1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    За неделю не сделал ровным счетом ничего. Дожди идут не переставая. Успел только найти чертежик забора, как хотел. Собственно, на том же сайте, где и увидел фотографии

Image.png Image1.png Image3.png

Изначально хотел ставить столбы через каждые 2 метра и даже нашел узбеков, которые согласились сделать весь забор под ключ за 38 тыр. Это было до дождей, а сейчас проект немного поменялся. На данный момент подход вижу следующий:

• Общая длина: 70м (30м+ 40м)
    • Ворота и калитка: 4м + 1м (распашные)
    • Столбы: профиль 60х60х3 на секции, профиль 80х80х3 на углы и ворота с калиткой
    • Шаг установки: каждые 3 метра
    • Фундамент: сваи ТИСЭ 1.5 метра глубиной (бур в наличии)
    • Краска для столбов: любая (все равно закроются фальш-накладками)
    • Секции: доска строганная 40х150 "елочкой" внахлест
    • Антисептирование: пинотекс ультра
    • Краска: пока не буду, лучше в цвет дома потом покрашу
    • Крепеж: оцинкованные саморезы
    • Чертеж забора: уже есть выше
    Сомнения есть следующие:
    • Толщина стали
    • Шаг столбов
    • Глубина фундамента
    Собственно, если кто видит подводные камни такого монтажа, милости просим в обсуждение)

2. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Еще открыл тему по окнам. Кто, что может посоветовать - буду весьма признателен. А то уже оценивать пора и думать, стоит ли вообще на зиму закрывать или подождать до следующего сезона. Ух чует мое сердце, там космос будет...

Пока схему вижу такой

Window v2 Layout_1_1.png

Надеюсь форумчане помогут подредактировать, где какие косяки

3. mihnev
    Благодарности:
    225

mihnev

Живу здесь

mihnev

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всегда считал что укосины на воротах должны по другому располагаться, вот так ><

4. садовник 74
    Благодарности:
    5

садовник 74

Новичок

садовник 74

Новичок

Благодарности:
    5
    ChikiPuki,огромное человеческое спасибо за ваши отчёты!
    Сам стою на пороге стройки...
    Вам терпения, хорошей погоды и удачи!

С уважением Вадим.

5. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Здесь соглашусь - так конструкция выглядит несколько понадежнее и на столб нагрузка передается более равномерно.

Кстати, недалеко от вас строюсь - под Ступино :)

Да не за что - всегда приятно, что труды не проходят даром! Вчера подумал, что нельзя было начинать делать временный забор в самом начале в дождь. Как начали в мокрую погоду, так и пошли в итоге)

6. Марлиона
    Благодарности:
    218

Марлиона

Живу здесь

Марлиона

Живу здесь

Благодарности:
    218
    ...
    Мой выход на балкон в квартире кирпичного дома или "витраж", как его обозначили в договоре, высота 2600, ширина 2400. Установка февраль 2008 года. Проблем нет. Но был продолжительный кастинг. Сначала обзвон фирм, потом вызов замерщика на место установки и подробное обсуждение проекта. Моё желание было простым: пакет 3 стекла, профиль любой (чем дешевле тем лучше) и однозначно БЕЗ перемычек по высоте, которые на мой вкус портят красоту. Четверо замерщиков были категоричны - двухкамерный профиль тяжёлый и на высоту 2600 нужна хотя бы одна перемычка. Категоричны, но неубедительны - чем грозит "тяжесть" пояснить не могли, типа "мы так никогда не делали". Зато пятый сходу сказал, сделаем без проблем, под окно обязательно тёплый пол, симметрию на фик - дверь надо максимально облегчить, сделать поуже и она всё равно будет тяжёлой, провиснет, хотя это не страшно, регулировка 5 мин 1 раз в год (за 5 лет подтянули дверь всего 1 раз на втором году). Цена вопроса в 2008 г. 19 тыс. - перемычек, подоконников, отливов нет - поэтому так недорого. Ламинация удорожает окно на 50%. Отказалась и не жалею. Белый цвет успешнее создаёт иллюзию отсутствия окна. Очень довольна все 5 лет. Все рекомендации пятого замерщика были выполнены. Несимметричность незаметна, тёплый пол под окном всего-то 0,5 кв. м, а действительно, нужен - ни в какие морозы стёкла не потеют, не промерзают, да и до начала отопительного сезона доживаем в комфорте, хватает как ни странно для обогрева 23 кв. м. Невысокий подиум, перед стёклами, как мне кажется, обязательно нужен - дети, да и взрослые, вовремя тормозят.
    В вашей теме очень много всего полезного. :super: Премного благодарна! Удачи!

Вложения:

• 2013-09-08-860.jpg
  7. Марлиона
    Благодарности:
    218

Марлиона

Живу здесь

Марлиона

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Кстати, зачем нужны раздвижные двери? В чём их фишка? Экономить пространство вроде бы здесь не нужно... Обычная дверь с хорошей фурнитурой да и всё! На ваших схемах окон я бы убрала все перемычки. А если хочется сделать всё-таки классический переплёт окна, то заказала бы вставки. Вот их можно сдедать любого цвета, и под золото, и под серебро, в зависимости от стиля в комнате.

8. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Огромное спасибо за развернутый комментарий и фотографии! У нас тоже никто не решается ставить большие окна, а только крутят пальцем у виска. Я так понимаю, при определенных соотношениях сторон стеклопакета, а также при площади более 1.9 м2 появляется большая вероятность залипания. Потому и связываться никто не хочет особо. Задел на гарантийный случай

У меня перемычки сверху стоят для симметрии, а снизу просто для разделения стеклопакета. Если будет возможность с превеликим удовольствием уберу их. В этом доме нам с женой хочется поставить окна, которые смотрятся более модерново. Вот на этой картинке мне нравится, как сделано

o1536.jpg

Ну а раздвижные двери хочется исключительно ради красоты. Дело не в каких-то эксплуатационных характеристиках. Понимаю, что это дороже и сложнее в установке и обслуживании, но все равно хочется. Но это пока я ценник не увидел :) Он многое расставит по местам.

Немного фоток понравившихся окон. Надеюсь, это все пластик

6.jpg 11.jpg 21.jpg 61.jpg DSCN0144.jpg IMGP0023.jpg 61.jpg

9. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
  10. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Kaira, получилось хорошо у вас, мне очень нравится. Вообще, аккуратный домик, чувствуется, что с душой сделано. Понимаю вашу озабоченность безопасностью, но у меня рольставни рука не поворачивается поставить. Пока планирую соорудить вот такое чудо. Подсмотрел у финнов. Где найти такое вот только не знаю, да и как называется тоже. Пока в качестве рабочего варианта вижу направляющие и фурнитуру от шкафов купе с наполнением из планкена :)

wood slats.png wood slats1.png

11. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А тем временем стройка набирает обороты! На монтаж обрешетки был приглашен друг друзей семьи и вчетвером взялись за работу. Погода наконец-то запела и работать стало как-то веселее. Есть такой анекдот про то, сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку. Так вот при увеличении количества рабочих на одной и той же задаче выходит такая же ситуация. Т. е. производительность уменьшается, а энтропия увеличивается :) За первый день приноровились и набили около 10 рядов.

Долго думали, как набить первую планку потолще, после чего я высказал идею, что вообще-то толще делать ее не надо, поскольку с этой стены примыкает крыша терасски. Всего-то достаточно было прочитать инструкцию по монтажу от Уникмы) Но мы-ж настоящие мужЫки, руководств не читаем! Узел выглядит вот так

izlom.png

Вообще, тугамент от Уникмы порадовал, как, в общем-то и продавцы консультанты. Решил таки покупать кровлю у них. Будем посмотреть за качество.

Обрешетку бить уже не особо страшно, просто ползаем по ней и лупим молотками. Огромные сложности добавляет качество дерева. Все доски поведенные и с обзолом. Когда грузили, клали обратной стороной и его видно не было. Только уж когда начали класть всплыло все. Качество ужасает. Вообще для себя сделал вывод - на крышные дела либо доски и брусы на месте строгать, либо уже брать строганную. Так и размеры подгонять намного проще и ровнее поверхность будет. По началу были мысли продолжить эксперименты и положить фальц. Сейчас думаю, что хорошо, что не стал. И дерево не подходящее, и руки пока кривоваты

Самое сложное в обрешетке - выставить первый ряд. От него дальше уже можно отмерять специально вырезанными шаблонами, периодически сверяя показания с рулеткой. Доперли мы до этого, как водится, после того, как забили первый ряд с одной стороны :) Разбирать не стали - второй по шнурке делали уже

Результаты пока такие

IMG_09092013_ 024.JPG IMG_09092013_ 025.JPG IMG_09092013_ 026.JPG IMG_09092013_ 027.JPG IMG_09092013_ 039.JPG IMG_09092013_ 040.JPG IMG_09092013_ 041.JPG

Как грачи на жердочке там сидим)

12. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Еще сегодня ездил в Уникму в Видное заказывать металл. Очень порадовала девочка консультант. Вопрос знает хорошо, с клиентами общается вежливо. Не поленилась меня несколько раз сводить до стенда и объяснить что есть что, на лишние покупки не раскручивала Такого в рашке давненько не видал :)

По ходу покупок прихватил с собой всяких проспектов, а также пофоткал стенды

Вложения:

• IMG_09092013_ 028.JPG
    • IMG_09092013_ 029.JPG
    • IMG_09092013_ 030.JPG
    • IMG_09092013_ 031.JPG
    • IMG_09092013_ 032.JPG
    • IMG_09092013_ 033.JPG
    • IMG_09092013_ 034.JPG
    • IMG_09092013_ 038.JPG
  13. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Хорошая идея, у нас я такого не встречала...
    Спасибо.

14. leletau
    Благодарности:
    6.476

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.476
    Сплошную обрешётку бейте:
    - под снегозадержателями (для скоплений снега)
    - в месте выхода печных труб (для скоплений печников с подмастерьями :)]) и труб вентиляции,
    - в месте ендов
    - в местах предполагаемых проходов для обслуживания кровли
    - в предполагаемых местах установки оборудования - солнечных коллекторов.
    - возле конька
    Коньки разные бывают рассчитаете под один а поставите шире и крепить не к чему будет. Я сам с коньком обжегся. Расчёт вел на монтаж профлиста. Положил в конце концов крашеный шифер. Шаг обрешетки не тот, ну это ерунда. А вот с коньком изголялся с дюбелями PLA http://www.cki-com.ru/catalog/58/314/

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Это сдвижные ставни, и фурнитуру от шкафов купе не рекомендовал бы, там же улица со всеми вытекающими.
    Чтобы не портить фасад надо встроенные рольставни вместе блоком ставить

Вложения:

• IMG_5444.JPG
    • IMG_5439.JPG
    • IMAG0450.jpg
    • IMAG0448.jpg