1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 49

Крошечный дом из Зурбагана

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Zurbagansky, 29.07.13.

1. LostRomantic
    Благодарности:
    2

LostRomantic

Новичок

LostRomantic

Новичок

Благодарности:
    2
    Я что тогда?

2. ан61
    Благодарности:
    40

ан61

Живу здесь

ан61

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вроде ТС остановился на этом "веселом" утеплителе.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Не легко, но легче чем всеми другими способами (шкурка, цикля, химия, щетка на болгарке). Я снимал двойной слой краски с четырех двойных окон... неделя ушла и два стекла лопнули от температуры.

4. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Шутка принимается да и не в том возрасте уже чтобы на такие мелочи обижаться. Просто если вы повествуете в режиме диалога это одно, а если в режиме декларации это другое.
    Кстати с желаниями желательно быть повнимательнее как и с экспериментами т. к. иногда они могут очень далеко завести от нужного результата! :hello:

А по сути хочу заметить что из того опыта, что я имею лично, ветрозащитная пленка помимо защиты от влаги и выдувания тепла из утеплителя (что оч. важно для теплоёмкости), в натянутом состоянии позволяет к тому же держать зазор (если используется обрешетка или её аналог для вентиляции) между наружней обшивкой и утеплителем не позволяя ему туда прогибаться, а следовательно не увеличиваются стыки в местах примыкания плитного утеплителя из волокон между собой и к каркасу, что в вашем случае думаю будет оч. важно особенно при вибрациях от дороги т. к иначе могут легко образоваться мостики холода в этих местах (примерно как на рис а / г).

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Автор ведет монолог. В этом есть свои плюсы.

6. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Вы рассматриваете шаблонный вариант, для меня он ни хорош, ни плох. Он обычный.
    Вот примерный разрез моей конструкции, нарисовал для Вас пока ужинал. Можете сохранить.
    image.jpg
    Надеюсь из рисунка видно, что края утеплителя зажаты в элементах конструкции, в виде двутавра. Утеплитель выбран упругий, восстанавливающий свою форму после деформаций, если они случаются. Эти свойства позволят ему удерживаться в положенном состоянии. Края его будут зажаты, в соответствии с рекомендациями производителя утеплителя. Сквозные щели (которые Вы упомянули, как мостики холода) при такой конструкции стен исключены абсолютно. Сечение мостов холода (дерево) уменьшены максимально, при этом прочность балок не пострадала, а улучшилась, значительно. Я где-то писал результаты испытаний балок. Вент. канал даст возможность выводить излишки пара из утеплителя. Приток в вент. канал воздушных масс регулируемый. Что такое под знаком "?" не спрашивайте, всему своё время - расскажу со временем.
    Я не учу Вас, просто рассказываю всем о СВОЕЙ технологии, хотите изучайте, не хотите - не читайте.
    Она сложнее, возможно спорная, не всем подойдет, пока нет проверки Жизнью (но это временно), много разных других НО. Я просто делюсь с вами тем, чем считаю нужным. С добрыми намерениями :).
    P. S. Результат - это реализация цели, цель - продолжение мечты и поскольку мечта моя замечательна, хотя для Вас неизвестна, то уверен - любой результат в обязательном порядке будет положительным.

Последнее редактирование: 18.02.14
  7. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Я отвечаю на все вопросы по существу, в рамках собственного желания, в соответствии с интересностью и глубиной вопросов.

8. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    У меня нет стекол в двери, впрочем фена тоже нет и вероятно не будет.
    Обошелся шкуркой на липучке и насадкой к болгарке. Надышался пыли, вспотел очищая "глухие" для данного комплекта места, но результат меня устроил абсолютно.

9. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    63
    Утро началось с того, что превратил дюжину реек в пару кОзлов. image.jpg
    Взял вот эту дверь
    image.jpg
    И поступил с ней так:
    image.jpg
    image.jpg
    В не кратных местах шкурил руками, разными номиналами, в виду отсутствия цикли в ход шла стамеска) image.jpg
    Итог меня порадовал, получилось готично :)
    Квартирной сухости древесина дверей была обильно обработана составом на основе льняного масла. На фото видно, что дверь еще влажная от пропитки. image.jpg
    Сделал пару временных ступеней, для удобства входа в дом, надоело запрыгивать, да и лужи вокруг. В четверг подморозит, так обещают синоптики.
    Всем добрых снов!

Последнее редактирование: 18.02.14
  10. ShoNuff
    Благодарности:
    27

ShoNuff

Участник

ShoNuff

Участник

Благодарности:
    27
    Не обижайтесь напрасно, когнитивным искажениям подвержены все. Это свойство нашего восприятия. Такими мы созданы. По вашим описаниям замететно, что строительных книг вы не открывали поэтому некоторая наивность в рассуждениях присутствует.

К примеру, в #516 вы не учитываете воздухороницаемость утеплителя (иначе "продуваемость"). В случае использования пористого утеплителя без ветрозащиты теплый воздух в тоще материала подхватывается воздушным потоком и уносится в атмосферу. Это может в несколько раз снизить эффективность теплоизоляции по сравнению с расчетной. Как ни странно, даже кирпичная стена страдает от продуваемости. Довоенные кирпичные постройки почти всегда штукатурили. Посмотрите на питерские дворы-колодцы. О красоте там заботились мало, но они всегда оштукатурены - тепло дороже. Позже в СССР уверовали, что скоро будет навалом сверхдешевой атомной энергии и полвека строили кое-как.

11. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    автор писал, что: "Приток в вент. канал воздушных масс регулируемый." Но тогда паробарьер ВОЗМОЖНО не будет лишним.

12. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    Дальнейшего вам успеха, следим, читаем
    все очень здорово. Ждем завершения проекта
    и 1 км в хронометраж прицепа

13. ShoNuff
    Благодарности:
    27

ShoNuff

Участник

ShoNuff

Участник

Благодарности:
    27
    Пароизоляция совершенно необходима для любых утеплителей в высокой паропроницаемостью в жилых строениях эксплуатируемых при отрицательных температурах наружного воздуха. О последствиях ее отсутствия я уже писал #285

Этот факт проверен-перепроверен строительной наукой много раз. Несомненно, каждый в праве все проверять самостоятельно.

14. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Полагаю, это адресовано мне, а не psw)
    Я не умею обижаться, по-другому устроен. Но оскорблений не терплю. Поскольку ваша фраза не похожа на оскорбление, а скорее на случайную попытку возвеличить себя за счет сарказма к другому человеку. Это восприятие, конечно же, но напополам с воспитанием. так бывает. Влияние коллективного сознания.
    По поводу книжек всё просто, есть люди, которые их пишут, и есть люди, которые их читают, и иногда критикуют. Я отношу себя к первым, хотя читать люблю.
    По поводу ветрозащиты - ветрозащитой у меня является обшивочная доска, думаю даже вам удастся понять, что ветрозащитные качества и теплотехнические характеристики дерева толщиной 18мм выше чем у тонкой плёнки. Считайте, что это штукатурка.

15. Zurbagansky
    Благодарности:
    1.108

Zurbagansky

Живу здесь

Zurbagansky

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Сеня, спасибо за позитивный отзыв!
    Но ждать завершения проекта придется очень долго)
    Ждите лучше продолжения. Я построю еще домов!
    :)

Последнее редактирование: 19.02.14