1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток - 4

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Carlos Herrera, 19.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    525
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня как раз бошик реечный. В эти выходные заколотил пол коробки гвоздей. На улице было -10-15. Влагоотделитель вещь нужная, но я его до сих пор не сподобился купить и уже видимо не буду. Стройка идет к концу.
     
  2. Yurajabber
    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23

    Yurajabber

    Участник

    Yurajabber

    Участник

    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Брест
    Всем огромное спасибо за участие! Отлегло! Вопросс созрел. Влагоотделитель как и компрессор должны быть в тепле, это понятно, я усвоил. Но тёплого места на стройке у меня нет, но есть мысль. А что если в ресивере приоткрыть немного слив для конденсата, для того что бы пока ещё конденсат не замёрз его давлением стравливало с воздухом. Конечно может замёрзнуть или нарастёт сосулька и перекроет выход. К сожалению маленького компрессора у меня пока нет и проверить данную гипотезу я пока не могу. Ну а вдруг поможет, ведь влагоотделитель состоит из мелкопористого материала через который воздух проходит, а влага нет. Влага в этих сотах может так же замёрзнуть и воздух не пойдёт.
    Я занимаюсь покраской и про компрессора и влагоотделители знаю не по наслышке. Пару раз влетал на перекрас из-за кратеров в лакокрасящем покрытии, которые возникали из-за влаги (микрокапли) или масла (паров). На моём компрессоре стоит рессивер 400 литров а на нём две головы (маркировка СО 7Б, старые совецких времён), каждая производительностью по 500 литров в минуту.
    Так вот на ресивере приоткрыт кран спуска конденсата постоянно и влаги собирается меньше, или по крайней мере мне так кажется.
     
    Последнее редактирование: 27.01.14
  3. Wotsa
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    609

    Wotsa

    Живу здесь

    Wotsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Минск
    У меня тоже. Поступил иначе: накрываю компрессор тентом от легкового прицепа, под него - небольшой электрический тепловентилятор. При - 15 компрессор исправно включается, ничего не замерзает. Под тентом - явный +.
    В конце работы не забывать слить конденсат. Сами нейлеры (21-й и 16-й бостич) работают без нареканий. Дополнительно смазал носики (ударные механизмы).
     
  4. Yurajabber
    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23

    Yurajabber

    Участник

    Yurajabber

    Участник

    Регистрация:
    06.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Брест
    Какой смазкой? Той же что и закапывать в воздушную магистраль или типа обычного солидола?
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  5. Polgray
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    1.066
    Благодарности:
    925

    Polgray

    Седой девелОпер

    Polgray

    Седой девелОпер

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    1.066
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Москва
    Не знаю читали ли владельцы Бостичей 21-х инструкции перед тем как начать их использовать :), но я почитал и позволю себе написать пару важных вещей из этой книженции (перевод вольный с донесением смысла):
    1) По поводу расхода воздуха - если вы собираетесь работать со скоростью 100 гвоздей\минуту, при давлении 5,6 кг/см2 (совпадает с барами, как я помню), то производительность компрессора должна быть 247 л/мин. Если вы с такой скоростью не работаете, то и производительность компрессора м. б. пропорционально меньше, например для скорости 50 гвоздей/минуту достаточно вдвое меньшей производительности. Отсебятина: давление надо брать, конечно, реальное, а не маркетинговое, как у нас в магазинах любят :)
    2) В обойме Бостича установлен некий стержень похожий на шомпол (направляющий стержень). По умолчанию он установлен в пазе обоймы, соответствующем толщине используемых гвоздей 2,8-3,3 мм, если используете гвозди толще - 3,3-4,1 мм, стержень надо вытащить и переставить в другой паз. Для его установки-перестановки в торце обоймы есть крутящаяся пластина с обозначением диаметров гвоздей и размещения пазов.
     
    Последнее редактирование: 28.01.14
  6. Polgray
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    1.066
    Благодарности:
    925

    Polgray

    Седой девелОпер

    Polgray

    Седой девелОпер

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    1.066
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Москва
    Спасибо :)
    Ещё один важный пункт из инструкции Бостича 21: металконнектор можно использовать только с серым курком (секвентальный режим) и запрещается! с чёрным (контактный режим).
     
  7. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Можайск
    Значит нейлер заказывать нужно быстренько из-за бугра, пока не прикрыли...
    Сделал заказ на дерево, по весне буду строить каркасник 8х8 в 1,5 этажа.
    До сих пор не могу определится, что брать - бостич или хитачи, реечный или барабан?
    Помогите определиться, пожалуйста.
     
  8. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.229

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.229
    Адрес:
    Москва
    Барабанный - большая емкость магазина, но больший вес и габарит. Неудобный переход от одного вида гвоздей к другому.
    Реечный - меньше весит, легче подлезать в сложные места (более маневренный) но меньше гвоздей. Легче перейти от одного вида гвоздей к другому. По моему меньше цена.
    С моей точки зрения на каркас на каркас - реечный, на мягкую черепицу барабанник.
    А в принципе можно и каркас барабанником колотить. Никто не запрещает.
     
  9. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783
    Адрес:
    Волгоград
    Посмотрите на dewalt я себе заказал сейчас жду... отзывы привлекательные а цена так и подавно а к нему PN50 или PN100 для неудобных мест. из преимуществ хитачи переключатель режимов работы одиночных и очередных спусков (не надо менять курки)

    Для крыши сейчас посматриваю на вот этот
     
    Последнее редактирование: 28.01.14
  10. ZnakЁ
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    81

    ZnakЁ

    Живу здесь

    ZnakЁ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    81
    @Seregey57, откель такая уверенность? сам юзал оба?
    Устал уже повторять, но это бред. Барабанный Бостич легче реечного на двадцать грамм, габариты головы одинаковы.
     
  11. Zhuravleff
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    99

    Zhuravleff

    Живу здесь

    Zhuravleff

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Может начать с выбора молотка, если Вам так трудно несколько страниц прочитать.
    upload_2014-1-28_17-40-40.png
     
  12. Katrann
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    730

    Katrann

    Живу здесь

    Katrann

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зарядите в барабанный гвозди и он станет тяжелей :)]
     
  13. S4sha
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949

    S4sha

    Живу здесь

    S4sha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я за "бред"
    У барабанного на стройке только одно преимущество - наличие и выбор гвоздей.
     
  14. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    38.334

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    38.334
    Адрес:
    Ставрополь
    По поводу барабан или реечник можно спорить до бесконечности ... На вкус и цвет все фломастеры разные:). Сравнивая Бостичи 21 и 89 могу сказать что 89 легче без гвоздей, с полной обоймой вес одинаковый, 89 компактней, и нет никогда проблем с подачей т. к. нет проблем с поджатием обоймы в зависимости от погоды и производителя. А так ещё раз повторюсь- каждому своё. Для меня редкий перезаряд и доступность гвоздей имели решающее значение. А якобы проблема с заменой гвоздей - мягко говоря надумана Открыть барабан, вытащить ленту и вставить другую - дело десяти секунд... Как то так.
     
  15. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Можайск
    Вот и я не могу определится, барабанный или реечный... а мне обычный молоток советуют... еще и в чем-то упрекают.
     
Статус темы:
Закрыта.