ВВКЗ производит уникальный по своим качествам кирпич...

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veter35
    Благодарности:
    2

Veter35

Новичок

Veter35

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет всем.
    Я ранее писал, что кирпич плохо упакован. Сверху не прикрыт вовсе. Большую часть кирпича я укрыл. Зима не прошла без последствий. Но пока это только эти несколько кирпичей из 8 неукрытых поддонов. Большая часть отбракованного кирпича относится к угловым сколам поверхности, остальные - отстрел (белые точки) на лицевой части кирпича. IMG_20150620_143937.jpg

Последнее редактирование: 11.07.15
  2. Veter35
    Благодарности:
    2

Veter35

Новичок

Veter35

Новичок

Благодарности:
    2
    Кирпич для лицевой кладки придирчиво сортирую чтобы избежать вышеуказанных недостатков (трещины, сколы, отстрелы). Поэтому стена в целом смотрится хорошо. Процент отбраковки страшно велик. На трех перебранных поддонах, я отбраковываю полподдона. Моя партия кирпича произведена в апреле 2014 года. Куплена поздней осенью 2014. Доставлена мне на стройку фирменными машинами завода. Покупал через вологодскую рекомендованную фирму. Все поддоны одной даты и партии производства На фото кирпич с одного поддона. Разноцвет. Честно говоря я уже много раз обманулся в ожиданиях, чтобы до сих пор переживать. Поэтому просто констатирую факт.
    Мне конечно страшно интересно что скажет представитель завода.

IMG_20150620_150849.jpg

3. Veter35
    Благодарности:
    2

Veter35

Новичок

Veter35

Новичок

Благодарности:
    2
    Для оценки качества кирпича в кладке посмотрите на фото.
    В завершении скажу, что на соседней стройке другая более разрекламированная марка кирпича качеством не блещет. При заказе кирпича заранее не известно количество брака, поэтому как повезет. Рекомендую прибавлять процентов 15 к объему (запас) и цене покупаемого кирпича - тогда поймете за что покупаете.

IMG_20150619_180141.jpg

Последнее редактирование: 11.07.15
  4. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Похоже, что интерес представителя завода заканчивается после того, как им оплачивают товар. Дальше - это наши проблемы.(

5. Pol2114
    Благодарности:
    27

Pol2114

Живу здесь

Pol2114

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Полностью согласен с вашими замечаниями по качеству- Оно гуляет!
    Есть потертости светлооранжевые на кладке и сколы мелкие по кромке и поверхностям.
    Разговаривал с заводом, почему мол слои не перекладывают крафтбумагой для защиты от сколов и потертостей- сказади, что дорого. Знакомые производят плитку вибропресс, цена там гораздо ниже чем у кирпича, так они перекладывают горизонтальные ряды, а ВВКЗ нет.
    Представитель завода скажет, а что? вы купили самый дешевый кирпич...

6. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в том, что если бы я знал какого оно качества, то не купил бы. Однозначно! А то у них на сайте такое написано! Да и в начале этой темы тоже...

7. Pol2114
    Благодарности:
    27

Pol2114

Живу здесь

Pol2114

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пишите претензию, пытайтесь урегулировать вопрос, вызывайте представителя по качеству.
    Полагаю, что у вас это дом для себя, и значение да вложенные средства для вас значительны.
    Мне повезло, сколов не много. Хочу заверить, что рассматривал других производителей Терекс- там цена в 3 раза выше, а размеры тоже гуляют и сколы присутствуют.

8. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Я многократно обращался в ВВКЗ и по телефону, и письменно с просьбой приехать, посмотреть, решить вопрос, но ни какой реакции не последовало. Только пустые обещания, что перезвонят завтра. Сейчас дело находится в суде. На предварительное заседание ответчик не явился, прислав отписку, что его юристы находятся в отпуске, а так же что они не признают иск, так как нет данных экспертизы качества.

