1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 49

Крошечный дом из Зурбагана

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Zurbagansky, 29.07.13.

1. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    У меня стоит вопрос о использовании паропропускающей мембраны, ветрозащиты и др, плёнок.
    Гуру, подскажите где подробно прочесть или дайте инфо из личного опыта (это лучше!) использования.
    Вопрос как обычно), завтра покупать.

Спасибо!

2. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Тут зависит от того что вы хотите построить, можно регистрировать, а можно не регистровать. Если вы строите на постоянной основе и некуда не будете двигать, то зачем регистрировать. Если будете передвигать, то желательно.

3. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Я наверное не очень ясно выразился. Поставлю вопрос иначе - насколько сложно зарегистрировать ваш прицеп и получить на него номера/документы транспортного средства?

4. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Тут нам лучше вместе поискать инфо. Я применяю плёнку, согласно финской технологии. Просто при строительстве гаражей и бытовок, всё гораздо проще.
    45 006.JPG

5. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Дело в том, что если делать по инструкции Евросоюза, то минут 10 и номер у вас на прицепе. Я как то показывал такой проект на одном из заводов России, сделали прицеп в течении 3 дней, там же и были выданы документы на прицеп. Но к сожалению дальше проект не пошёл, посчитали что спроса не будет. Но прицеп стоит в России в виде гаража.

6. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Вы можете сделать прицеп, зарегистрировать его у себя (?), а потом как транспортное средство поставить в Россию или в Зурбаган.
    :)

7. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Это не составляет никаких проблем, тем более такой опыт есть. Просто необходимо учитывать, переход границы и уплату налогов. Наладить производство проще и дешевле в России. Вообще, когда мы обсуждали производство фундаментов в России, то предполагалась использовать такие фундаменты для строительства мобильных помещений, взамен стандартных прицепов. На передвижном фундаменте можно было делать помещения любой конфигурации. Я делал прицеп в России, вот такого плана и он мне обошёлся в 30 тысяч с регистрацией.

1916.JPG

8. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Хорошая цена.
    Для моих целей подходят прицепы, зарегистрированные как транспортное средство, с двумя осями, общей грузоподъемностью порядка 2,5 т. Габаритные размеры 2,5 х 5,4 (6,2)
    Сколько будет стоить такой прицеп у вас, привезти/растаможить, сколько будет стоить сделать в России на известном Вам заводе?

Последнее редактирование: 25.10.13
  9. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Поймите изготовить фундамент не сложно, поставить его на колёса и зарегистрировать. Просто на вашем примере, заводу выгодней продать вам свою конструкцию, чем делать просто раму для строительства. Им было достаточно сварить каркас и поставить колёса с тормозами, как делают американцы, и цена была бы на порядок дешевле. Во первых не нужно было бы вашу конструкцию цинковать, потому что Российская оцинковка не очень хорошего качества, достаточно было конструкцию обработать грунтовкой и покрасить, но увы.

5.jpg

10. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Для себя выбрал такой пирог (изнутри наружу):
    - внутренняя деревянная облицовка, (предпочту потолще, чтобы воздух был посвежее);
    - мембрана не пропускающая ничего, ни воду, ни пар (деваться некуда, при попадании пара в утеплитель он тут же замерзнет и утеплителя скоро просто не станет);
    - утеплитель;
    - ветрозащитная мембрана;
    - небольшой вентиляционный зазор (желательно 3-5 см, но хоть 0.5-1);
    - облицовка наружная.
    Чтобы дышалось в таком доме просто необходима принудительная вентиляция. С маленькими объемами проживания это неизбежная реальность.

11. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    На самом деле вы не знаете ситуацию, а только делаете предположения, увы неверные. Меня устраивают взаимоотношения с изготовителем прицепа, он может и готов изготавливать прицепы на заказ, оцинковка российская вполне гут (метод погружения), конструкция имеет большой запас прочности, подвеска немецкая. Прицеп то что надо. Я могу это утверждать, поскольку имею возможность (и ставлю себе такую задачу) выбрать только хорошее качество. Грунтовка в российских условиях сгниет, мировые производители давно используют оцинкованные кузовные детали и они дольше служат.
    На порядок дешевле, это значит, что дешевле в 10 раз. Сильно сомневаюсь в Ваших словах.
    Вы не написали, сколько будет стоить Ваш прицеп на указанный мною вес, желательно с рессорной подвеской от хорошего производителя, резино-жгутовая для постоянно загруженных вариантов не подходит, проседает.

12. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Мембрана, не пропускающая ничего, это уже не мембрана, скорее порог, барьер или граница.
    Я понял ваше мнение по пирогу и согласен что вентиляция при паровом барьере обязательна принудительная и желательно постоянно работающая.
    От толщины внутренней обшивки в Вашем варианте воздух свежее не будет. Возможно будет запах дерева и чуть лучший микроклимат, за счёт того, что дерево может впитывать в себя то, что будет иногда (такие моменты обязательно случатся) образовываться внутри вашего термоса. Через некоторый промежуток времени дерево начнет пахнуть человеком).
    Спасибо за Ваше мнение, продолжаю искать решение.

13. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    -

14. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Я пока не занимаюсь разработкой таких фундаментов, которые предназначены для постоянной перевозки по дорогам, у меня немножко другой профиль.

15. Gennady
    Благодарности:
    1.664

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Я в начале, когда начинал разрабатывать для себя фундамент, искал многие варианты и всё таки я пришёл именно к такому варианту как у меня. Он более мобильней и многофункциональней, в отличии от стандартных. Я даже пробывал на них строит помещения, но к сожалению мне пока не нужен передвижной домик на колёсах, но я ещё раз повторю, что я с удовольствием слежу за вашей темой и рад что она появилась. А то на просторах России, даже не с кем пообщаться на эту тему.

Посмотреть вложение 1697270

Да и по варианту строительства, мне всё таки милей, дома попроще.

22.png