1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Петуния - 13

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем floraurg, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Это калибрахоа Calita Sunrise:).

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Кто о чем, а я о простых семенных и кустовых:)].
    . В этом сезоне мне очень понравилась душистая и обильноцветная "Бригитта".
    Могут еще порадовать ОВI- шные семена!

Вложения:

• P7176660.JPG
    • P8227213.JPG
  3. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Красивая! Кустовушка, Оль? Уголочек такой шикарный на 2 фото! :super:

4. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Росла все лето под открытым небом, все природные катаклизмы переносит стойко, все еще цветет, ни мучнистая, ни заморозки ее не берут.
    Шок не выращивала, но по фото которые раньше выкладывали, тоже подумала, что похожи цветом. Но у Бургунди вся прелесть в черных звездочках они просто притягивают взгляд. При всей моей нелюбви к пурпурным оттенкам эта петунь оказалась в любимицах

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Все зависит от возраста растения, если высаживали рано и куст стал реже цвести, то лучше подстричь. мои зимние подстрижены еще в начале месяца, не сильно, просто срезала все, что свешивалось по диаметру горшка. сейчас просто красавцы нарастили много молодых побегов, которые так и просятся на черенки. Те которые укореняла весной сейчас отлично выглядят и в стрижке пока не нуждаются. Так что ориентируйтесь по внешнему виду своего кустика.

6. Бакопа
    Благодарности:
    4.784

Бакопа

Живу здесь

Бакопа

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Оля, так рада вашему появлению. Я новичок (выросла ,как говорится, на ваших суперкомпозициях) Все лето так их не хватало. Ооочень красиво! :super::super::super:

7. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Ольга, как Вы всё это поливаете, я имею в виду фото2. Я в этом году замучилась с лестницами, что-то так мне хлопотно показалось, 2 раза в день ...Вот думаю, что придумать на следующий год, красоты -то всё равно хочется, а лазать -нет.

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Оля, так же, как и раньше, потрясающе красиво:super::).

9. Ketena
    Благодарности:
    2.941

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Оля, а я все думала кто же у меня такой аромат создает! Точно - это Бригитта! Единственный минус - разваливается (В середине лета думала, что больше не посажу, но к августу она как-то исправилась ;) Наверное, надо сажать поплотнее сразу, чтобы и в начале лета не расстраивала - фото 1 с разросшимися цинниями.
    Фото 2, 3 4 - это она случайно попала в бочки к сильверу и малиновым жилкам.
    Фото 5,6 - в открытом грунте росла вместе с дольче лимонселло.

Вложения:

• 2 (3).jpg
    • 3.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    • 32.jpg
    • P9090006.JPG
  10. Ketena
    Благодарности:
    2.941

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    И об утенке. Я, кажется в июле писала, что не понравился - завязывает много семян, а обрывать их трудно. Наверное, надо было обрезать, но из-за маленького ребенка появлялась на даче редко, а когда появлялась - руки не доходили. Но он, умничка, сам обновлялся и после какого-то перерыва снова стал хорош.
    Вот он один в вазоне: ф1 - 8 июля, ф4 - 11 августа, ф2 и 3 - 10 сентября (на 3-м он ярким пятном справа от дорожки), ф-5 20 сентября.
    А последние фотографии - это петуньки в шинах во дворе дома. Фотографировала прямо сейчас с 5-го этажа - утенок хорошо выделяется ярким пятном: при том, что в августе на нем совсем не было цветов, весь усыпан семенами. Ничего не делала и недельки через 2 снова зацвел!
    А вот сильвер (шина напротив машины) с середины августа в таком состоянии - вроде зеленый, но цветов нет. Надеялась, что как и утенок отойдет, но нет(

Вложения:

• 8 июля.JPG
    • 10 сентября (2).JPG
    • 10 сентября.JPG
    • 11 августа.JPG
    • 20 сентября.JPG
    • DSC07486.JPG
    • DSC07487.JPG
  11. Ketena
    Благодарности:
    2.941

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    И утенок в другом вазоне рос вместе с вегетативной Ordy Happy Dream. По цвету и размеру они идеально подходят друг другу, но дуэта не получилась. Dream разрослась только сейчас, когда утенку уже некомфортно.

