не смотря что строю сам, лучше закажу бетон, даже 2 куба и по причине качества, и мне кажется это выгоднее, учитывая стоимость доставки, у меня пригород, потраченное время, силы (здоровье). Я месил лопатой 1 куб целый день, после этого 2 дня отдыхал. А бетономешалка 5000 стоит плюс электричество которое она сожжет плюс все равно таскать и песок и щебень и цемент. А если доверить месить строителям, да еще и фундамент, проще на землю поставить дом.

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Я изначально планировал трубу канализационную меньшего диаметра через гильзу тянуть, соответственно будет необходимый зазор. Только вот гильза должна быть тогда 150 диаметра, чтобы 110 пролезала с запасом. А у меня рабочие заложили 110 как гильзу :) Тоже косяк, который я только недавно для себя обнаружил

4. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Подкопай и протяни канализацию под лентой, она и промерзать меньше будет. Я у себя см на 70 под землей уложу, так в основном делают. Правда копать много, но куда деваться надо значит. Можно еще буром под наклоном пробурить.

5. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Дык это же внутри дома. Если подкопаю, при уклоне 2 см на 1 м и длине дома 15 м она у меня будет выходить за пределы фундамента на глубине более 1.5 м! Под внешними стенами конечно подкопаю

6. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вообще да.
    А с гильзами что будешь делать?

7. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Да хрен знает, наверное буду эти дырки раздвигать штроблением. Другого выхода пока не вижу. Пока запариваться не буду, как дойду до коммуникаций, так и подумаю)

8. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Внутренние стены

Большинство людей при оценке строительства дома внутренние стены особо не учитывают. Мол - это ж перегородки, они ничего стоить и не должны. Да и материал без разницы какой. Если что -гипсокартоном возведу. Для меня же этот вопрос был не так прост. Дом небольшой и семья по любому будет вариться в собственном соку. Это значит, что в выходные кто-то будет смотреть в гостиной телевизор в то время как папка будет спать себе в спальне. Вот папке слышать телевизор желания мало, оттого вопрос звукоизоляции встал ребром. Мой жизненный опыт подсказывает, что звукоизоляция стен лучше всего в кирпичных домах. Оттого и было принято решение делать все внутренние стены кирпичными. Для этого был закуплен пустотелый двойной кирпич в особо крупных размерах (20 кубов). Сейчас оглядываясь назад немного жалею о том, что взял пустотелый. Класть, конечно, проще, но и звукоизоляция будет, скорее всего, хуже. Кирпич соединяли со стенами из газоблока заблаговременно выпущеной сеткой. Сцепляли каждый четвертый ряд, местами - каждый второй ряд. Вентиляция и дымоход заслуживают отдельного поста

Перемычки заливали все вместе - и для внутренних стен и для внешних. В целом ничего особенного, за исключением того, что вместо перемычек надо было лить сразу армопояс. А то когда мы залили перемычки я походил внутри и понял, что потолки что-то больно высокие. Посчитал ряды и понял, что уже 10 блоков в высоту положено - а это 3 метра! С армопоясом стало 3.3! Ну, больше не меньше. В случае чего - сниму высоту подшивом потолка. Опалубку для перемычек наружних стен делали из бвух блоков толщиной 100, для внутренних - просто из доски. На все заказывали бетон заводской. Приключений вроде никаких не было, но я, правда, и не присутствовал. Приехал только вечером проверил, насколько сделали заход на стены

Кстати, перед закупкой кирпича внес очередные изменения в проект. А именно изменил толщину центральной несущей стены и котельной. На текущий момент стена эта уже не несущая :))

Вложения:

• PHOTO 250.JPG
    • PHOTO 251.JPG
    • PHOTO 259.JPG
    • PHOTO 263.JPG
    • PHOTO 264.JPG
    • PHOTO 297.JPG
    • PHOTO 304.JPG
    • PHOTO 305.JPG
  9. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    После того как залили металл из бетонных перемычек снизу не виден? А то арматура на фото лежит прямо на досках. Не приподнимали ее?

10. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нравится мне очень у Вас окно от пола до потолка. :super: Чья идея?

11. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Забыл запятую после слова залили.

12. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Это у нас совместное творчество с женой! Мы же на природе планируем жить, соседей спереди нет, только лес живописный. Эскиз и планировку переделывали раз 20, прежде чем придти к такому варианту. В последнем сценарии окно из гостиной выходит на терассу, размеры 2.7х2.7 м. Сейчас думаю над остеклением, т. е. профиль, стеклопакет, фурнитура. Замахиваюсь на профиль из клееного бруса с фурнитурой Patio Life, но надо смотреть цены. Вот сделаю крышу и начну потихоньку изучать вопрос ценообразования.

13. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Арматуры не видно - она на самом деле стоит на подставках из подручных элементов. Эта фотка сделана в самом начале монтажа. Не знаю, почему рабочие не взяли специальные подставки на тарелочках, коих я им оставил 2 мешка :) Делали, как привыкли, я полагаю

14. Abkbvjy
    Благодарности:
    68

Abkbvjy

Живу здесь

Abkbvjy

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Тоже хочу так сделать. Потом про цены поподробнее. Заранее благодарен.

15. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Конечно расскажу. У меня еще много всякого в запасе. Просто сейчас взял отпуск чтобы собирать крышу, писать особо некогда. Вчера варили пресс для МЗП. Результаты превзошли ожидания - скрепленные влобовую доски 150х50 выдерживают автомобиль весом 1.7 тонны. Скоро начнем собирать фермы. Весь процесс постараюсь заснять, на форуме маловато тем про фермы на МЗП в полевых условиях