1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. NBeklem
    Благодарности:
    139

NBeklem

Живу здесь

NBeklem

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Сергей, я так поняла, что Вы в этом вопросе разбираетесь :) Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и прикинуть цены на такие рольставни. Можно в личку. Спасибо!

2. mihnev
    Благодарности:
    225

mihnev

Живу здесь

mihnev

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Уже заказали и оплатили? Тоже закупался в уникме, соответственно есть карточка со скидкой вроде как хорошей. Мог бы одолжить.

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Эх, упустил! Вчера уже заказал и оплатил, в субботу обещаются привезти. Но у меня еще остается терасса - как буду заказывать, обращусь обязательно!

Был удивлен, что в Уникме довольно малый выбор крышных элементов от Vilpe. Есть только базовые вещи типа фановой и вентиляционной трубы с проходками. Я думаю поставить себе на вытяжку со всех вентканалов крышный вентилятор, типа Vilpe E190P. Так и проходок меньше через крышу, и тяга более предсказуемая. Ценник только, конечно...Ну и так по мелочи - под спутниковую антенну, солнечные батареи (а вдруг!). Так вот придется искать отдельно.

4. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Во! Теперь хоть знаю, как все это называется. Встроенные рольставни, как я понимаю неплохо встанут в окна. А вот с дверями пока раздвижные ставни выглядят понадежнее. Все таки блок шторки великоват для дверей будет раздвижных. Ну это первое впечатление навскидку

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    ChikiPuki, за нижней рельсой зимой сможете уследить, снег. лед?

6. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А зачем за ней следить? Если нужно, можно просто счистить..Я ж не собираюсь их постоянно закрывать, это больше на случай, если уехать куда надо

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Или скрыться от солнца/ штормового ветра. Я тоже, облизываясь, смотрю на эти ставни откатные:)

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Вот когда надо уехать, и придется чистить от льда, у нас же пол года зимы.
    А можно сюда буклет 4мега загрузить пдф, ну что бы облизаться и слюни покапали:)

9. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Да нужно, я думаю) Мы здесь все для этого и пишем

10. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
  11. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Классная планировка, сам хочу что то похожее. По мне фасад скучноват и крыша простовата-финское влияние. Хотя возможно в этом есть своя прелесть

12. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Давно не писал, ибо времени свободного очень мало. Последние несколько недель провел улаживая рабочие дела, поэтому стройка существенно не продвинулась. Погода тоже не способствует работе. Я уже забыл, когда последний раз что-либо делали без дождя - промокаем каждый раз

Прежде всего, привезли железо, которое мы вчетвером разгрузили. Буквально за 20-30 минут. Понравилась работа службы доставки в Уникме. Позвонили за день, потом в день поставки перед выездом и за полчаса до приезда. Водитель вежливый, подсказывал что-как. В общем, без приключений обошлось. Выгрузили железо и доборку не на объект, а к другу на участок. Стройка не охраняется, а железо класть не хочется, пока погода не наладится. Такой маневр прибавит стоимость повторной загрузки и перевозки, но по крайней мере железо не сопрут. А это актуально, ибо стройка уже обеднела на уровень, молоток, пилу и гвоздодер. Даже гвозди уперли. При этом народ не поленился залезть на крышу, где мы их и держали. Потеря не абы какая, но звоночек для меня.

Набили всю обрешетку. Теперь по крыше ходить уже не страшно, попривык как-то. Хотя, в один момент под моим весом проломилась одна планка обрешетки. Кирпичей в этот момент оставил прилично. По совету leletau набил сплошную обрешетку в местах установки труб и снегозадержателей. По инструкции для монтажа стартовой планки требуется доска большей толщины (35-40 мм) для того, чтобы на нее легла последняя кромка волны.

metile_1.png

У меня таких досок в наличии не было, поэтому решено было пригвоздить доску толщиной 25 мм, а сверху еще одну такую же, но струганую на 10 мм. Стругали долго, поскольку доски на улице намокли и рубанок постоянно забивался. По ходу процесса я струганул провод питания :)

Кстати, очень всем советую сразу до начала стройки определится, как хранить пиломатериал. Я вроде держал это в голове, но по ходу стройки как-то подзабыл. В итоге имею кучу мокрых досок, которые только перетащил в дом. В идеале, и это то, о чем я сейчас думаю, нужно организовать навес и сложить все под него. Ибо сейчас мне из под крыши придется все вытаскивать для отсыпки песка.

IMG_23092013_ 053.JPG IMG_23092013_ 052.JPG IMG_23092013_ 047.JPG

Заранее озаботился торцевыми и ветровыми планками. Пока успели набить только на одну сторону и только одинарную доску. В планах подбить снизу еще одну доску, чтобы сделать торец фронтона более толстым, как у финнов. Осталось добить планки с другого торца и прибить ветровую планку. Частично они закроются доборными элементами от металлочерепицы, частично придется делать финишную отделку. Пока не знаю, будет ли это пластик, или же дерево оставлю и покрашу. Доски на всякий случай стругану.

IMG_23092013_ 007.JPG

Дом начал приобретать черты дома после того, как набили фронтоны. Набивать фронтоны весело - болтаешься себе на 4 метровой высоте. Немного побили целиковые доски, после чегорешили разделить фронтон на две части горизонтально, чтоб было удобнее это делать со стремянки. После установки фронтона конструкция крыши существенно прибавила в монолитности. А еще у меня есть подозрение, что я переборщил с расчетом досок на фронтон и теперь у меня осталось куба 1-2 лишних. Но много не мало, найду куда пристроить. Также раскатали пароизол спереди чтобы уберечь стены и внутренности от дождя

IMG_23092013_ 048.JPG IMG_23092013_ 049.JPG IMG_23092013_ 051.JPG

13. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Получил несколько КП по окнам. Разбег от 180 тыр за Rehau+Maco до 250 тыр за Schuco+Siegenia. Пока тему эту заморозил, поскольку денег скорее всего не хватит. Да и страшновато оставлять окна на зиму без присмотра. Если не скомуниздят, то разобьют. Лучше забор сделаю и полы песком отсыплю. Приценивался к деревянным окнам - в среднем 400 тыр. Для оценки всего рассылал вот такую картинку

Window v3_1.jpg

Рекомендации по окнам приветствуются

Потихоньку начинаю думать про то, что еще смогу сделать в этом году и консервацию. Пока вырисовывается вот такой список:
    • Торцевые и ветровые планки без финишной отделки
    • Крюки под водосточку (монтируются на стартовую планку обрешетки)
    • Кровельные работы
    • Отсыпка песком до нужного уровня полов по грунту
    • Вертикальная планировка бульдозером
    • Забор
    • Консервация на зиму
    По возможности
    • Утепление отмостки (хотя бы чтоб воду отвести)
    • Дренаж (просто на всякий случай)

14. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Я и сам все больше доволен планировкой, особенно когда сейчас уже могу походить внутри. Что касается фасада - люблю скандинавскую прагматичность и простоту. Пока есть три рабочих варианта внешней отделки: только дерево, дерево + штукатурка, только штукатурка. Планирую зимой освоить рендеринг в SketchUp и нарисовать все как положено

Главный строитель

IMG_23092013_ 054.JPG

15. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А как в таком случае оформляется покупка?