Вложения:

• 22 юля.jpg
    • 30.jpg
    • P9100061.JPG
  12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Утёнок ваш хорош, но я ещё восхищаюсь вашей предприимчивостью- как здорово придумали сделать из подручных средств ёмкость большого объёма, оригинально и красиво смотрится :super:
    А кааак много красоты, просто супер как всё смотрится, достойно выставки международного уровня :super:
    Олюнь, привет, с возвращением! У тебя как всегда всё :super:
    Сомневаюсь :aga:, в твоих-то ручках...:love:
    Согласна! Хороша! Надо запомнить :um:
    Сегодня у меня день восторгов :super::super::super: Какая же вы молодец. Почти всё у вас утащила в раздел "хотелок"
    Светик, подвинься, золотых медалей по итогам года придётся отливать несколько :aga:
    Как красиво смотрится дом в цветах:super:. Оль, молодчинка, твой сынишка растёт среди такой красоты, это здорово! :hndshk: Мне тоже Бригитта когда-то понравилась, сеяла её 2 года назад. Вообще я каждый год пытаюсь сеять простые кустовушки, иногда среди них появляются настоящие находки
    CIMG3653.JPG Бригитта + Парпл Вельвет.JPG Бригитта (многоцветк) + ПарплВельвет.JPG CIMG2950.jpg " Бригитта", 2011г

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Девушки, спасибо ! Я все лето скучала о вас, мысленно посылая благодарность за совет, подсмотренную композицию, сочетание, за семена, черенки, рекомендацией по уходу какой-нибудь сурфы с витиеватым каталожным названием, так что мы вроде и не расставались, а были вместе в цветах, можно сказать, в каждом граммофончике петунии:), потому нас теперь уже очень много! :love: Именно ВЫ заражаете петуниями и заряжаете энергией, которая помогает летом поливать и ухаживать за всем хозяйством не чувствуя усталости!
    Мара47, у меня немного проще, все навешано на уровне глаз, лестницы не надо, но рука тянулась, благо что лейка с длинным носиком. Я тоже поливала 2 раза в день, очень помогают в этом плане поддоны. В редкие жаркие дни вазоны были помещены в тазы, и потом "поились" снизу, поэтому было немного проще с проливом большого объема грунта. В этом году я оценила качество грунта: чем он рыхлее и влагоемче тем поливать приходилось реже, как наприм. в этих ящиках, хоть и намешано там разных растений, с разными питьевыми предпочтениями, превелико. немного неловко рассказывать потому что как и сколько поливает в Краснодарскую жару наша Света, я не представляю.
    Мне она тоже очень понравилась, да, как и всякая мультифлора она немного голенаста. У Вас она здорово вписалась в Сильвер, прямо на одной волне:super: ! Я пыталась ее сочетнуть с вербеной, но видно это было не правильное решение, потому что она затерялась в длинном ящике.
    Софи, в частности именно твоему тонкому вкусу и оригинальным цветовым решениям я обязана многим композициям. Наприм как на фото 3:). Навеяно твоим предложением сделать Белый Сад, ну, и как вариант, появился этот вазон.

Вложения:

• P7136588.JPG
    • P7176659.JPG
    • P7146619.JPG
  14. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Олюнь, но ты в этот раз что-то уж слишком надолго исчезла:|:. НО ничего, уверена что мы всё компенсируем:hndshk:. Ты права, тема не отпускает, т. к. появилось очень много талантливых девочек :victory:, и наши формчанки благодаря своему трудолюбию и во многом помощи форума тоже с каждым годом создают всё более и более интересные композиции, оторвать взгляд невозможно (папка моя с картинками наших садовниц просто пухнет на глазах:)]). Мне кажется, именно поэтому этот раздел самый популярный в Саду.

И на фото 3, а также на 2 и 1- везде крышесносная красота :super:

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Оль, очень все красиво! А какая пеларгония шикарная! :super:

Статус темы: