1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Магнитный умягчитель воды - за и против...

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем metal_01, 29.07.13.

1. dikc2
    Благодарности:
    4

dikc2

Участник

dikc2

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

2. dikc2
    Благодарности:
    4

dikc2

Участник

dikc2

Участник

Благодарности:
    4
    В Феврале месяце поставил. Примерно 2 раза в месяц делаю регенерацию, 6 - 8 кубов. Это примерно 1.5 мешка соли. Мешок соли стоит от 380р до 750. Последний раз покупал фирмы РУССОЛЬ. таблетки быстро рассыпаются. Как зявили в фирме Засыпки катионита хватит на 3 года.

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пишу тут свой вариант как альтернатива.
    Имею жёсткость на даче 20. Для быта (посуда, душ, туалет) оставляю как есть.
    Каждый сезон весной покупаю 10 фляжек по 5 литров воды в магазине.
    И в городе потом заливаю их гор. водой весь сезон.
    Но вот занялся я автономностью. Работал на ТЭЦ и знаю всё про смолу.
    Поэтому отказался сразу.
    @dikc2, имея жёсткость 10 моет 2-а раза в месяц. У меня 20 жёсткость. Но расход питьевой воды у меня 50 литров в неделю. Вроде мало но т. к. жёсткость 20 то выйдет один ко одному.
    При этом мне выливать КУБЫ солёной воды в огород не гоже.
    Я это предвидел и поэтому отказался в самом начале от смолы.
    Но вот немного порылся в иннете и нашёл выход.
    Делюсь опытом. Уже опробован вариант. Результат очень радует. Теперь "улучшаюсь в домике" (стратегия игры в нарды).
    Сама система состоит из:
    1-ёмкость для воды из скважины.
    2- в ней фильтр тонкой очистки воды от всего крупного. 0.2 мкм. Мембранный фильтр плоский. Проток с помощью высоты.
    3- ниже установлена ёмкость для сбора этой воды.
    4- из этой ёмкости качает насос центробежный с давлением 0.5кгм (центробежный, безщёточный) который подаёт воду в ->
    5- другой насос который создаёт давление 6 кгм (мембранный). Этот насос куплен на алиэкспресс. Он служит для водопровода для кепингов в автодома.
    6- Эта вода попадает на мембранный фильтр обратного осмоса (Гейзер, один фильтр мембрана и всё). Выход этого фильтра (рециркуляция) заведена в верхнюю ёмкость (см пункт 1). Чистая вода из этого фильтра с мембраной идёт во флягу 5 литров для питья.
    вывод.
    Жёсткость <4.
    Рециркуляция 1:10 иначе повышается жёсткость. Жена говорит что накипи вообще нет в чайнике. Говорит что городская вода хуже моей.
    Мембрану в 1-ой ёмкости чиститься обычной губкой. 1- раз в месяц.
    Мембрану в осмосе промываю лимонной кислотой, 1- раз в месяц.
    на всё про всё потратил около 5 000р.
    Ничего в огород лить не надо, единственное что периодически в 1-ой ёмкости постепенно повышается жёсткость из-за концентрации "плохой" воды через рециркуляцию. Приходиться ею полевать огород (безотходное производство).
    Вот наткнулся на эту тему из-за того что бы уменьшить время загрязнения мембранного осмосного фильтра. Ну типа магнитами, или арагонитом. Что бы хотя бы не 1-ин раз в месяц, а 1-ин раз в 2-а месяца мыть кислотой. Но надо думаю пробовать на практике.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    А какая разница для мембраны - в какой форме молекулы? Хоть крестиком, хоть ноликом.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    @ВячеслаФВ,
    Кальцит и арагонит являются полиморфами карбоната кальция. Основное различие между кальцитом и арагонитом состоит в том, что кристаллическая система кальцита является тригональной, тогда как кристаллическая система арагонита является ромбической.
    Так вот, какая разница для пор мембраны - в какой форме карбонат кальция?