1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 63

Простой одноэтажник в скандинавском духе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ChikiPuki, 28.07.13.

1. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

У меня такое неприятное чувство, что вы правы...

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Интересный подход. Мне тоже есть кому помочь с расчетом размеров, так что не вижу повода не попробовать. Мне вот просто интересно, как вам пришла такая идея в голову? :) Я бы вот не додумался представится строителем, если честно. Ну и присоединяюсь к вопросу об оплате - шли с блефом до конца и оформляли заказ на юрлицо?

2. mihnev
    Благодарности:
    225

mihnev

Живу здесь

mihnev

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Если интересует подешевле, могу поделиться контактами ребят из Тулы. Они монтажат и у них свой завод, профиль rehau. Для сравнения мне окна обошлись в 60т.р. с доставкой и сетками, хотя предложения от местных и московских начинались от 105т.р. без всего.

3. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Буду премного благодарен. У меня есть существенный момент с раздвижной дверью, но это я, наверное, у них сам спрошу

4. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.225
    Тогда неправильный у вас подход: надо было здесь предложить "свои оптовые цены" человеку - глядишь через полгода еще и скидки за объем заработали. :)]

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Очень интересный вариант! Если не затруднит, и мне сбросьте контакты ребят из Тулы в личку. Мы от Тулы неподалеку:).

6. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Вот вся страна и барыжит друг на друге :))

7. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.225
    Да не обязательно барыжить, мало ли пригодиться обменятся с кем нибудь "скидками". Часто ведь, нам простым смертным даже мелкий опт недоступен. :hndshk:

8. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    А, вы в альтруистичном смысле. Мы в МО уж и забыли, о чем это)

9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    ChikiPuki, если не сложно, сколько блоков ушло на коробку? А то наш проектировщик что-то тормозит, а мне уже хочется все знать, что брать и сколько:) Сколько блоков покупать, сколько дерева заказать и пусть бы себе ждало весны. И, почему решили отказаться от блочных фронтонов в пользу каркаса? Как это потом отделываться будет?

10. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    На коробку ушло немногим больше 50 кубов. Посчитать легко - периметр дома по внешним стенам 50 метров, высота 3.3 и толщина 0.4. Перемножаем, получаем 66 метров. Вычитаем окна и двери - выходит как-то так. Я так вообще считал все по размерам модели в SketchUP, но поскольку заказал блоки еще и на фронтоны, то у меня их прилично осталось. Дерево считается приблизительно также. Берете размеры, умножаете, добавляете запас процентов 10-15.

По поводу заказа материалов со своего опыта. Дерево заказывайте только если есть где хранить, чтобы не промокало и проветривалось. Блоки..А надо ли их заказывать сейчас? Почти все производители блоков с превеликим удовольствием отдадут их вам зимой со скидкой, да еще и согласятся привезти весной. А еще есть вариант пошариться по форумам и поискать распродажи блоки у таких нерадивых закупщиков как я) Еще учтите, что наиболее эффективно с точки зрения цены заказывать полную фуру, т. е. заказываемое количество в идеале должно быть кратно 30 (или 32) кубам.

На то есть две причины. Первая - если выгонять фронтоны, то пришлось бы помучиться с висячей стропилкой, т. е. фермами. Непросто было бы выдерживать размеры и подгонять все. Ну а вторая причина прозаична - это дороже. За кладку первого этажа с меня брали 1600 р/куб, за фронтон хотели больше 2-х. За оба фронтона выходило около 30-40 тыр с учетом перемычек и подъема. Вручную мы весь фронтон соорудили за день и потратили 1-2 куба досок. Экономия, может и небольшая с учетом наличия блоков, но есть. Внешняя отделка будет планкеном, поэтому в целом неважно, что там под ним. Если мансарда была бы жилая, то не задумываясь делал бы блоками.

11. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо! Сейчас пытаемся рассчитать свои силы, и, определиться со стеновыми блоками. Хотелось бы однородную стену, но, у нас если и строят из Итонга, все равно потом утепляют пенопластом. Смысл платить тогда за Итонг? Но, с другой стороны, я за однослойную стену. т. е. блок+штукатурка/иная отделка, тот же планкен. А с третьей стороны- возят белорусский блок, который можно купить по 87 рублей за штуку...По характеристикам, конечно, слабее Итонга.

Решение с заменой фронтонов, логичное. :super: Думаю, пойдем таким де путем. Чердак будет чердаком, а зачем платить больше?

12. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Лично я смысла в итонге не вижу даже и при однородной стене. На разницу в цене за куб по сравнению с noname блоками можно положить стены в два слоя :)

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Меня пока еще качает туда-сюда:aga: Но, может потому, что пока подготовкой к фундаменту занимаемся, по стенам только предположения, либо Итонг, либо не Итонг:aga:

Кстати, а как Вы решили вопрос с чердачными помещениями, как туда попадать планируется? С внешней стороны или изнутри дома? Наш домик будет иметь два чердака, так как по центру дома над кухней и столовой планируется потолок под кровлю с мансардными окнами, вот задумалась, нужны ли мне люки с чердачной лестницей внутри, в любом случае, дешево герметичности не добьешься и может сквозить. Может проще на фронтоне сделать небольшие окна-двери?

14. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Попадать на чердак планируем изнутри через люк с лестницей. Делать я это все подумываю в котельной - там погрешность с герметичностью простительна, да и не надо заморачиваться с отделкой потолка сильно. На тему стоимости герметичности. Мне кажется в этом мире мало что осталось непридуманного - люки есть уже давно и врядли все мучаются негерметичностью. У меня у всех знакомых с частными домами они есть и никто еще на сквозняки не жаловался :) Дверь на фронтоне - это сильно на любителя

15. ChikiPuki
    Благодарности:
    978

ChikiPuki

ChikiPuki

Благодарности:
    978
    Мы, кстати, тоже сначала так хотели сделать, насмотревшись скандинавов. Вот только вы посчитайте сколько это прибавит к стоимости и сложности конструктива, и подумайте, надо ли оно :) Значительно дешевле поднять потолки в доме на метр. Спустить завсегда можно, где не требуется высота, да еще и место останется для разводки коммуникаций