1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возгорание котла Navien

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем AlexRu, 28.07.13.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Изоляция разрушается, когда розжиг происходит с хлопком.

2. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Нет там воды, наклон куда положено - на улицу. Это так жестянка камеры сгорания цвет поменяла от прямого контакта с пламенем, а верхней части где теплообменник и вовсе прогорела в двух местах.

3. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Примерно такие же мысли посетили. А Navien Ace вообще реально настроить что бы не хлопал при розжиге?

ПС/ Интересное кино - собрал на ночь всё обратно, закрепив изоляцию и подложив жестянку в местах прогара. И запускается котёл практически бесшумно. Только если рядом стоять очень тихий бух глубоко внутри котла. До разборки было по разному, но временами бухало так, что на весь дом слышно было, передняя крышка вибрировала. Причём так было всегда. Пусконаладку проводил Горгаз, в нашей деревне без вариантов, иначе полгода подключать будут, монополия млин, а дело было уже в холода. Вся пусконаладка заключалась в проверке утечек газа мыльной водичкой. На вопрос - а где ваш U-образный манометр наладчики переглянулись и один из них изрёк - "ааааа, помнишь нам такой на обучении показывали?" Сказали что нет у них такого, а все котлы с завода настроенные.
    Конечно потом настроил, но только через пару месяцев, по стройке сильно много хвостов оставалось не успевал всё делать сразу. Но такой бесшумности как сейчас добиться не удавалось, и в интернете и мастера успокаивали - навиены шумные, и бухают и гудят, зато экономные. Сижу вот и думаю, как давно изоляцию сорвало, выходит чуть ли не с начала эксплуатации? Что при хлопке или ударе каком это 100%, вырвано крепление листа снизу, причём с мясом.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не знаю. Ни с одного котла не уйду, если он хлопает. До сих пор ночую дома ;)

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    На теплообменнике -рыжие пятна.
    Такие же разводы и на стенках.
    Отсырело. 100%
    Причины.-Рашен пофигизм-национальная болезнь.
    Если не смогли настроить эти, почему не позвали других.
    И не знаю места в необьятном интернете, где больше рассказано об этих котлах, чем здесь.

6. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Внизу ещё несколько фоток, с утра разобрал полностью, не было там никакой воды. На боковых стенках не потёки а разный цвет изоляции от того что задняя пластина была оторвана и лежала на горелке под углом перекрывая часть камеры сгорания. С теплообменником та же история, половина его была закрыта той же пластиной и цвет от того разный что горело там не пойми как, за изоляцией там где стенка прогорела - вообще пятно сажи на теплообменнике.

Звал других, с рекомендациями. Настроили, даже с манометром приходили. Хлопки убрать не получилось или не захотели, объяснили что хлопать и шуметь для этого котла в допуске, тем более котёл установлен в не жилой комнате и мешать не будет. А если не нравится, бери европейца подороже. Хлопать после их настройки котёл действительно тише стал. Да и спецы хвалёные и даже с манометром, как не верить!
    4 года после того - полёт нормальный, зимой грел замечательно, хлопал временами то тише то громче ... пока не прогорел...
    Про рашн-пофигизм согласен, только в данном конкретном случае не мой, а настройщиков. Я вообще-то и не должен знать что нужно настраивать и каким именно способом, а что не нужно. На это есть соответствующие спецы, но им оказывается всё пофиг и приходится во всё вникать самому, что бы в очередной раз лапшу с ушей не снимать и деньги на ветер не выбрасывать.

Такая вот картина маслом, часть вторая
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В раздумьях теперь - этот ремонтировать или новый котёл брать, а этот на ЗИП будет. Завтра пойду по лабазам местным.

ПС/ а вот для безопасности тепловые предохранители не помешали бы на корпусе, по типу как на микроволновых печах, там ими всё облеплено. Корпус неприлично разогрелся - отрубился котёл с ошибкой и нет беды.

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ткните плз меня мордой в посты, где описано, что надо сделать, чтобы не хлопал? У меня 20К навьен, пусконаладка от горгаза заключалась только в присоединении газового шланга, никто ничего не настраивал специально. При розжиге - хлопает. Три для назад поменял первичный теплообменник, который отработал два года с момента пуска и потёк. "Спец" из горгаза при первом вызове уверял, что дело не в теплообменнике (вода уходила из системы безбожно), но при повторном вызове был принудительно натыкан мордой в потёкший теплообменник. Короче, такие у нас спецы тут.

Начитался я страшилок, теперь вот думаю, что чего-то неправильно он у меня работает - хлопает при розжиге, например. Ы?

8. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    О, земляк. Узнаю работу родного как его там ...регионгаза.
    Я так понимаю необходимо правильно настроить котёл на минимальную и максимальную мощность с помощью U образного манометра. Как изготовить манометр есть ветка на этом форуме. Но я не специалист, может кто из докторов что-то мудрое посоветует, мне тоже интересно. А сервис мануал есть на русском со всеми данными и подробным описанием процедуры, могу скинуть. Вчера только скачал, жаль он мне раньше не попался на глаза. :(

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Буду признателен.

10. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Коды комплектующих -http:/yadi.sk/d/jj6QZhStAVh9k
    Сервис мануал - https://yadi.sk/d/ppiyIDlwAVgvd

11. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Будьте добры расскажите как у навьена добится полного отсутствия хлопка, один хрен хлопают слабенько, но завсегда остаётся...
    Вот он ваш пофигизм, чего ж два года назад не заглянули?

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Тогда надо определиться, что такое хлопают. Если просто слышно, как происходит розжиг, но нет вибраций, то это не хлопок, полагаю.

13. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    На ТО решили с экономить наворно?

Вложения:

• navien-гарантия.jpg
  14. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Это всё равно что какого нибудь доктора обвинять в пофигизме - что ж он паразит 4-х годовалой ауди не раскидал головку блока цилиндров в позапрошлом году, тогда бы у него сейчас в машине прокладка не прогорела. Потому что я не котельщик, а котёл на обслуге стоит, приходят и смотрят. Вот только не припомню что бы кто то из ТО-шников заглядывал внутрь горелки этой, или как её там. Визуально всё в порядке было ещё месяц назад, заглядываю под крышку периодически.

15. enkamensky
    Благодарности:
    7

enkamensky

Участник

enkamensky

Участник

Благодарности:
    7
    Не решил, плачу ежегодно и даже приходят делают (как делают, это другой вопрос). И без договора на обслуживание в нашей деревне просто не подключат газ. Вот только монополисты не особо выбора дают с кем договор заключать. Да и толку. Пообщался с утра с несколькими владельцами навиенов и не только навиенов, никому при пуске ничего не настраивали и никому на ТО горелку эту не разбирают а внутрь иначе не заглянешь.