1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 49

Крошечный дом из Зурбагана

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Zurbagansky, 29.07.13.

1. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Этот "арбуз" - плёнка/упаковка от обшивочной доски, просто скрутил ее в шар и скотчем зафиксил шутки ради.

2. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    При раскачке саморезы по шляпке сломать может, лучше их наверно на гвозди заменить

3. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Мне кажется саморезы стоит оставить, во первых при окончательном строительстве, скорость движения будет малой, во вторых в дальнейшем каркас будет скреплятся и другими деталями, поэтому жёсткость гарантирована. Я бы просто не советовал бы выносит такие саморезы наружу, снигуют. Я при строительстве применяю оцинкованные, проблем вообще нет. Но оцинкованные применяю только снаружи, прикручивая отделку и другие детали.

20.JPG 12 002.JPG

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Чисто интуитивно - саморез при раскачке понадежнее будет. Ведь когда нужно гвоздь вытащить - мы его раскачиваем.

5. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Urbanpeace, как вы рассматриваете такой вариант строительства небольших домов. На передвижном фундаменте, мы строим дом из алюминиевых профилей. Мне кажется, что строительство возможно как конструктор, все детали стандартные, только вставляй и закрепляй. Возможность установить сразу окна и двери. Вот снимок профиля.

7.jpg

6. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    При изготовлении стоек использую мощные, толстые саморезы, 6х60, конечно оцинкованные, с большой прочной шляпой, закручиваю впотай.
    Чтобы не трещала древесина - после разметки, перед тем как вкручивать, отверстия засверливаю.
    Шуруповерт при работе постоянно приходится держать в режиме сверления, иначе не докручиваются саморезы, срабатывает трещетка.
    Реально оценил, что макита к шуруповёрту прилагает два аккумулятора, при больших нагрузках оказалось актуально - один на зарядке, второй в работе.
    Работа кропотливая, детали ответственные, торопиться или упрощать свою технологию не считаю возможным.

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Это муторно, согласен. Но и сам всегда так делаю. Неприятно видеть как появляются щели после вворачивания саморезов. Я еще фаску снимаю под шляпку сверлом большого диаметра, прямо от руки, чтобы не засверлиться в тело древесины.
    А какой клей Вы используете? Можно его марку?

8. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Попробуйте сделать уголок из дерева и собрать его на саморезы и гвозди и проверить на динамические нагрузки.

9. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Всё зависит от предназначения дома, условий эксплуатации, и конечно предпочтений владельца.
    Выше предлагали металлический гнутый профиль, перфорированный для уменьшения теплопередачи, его удобнее использовать.
    Примерно так:
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    Такая технология в условиях холодных зим предусматривает создание "термоса", то есть утеплитель защищен с двух сторон от попадания пара, а дом необходимо разрабатывать с достаточной системой вентиляции. При маленьком объеме помещения это непростая задачка, ведь вентилируя зимой - одновременно вы вымораживаете дом. А рекуператоров, подходящих размеров и цен я что-то не наблюдал в продаже.
    image.jpg
    image.jpg

10. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Я проводил испытания элементов, которые сейчас изготавливаю и которые буду изготавливать в процессе строительства. Результаты очень хорошие, большой запас прочности. Именно этого я и добивался. Испытывать элементы, которые я не буду использовать в строительстве, не могу - нет на это времени.
    Если вы проводили такое испытание, то поделитесь информацией. Это интересно.

11. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Я сейчас при строительстве применяю алюминиевый профиль 50 на 50, представленный мной профиль тоже имеет такой размер, я просто вместо старых стоек, хочу поменять такой вариант профиля. Плюс в том что я буду сразу строит помещение, избегая утепления, вид с дома будет совсем другой и главная простота сборки.
    12 004.JPG

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Рекуператор можно сделать самому и расположить его на потолке, прямо под коньком. Промышленные рекуператоры делают достаточно компактными, но почти кубиком. Не удобно его ставить. Но можно сделать его длинным, по длине мини-домика и узким. Тогда места не занимает и постоянная вентиляция в домике, что очень важно для малых объемов.
    Если не делать постоянную вентиляцию - влажность за ночь будет очень сильно подрастать. Если кто-то ночевал в машине, вспомните - под утро дышать нечем и всё запотело. А это идеальная атмосфера для развития плесени др. не очень приятных для человека микроорганизмов. Летом еще ничего, а вот зимой...
    Поэтому нужно делать постоянную вентиляцию, но чтобы сберечь тепло (хоть 40-50%) нужно делать рекуператор.
    Конструкция проста - две хорошо тепло-изолированные трубы с общей стенкой (с хорошей теплопроводностью). Лучше конечно несколько труб :), насколько позволит потолочное пространство.
    Вот здесь есть инфа для размышлений - https://www.forumhouse.ru/threads/86866/ (Самодельный рекуператор с автоматикой)
    Так какой клей?

13. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Urbanpeace, каленые черные саморезы которые так любят в каркасе ипользовать ломались от листа ОСБ на месте шляпки.

14. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Urbanpeace, промерзать такой профиль будет круче чем дерево, и дом превратится в один большой мостик холода, лучше так не делать имхо.

15. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Да, я знаю, шуруповёрт моментом может им голову скрутить). Я использую только толстые, оцинкованные, мощные 6мм саморезы.
    Зависит по условий эксплуатации, если климат теплый, или летнее использование, то подойдет. Те картинки из Австралии. Они даже не догадываются, что такое мостики холода).