9. Pol2114
    Благодарности:
    27

Pol2114

Живу здесь

Pol2114

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы ввязались в серьезное дело, по всей видимости они правы насчет заключения эксперта, нужно его сделать. Думаю, что более того у них большой опыт по подобных претензиям и выиграть дело будет сложно. Тактика у них одна затянуть дело, что бы у клиента не осталось ни сил, ни денег не времени. Слышал об одном случае, когда у нас человек судился с официальным дилером Субару, У Сервис 3 года, потратил много времени и средств - но суд выиграл. После решения суда ему позвонил Успенский и говорит, мол".. и че? я тебе еще и денег теперь должен отдать?" Правильно было бы найти толкового адвоката в подобных делах, для оформления всех документов в нужном порядке и составления грамотного иска с полной компенсацией ваших затрат и морального вреда. У нас в стране к сожалению принято платить или возвращать долги только тем кто может убить.
    В такой ситуации вам можно пожелать терпения и упорства.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Экспертизу суд назначит! С вашей экспертизой ответчик может не согласиться, и тогда суд назначает независимую экспертизу. Если экспертиза суда даст заключение что кирпич соответствует ту заявленным производителем, то вы оплачиваете эту экспертизу, если не соответствует ту то суд принимает уже решение о возмещении, и завод оплачивает экспертизу.
    Дополню, по кирпичу находящемуся в кладке спорить уже бесполезно, производитель найдет тысячу обоснований неправильной кладки, в частности утопленный шов и т. д.
    По кирпичу что на поддонах конечно можно поспорить и с высокой вероятностью выиграть дело. Отборы проб кирпича производятся из целых паллет, выборочно с составлением акта, потом уже считается процент боя и кирпич который не соответствует параметрам лицевого, трещины сколы и т. д.

Последнее редактирование: 01.08.15
  11. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
  12. VOLGABRICK
    Благодарности:
    61

VOLGABRICK

Участник

VOLGABRICK

Участник

Благодарности:
    61
    Добрый день!

Компания ВВКЗ приносит Вам свои искренние извинения за то, что произошла столь неприятная обеим сторонам конфликтная ситуация. В данный момент мы стараемся решить все вышеперечисленные проблемы, осуществить помощь и поддержку нашим клиентам. Мы надеемся, что нашими усилиями в ближайшем будущем все негативные обстоятельства будут иметь положительный исход.
    Качественный товар и положительные эмоции клиента являются нашими первостепенными приоритетами.
    Лишить клиента сил, средств и времени никогда не входило, не входит и не войдет в перечень задач нашей компании. Это не имеет логического смысла.

Мы желаем Вам хорошего дня и поздравляем с прекрасной погодой!

С уважением, Верхневолжский кирпичный завод.

13. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда несколько вопросов:
    а) Почему после моих многочисленных обращений (и устных, и письменных) меня просто игнорировали сотрудники ВВКЗ и ТД Главстройснаб?
    б) Где "...наши совместные усилия..."? Пока я вижу только свои усилия...
    в) Почему вы заставили меня обратиться в суд, так и не дождавшись от вас какого бы то ни было ответа?
    г) Согласно п. 5 ст. 18 закона о Защите прав потребителей вы вправе были провести собственную экспертизу качества, не дожидаясь судебного решения (и вообще подачи искового заявления) в СВОЕЙ лаборатории. Почему же вы не воспользовались этим правом?

14. RomanVS
    Благодарности:
    3

RomanVS

Участник

RomanVS

Участник

Благодарности:
    3
    Хочется добавить, что ответ на поставленные выше вопросы не должен зависеть от результатов судебного процесса. Исход может быть любым: как установлена моя вина, так и ваша. Но элементарная культура делового (да и общепринятого) общения говорит, что если вам задают вопрос - значит нужно отвечать.

15. VOLGABRICK
    Благодарности:
    61

VOLGABRICK

Участник

VOLGABRICK

Участник

Благодарности:
    61
    @RomanVS, Добрый день!
    Мы всегда стараемся поддерживать связь с клиентами ВВКЗ.
    Приносим Вам свои искренние извинения, если ответ нашей компании заставил себя ждать!

С уважением, Верхневолжский кирпичный завод.

Статус темы:
Закрыта.