1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Петуния - 13

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем floraurg, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Немного дополню Свету https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-88#post-7217612:)
    Эх, Лапулек;), если бы было все так просто. Если у Вас есть хоть какой-то опыт по поливу растений в холодное время, то должно все получится. При низкой температуре можно хранить без подсветки (досветки). Я сохраняю при "гуляющей" температуре от5С до 12 Приготовьтесь к тому, что большая часть оставленной листвы осыпется, во время хранения возможно появление мучнистой росы и увядание отдельных побегов. Самое опасное — загнивание корневой системы, а со всеми сопутствующими напастями можно справиться. Если Ваши петунии благополучно пережили январь, то дело сделано;). Но сразу оговорюсь сохраненное растение больше годно для получение черенков, нежели для повторного декоративного использования, даже после пересадки в другую землю старого куста (что само по себе не так просто без повреждения новых побегов, за повреждение корневой системы можно не беспокоиться, периферийная часть корней уже не действует и отвалиться сама.). В сравнении с молодым кустиком, полученным из семян или черенка, цветение сохраненного куста не идет ни в какое сравнение, ну разве что сохраненный куст зацветет раньше. Для взрослого куста возобновление роста молодых корешков — дело не простое, и с учетом той массы, которую должен питать куст, необходимо очень внимательно отношение к такой петунии, в противном случае молодые побеги иссушат сохраненный маточник.
    На фото1 — вид обрезанного куста в январе (хороший материал для февральского черенкования.)
    фото2 — куст с сохраненными побегами — апрель
    фото3— чтобы было не так уж скучно и сухо — петуниевое сумашествие этого года (Боже, как долго это уже продолжается:)]!)

Вложения:

• P1220056.jpg
    • P4082063.JPG
    • P8237241.JPG
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа, ты была ближе всех! :love:
    Я сама не знаю, развела с черенка, который высиживала с осени, но думаю что эта сурфиния очень похожа на обсуждаемую недавно Sweet Pleasure Burgundy Vein. Молодые цветки в роспуске, буквально с черным голом https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-84#post-7193621
    Светик, эта пеларгония — второгодница;). Цвести уже научилась:)].
    Надя, все растет в одном ящика. Остальные растения просто подсажены между кустиками пеларгонии. Все от полива к поливу жили
    тихо-мирно.:)

Вложения:

• P7106525.JPG
    • P7106521.JPG
    • P7086465.JPG
  3. angel53
    Благодарности:
    2.081

angel53

Живу здесь

angel53

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот и кончился сентябрь. Сегодня первый день октября и у нас пошел первый снег. А буквально три дня назад светило солнце и петуньки были такие. Easy Wave и Shock Ivory.

Вложения:

• Изи Вейв сентябрь.jpg
    • Шок Айвори сентябрь.jpg
  4. Марыся
    Благодарности:
    1.708

Марыся

Марина, живу здесь

Марыся

Марина, живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Оля, кто эта красотка на фотке? люблю такие расцветки

5. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Ольга, подскажите пожалуйста. Новый кустик, выращенный из черенка так же обильно будет цвести? размер цветка так же будет большим? Оставила в этом году кустики для зимнего сохранения и последующего черенкования. Очень хочу попробовать. Все Ваши советы учту.

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марыся, там много всего. Но думаю внимание привлекла петуния Fuseables Easy Wave Rosy Dawn, это та, которая на первом плане. Второй год пытаюсь ее вырастить (фото2)
    Семицветик, да, черенок полностью повторит цветение маточного растения в размере цветка, размер самого куста зависит от дальнейшего ухода и условий роста. Немного углублюсь;).
    Для растения из черенка возможны два пути.
    1- оставить как есть, т. е выращивать без формирования и в таком виде высадить в вазон.
    Этот случай дается проще. Рука не дрожит при прищипывании, растение формируется как ему вздумается, чаще однобоко, и взятая им (растением) за основу длина черенка довольно быстро обрастает новыми побегами, вбирая в себя всю энергию роста, в то время как побеги у основания сильно отстают в росте. Такие черенки и в грунте первое время развиваются так же, но позже обрастают прибавляя к уже имеющейся длине побеги растущие от основания. Для формирования вазона таких "черенков приходится сажать больше, это как лысина с единственным волоском, куда не зачеши все мало, а хочется чтобы было лохмато :)] Первое время цветут не так декоративно, идет активный рост-прирост, но позже положение исправляется

