1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 48

Крошечный дом из Зурбагана

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Zurbagansky, 29.07.13.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Дырку в потолке делает и ставит сверху палатку, а лучше юрту.
    Всё получится транспортабельно.

Вложения:

• car1.jpg
    • car2.jpg
  2. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Тогда проще купить Mazda Friendy Bongo. Выпускалась серия с палаткой на крыше. Кроме того очень толковый авто для поездок - дизель 2,5 литра, полный привод. А второй ряд можно развернуть и получится купе на 2-3 ряду, а за третьим рядом еще место останется!

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Насчет юрты интересная мысль :super: Видится разборная конструкция из дуг и войлока.

4. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Orfo74, я тоже считаю юрту (шатер, вигвам и т. д.) лучшим быстровозводимым, недорогим и здоровым жильём, проверенным тысячелетиями и миллионами тестеров :)

5. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прошелся по ссылкам, там не совсем то.
    Я хочу именно tiny house как это называют американцы.
    Тогда новый вопрос: по ссылке бытовка построена из металлической сэндвич панели.
    Разве она подходит для жилья ?

6. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    SurfEver
    поддерживаю! Сами с женой из оставшейся после стройки каркасника гидроизоляции сделали типи:
    pdpNPK6Nm6U.jpg O5klsjPnKSY.jpg mQHLW95bzkI.jpg

7. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сооружение прекрасно выдержало зиму, громадные слои тяжёлого снега, холоднющие и ураганные северные ветра, несмотря на отсутствие обвязки всех шестов (там только 3 скреплены, остальные просто выставлены вокруг). Сейчас будем оборудовать в ней летнюю кухню и строим уже вторую нормальную типи из смеса зелёного цвета, с насыпью галькой, с декой пола будет, возможно с миниатюрной печужкой или просто с вытяжкой кверху от костра по типу как делают эко-камины... Так то для себя самих сделали с костром аутентично, но это вариант гостевого домика, поэтому всё так...

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
  9. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :super: соглашусь - вигвам древнейшее сооружение, равно как типи, в переводе говорящее само за себя - "для жизни". Там всё продумано ВЕКАМИ и для таких морозов, при каких мы тут живём не каждую зиму...

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Вы же по какой-то статье делали, не поделитесь? Отлично у вас получилось :super: еще внутри бы глянуть

11. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо! Не думал, что кого-либо здесь типи заинтересует... А мне что-то постоянно кажется, что как-то слабенько, вот на второй будем уже точнее подходить к делу! Я в детстве увлекался индейцами, папа подарил как-то книжку Сетона-Томпсона "Маленькие дикари" - так она меня заразила на многие годы и вот, спустя время, снова к ней вернулся только уже с сынишкой и супругой. Пытаемся построить семейный бизнес на базе этно-кемпинга с гостевыми домиками-типи. Конечно у Томпсона не совсем точно и подробно всё описано. Поэтому искал сам по всему миру в инете всё что только можно, создали архив огромный. Но я сейчас в городе, а всё на ноуте в деревне. Давайте так: я лучше сделаю подробнейший фотоотчёт как мы будем делать вторую типи из смесовой ткани, выложу здесь на форуме и дам ссылочку в этой ветке, а, как? И там уже кому что не понятно - пишите, с радостью отвечу! Ну или если не удобно - можно тут вопросами, а то из меня писатель конечно говорят получился, да только лень и немного дискомфортно пока некоторое время (сезонные обострения позвоночных грыж - не посидишь подолгу за компьютером то...)

Внутри у этой типи всё оставлено как есть - без полога, озана и прочьего. Будет просто очаг, обложенный камнями без "дороги огня" - так как низ покрышки приподнят, тяга будет. Добавлю туда чуть-чуть-чуть "цивилизации" - стол на пеньке и по кругу что-то вроде топчанов. Потом всё сфоткаю и выложу на сайте кемпинга - там можно будет посмотреть всё подробней. Можем заснять видюшку по сути специально для ForumHouse о типи, но это так, в планах... В этой типи будет размещаться "полевая кухня" для наших пилигримов. Ещё будут парочка типи-номеров, типи-туалет и типи-сцена - для музыкальных этно-электронных вечеров во флюре. В будущем думаю соорудить инипи - индейскую баню, но это будет уже вигвам, а не типи наверняка...

Последнее редактирование: 18.04.15
  12. shusha
    Благодарности:
    41.204

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.204
    Господа! А свои темы открыть не хотите?

13. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, что поправили! Ухожу...

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    :super: Ждём!

15. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Я бы немного по другому вообще глобально вопрос поставил: разве tiny house реально подходит для жилья в России (не важно, из чего он сделан)? Я к тому, что у нас культуры с пендосами немного разные.
    Сколько раз, слышав незабвенное от местных деревенских гопников "Парни, это наше место, НАША РЕКА!", приходится вспоминать основы рукопашного боя и руководство для экстремального использования малой саперной лопатки не по прямому назначению... После этого отдых безвозвратно испорчен, приходится перебираться на новое место, спешно закапывая трупы пострадавших. Шутка!) Но в каждой шутке...
    Поясните, для чего вам такой дом? Как часто у вас возникает осознание себя Ромалэ Чавелла? Поехать отдохнуть на море? Заманчиво и круто, сам свой отель привез на берег моря и причем в любое место (если, конечно, прицеп позволил). Обеспечение коммуникациями тут второе дело: есть генератор, газ - считай сам себе барин на неделю минимум. Но суровая действительность России неумолимо гласит: такой дом не оставишь без присмотра на долгое время, даже на день. Люди в общих лагерях умудряются воровать, хотя палатки рядом и вроде все люди приличные...
    Хорошо, другой вариант: использование как единственное жилье будучи в командировке, хранение на территории работодателя, оттуда же питание водой, электричеством. Идеальный вариант для шабашников стройбригад. Не надо гнать КАМАЗ, грузить и разгружать бытовку, хранение и подключение инструментов на месте.
    Но поясните, для чего именно вам такой дом? Для чего? Транспортировать его накладно (высокая парусность, вес = большой расход топлива), для транспортировки нужен хороший джип (ну на Жигулях точно не повезете), разрешение в правах на ВЕ (прицеп более 750кг), в этом доме перевозить пассажиров запрещено.
    Поймите правильно, я не против таких домиков. Наоборот, считаю очень крутой задумкой. Мне бы такого точно не хватало после развода с женой.) Иначе бы потом не пришлось ездить на работу за 168км. Вышел из домика - вот тебе и работа.)
    П, С, жаль, что у тописктартера не уточнить... для него это коммерческий проект... Построит и продаст, скорее всего...

Вот тут полно всяких домиков... http://www.youtube.com/results?search_query=Tiny House

http://www.youtube.com/user/tinyhousegj

Последнее редактирование: 18.04.15