Мой маленький огород

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем OVD72, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    а креветки на шампурах мы попробовали. Вкусно)
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363
    Адрес:
    Москва
    А ты туда часом пасынки не бросала, в компост то? Помидор такая растень, что укореняется на раз.
    Можно весной если рассада сильно переросла и может при перевозке поломаться, срезать верхушки и поставить в воду. Корни чуть не завтра уже отрастают. Снова рассовать по стаканчикам и на тебе непереросшая рассада.
    А я пользуюсь этим свойством гнать корни от любой точки стебля, сажая рассаду лежа. Мне вообще неважно, какой она длины - чем длиннее, тем лучше - больше получится корневая система и площадь питания.
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Не, Марин, мне лень пасынки на кучу носить, я их прям тут же на грядку и бросаю
    Один сунула в землю - растет!
     
  4. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Может в прошлом году какие помидоры плохие выкидывали в компост? У меня так было однажды. Было так много черри, что я их уже и не собирала, они осыпались, а зима была теплая. Весной взошли шубой на грядке, выкидывать было жалко, отдала соседке у которой как раз в тот год рассада помидорная загнулась.
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Оля, держи классический рецепт вина из вишни (впрочем такое можно и с другой ягодой делать, например со сливой, только нужно по таблице высчитывать количество сахара и воды... ну или методом тыка:)]) Я, два года назад опробовала этот рецепт. Получилось очень лёгкое десертное вино, выпилось одним из первых. Первая дегустация была аккурат на НГ... Единственный отступ от этого рецепта я делала в 6 и 7 пунктах. После сцеживания мезги одевала на банку резиновую перчатку с проколами в ней и ждала когда она опадёт. Потом просто аккуратно переливали по бутылкам на пару с мужем, потому что одной это сложно, необходимо осадок не стряхнуть и ставили в холодное место...
    Классический рецепт вина

    Приготовление вина ведется в несколько этапов, первым из которых является изготовление сусла.

    1. Вишни (немытые, с косточками) помещаются в емкость и измельчаются. В зависимости от количества ягод используют руки, большую деревянную палку или ноги (помните, как в знаменитом фильме с Челентано?).
    2. Полученная масса называется "мезга". К ней добавляют сахар и воду (на 1 кг мезги идет 1 литр воды и 0,7-1 кг сахара).
    3. Емкость закрывается крышкой и ставится в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
    4. Через 1-2 дня начинается бурное брожение. Один раз в 2-3 дня необходимо массу перемешивать, тщательно, но недолго, чтобы не насыщать ее кислородом.
    5. Через неделю после начала брожения сусло оставляют в покое на 5 дней, не открывают и не перемешивают. За это время вся мезга поднимется наверх, ее удаляют ситом или дуршлагом.
    6. В оставшемся соке в течение 5-8 дней продолжается вторичное брожение. Когда на поверхности почти не останется пены, процесс считают завершенным и приступают к первой переливке.
    7. В отбродившую вишневую массу помещают один конец шланга, чтобы он не касался дна, второй, опускают в пустую емкость. Перелитая жидкость уже весьма напоминает настоящее вино. Но потребуется еще пройти процесс дображивания: 10-15 дней алкогольная жидкость должна провести в прохладном месте, после чего проводят вторую переливку уже в стеклянные бутылки. Наполненные до краев бутылки, убирают в прохладное место.
    8. Готовым вино считается тогда, когда на его поверхности перестают образовываться пена и пузырьки. Как правило, это время наступает на 50-60 день от начала приготовления. Такое вино считается молодым, с него можно снять первую пробу. Тем, кто любит выдержанный напиток, придется подождать еще 4-5 месяцев.
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Огого. Лиз, спасибо. Надо будет такое сделать в подарок дяде. А самое лучшее это выдержанное в год?
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Саша, ягодные вина можно долго не выдерживать, их пьют молодыми... Вот сливовое типа лучше становится от выдержки, но его нужно периодически не стряхивая снимать с осадка... Я забыла как этот термин называется:faq:, для прозрачности вина это делается;)
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я помню мама какую-то наливку на спирту делала, если интересно. Она придет, я спрошу и напишу. Из клюквы она. я сама такое не пью. Поэтому особо и не интересовалась. но в НГ для гостей в лет ушло.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Пасюк, Саша, Оле наверняка будет интересна наливка... а я совсем не употребляю крепкие напитки, абсолютно...
    Вот ещё классный рецепт с картинками и веселушками - https://forum.say7.info/topic47429.html
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Я тоже, но у нас родня по праздникам пьет немного. Потому думается, что лучше свое. Чем из магазина.
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Лиза, все то ты знаешь:cool:
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Та не-е... Не про всех:)]:aga:
    У меня же логика:|:... Раз коньяк иногда, то и наливка хороша будет;), там чуть поменьше градус, около 35-38 примерно...
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.358
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.358
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня есть очень простенький рецепт на вишнёвку (ликер)
    3 литровая банка:
    вишня- 3кг.
    Сахар-1 кг (можно меньше)
    водка-1 литр (или сколько возьмет).
    Настаиваем месяц, процеживаем. у меня стояло долго, до НГ.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787
    Адрес:
    Опорный край державы
    Девочки спасибо за вишневки! Может еще кто поделится?
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Я завтра спрошу мама после процедур в больнице не какая домой пришла. Хорошо?
     
Статус темы:
Закрыта.