2- формировать в самом начале вид кустика с равномерными побегами.
    В этом случае, для формирования хорошего кустика, того самого, который покупается в горшках, необходимая хорошая подсветка, подкормка, чтобы после прищипывания, у растения были силы образовать и отрастить побеги из пазух листьев, необходима прищипка уже маленького черенка (если на укоренение была взята верхушка). Важно расстояние между растениями, чтобы было "ощущение" простора. Формировать вазон из подобного черенка — одно удовольствие. Посадил, оно распаучилось и процесс пошел. Такие кустики сразу декоративны. Хороший грунт и соответствующий размеру растения из черенка горшок — общее для всех случаев.
    Вот посмотрите, на фото1 (вид сверху) вазон "соткан" из не менее 5 черенков, выращенных по 1-ому варианту. Что было бы если бы посадила один по середине? Формирование хорошая вещь:) ! Удачи Вам!
    на фото 2 — Fuseables Easy Wave Rosy Dawn (август)

Вложения:

• P6226247.JPG
    • P8056910.JPG
  7. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Я сегодня наконец тоже большую часть своих петек убрала. Правда, теплицы у меня в квартире нет, поэтому сразу на лоджию :aga: Перед утилизацией сделала пару фоток (на память о тех, кто продержался до последнего)
    1.JPG 2.JPG 3.jpg 5.JPG

Ох, спасибо, успокоила :hndshk: Мои июльские уже огроменные, замучилась их за бока щипать. И пересаживать боюсь - ведь после пересадки ещё быстрее рванут в рост, опять будет не подоконник а чёрте что, всё заставлено. Ну куда мне их столько:faq:. Весной соседи уже не просят- знают и так всё раздам, ещё благодарить буду что освободили от забот
    DSCF4320 .jpg

8. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Софико, На 3 фото-не даймонд парпл случайно? :|:

Ах, как жаль, что мы-не соседи:aga:

9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Свет, я днём когда уезжаю приоткрываю окно, и на ночь тоже. У меня какая-то мушка черная завелась- ничто на неё не действует (ни Биотлин, ни Актара), причем всё время вижу в полёте только одну, есть слабая надежда что от холода загнётся. Выносила на балкон горшки, когда там было примерно +5-+7, пока реакция нулевая. Завтра опять Актарой пройдусь.
    Да корни приличные! Надо запомнить, что ей горшок нужен от 10л :um::um:
    Олюнь, а до января её обрезала? Перед зимовкой?
    Какая красота на последнем фото! :super:

10. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Мне тоже жаль! :love: Нет, это "Вельвет" от Поиска. Остались о козлика рожки да ножки :aga:, сегодня пошёл под нож, минимизировала насколько возможно :)]
    DSCF4312.JPG DSCF4314.JPG

11. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Девочки, кто-то имел дело с Даймонд парпл? Прикупила недавно, пишут, что новинка. Ну, у нас новинка, а у вас-вчерашний день. Так какой он, стоит посеять?

12. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Стоит :super: цветы очень красивые, только надо было его пощипать, в рассаде (что-бы не зазнавался:aga:)
    У Нади-nadejda53 ,он во всей красе https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-63#post-7040982
    P1020377.JPG

13. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Софико, то есть вы обрезаете плети и укорачиваете корни да, потом сажаете в горшок?
    я плети тоже обрезала, а вот корни нет (посадила в крупные горшки:um:

14. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    А я из этого поста поняла, что ей он наоборот не понравился, как-то она о нём написала без восторга, или я не так поняла? :faq:

15. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Девушки, скажите калибрахоа сохраняются в квартире с отоплением? Думаю что делать, стоит ли связываться. Может можно тоже как Софико всё обрезать и в маленький горшок пересадить? У них вроде корневая и без того небольшая. Первый год имею дело с калибрами, не знаю как они зимуют
    calibrahoa, СЕНТЯБРЬ.jpg

Статус темы:
Закрыта.