1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Строительство каркасного домика, как это делают фирмы в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Коляннн, 29.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Никто не рассчитывал, что вы туда полезете

2. Mahtaha
    Благодарности:
    272

Mahtaha

Живу здесь

Mahtaha

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Сделано конечно отвратительно.
    Изнутри должна быть пароизоляция, а лучшая пароизоляция это полиэтилен потолще.
    По фото похоже вам положили ветрозащиту.

3. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Это прекрасно, ящетаю.
    Даже раскосин нет.

4. Nuspirit
    Благодарности:
    17

Nuspirit

Участник

Nuspirit

Участник

Благодарности:
    17
    Есть такая бумажка - Акт освидетельствования скрытых работ. Я понимаю, что это относится к "нормальному" строительству. Но неужели нельзя попросить строителей хотя бы сфотографировать все, что будет скрыто, вместо подписания акта. Сам работаю на стройке и приходилось разбирать некоторые конструкции из-за того что не успел, протупил-забыл предъявить скрытые работы. И считаю, что это правильно.

Не хочу давить на больную мозоль, но для кого-то это будет уроком и он купит на барахолке б/у фотоаппарат за 1-2 тыр для своих строителей. Хоть немного спокойнее будет. Не удосужились сфоткать – все разобрать!

Раз уж многие здесь выполняют функции застройщика, проектировщика, заказчика, технадзора, то до начала стройки стоит изучить их обязанности. Все это лишний геморрой, но в итоге он не просто так с неба свалился.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @Nuspirit, О ! Земляки :) Да, либо глазами своими смотреть, либо просить фоткать.

6. МихаилОлегович
    Благодарности:
    1

МихаилОлегович

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Автору нереальный респект за трудолюбие. А не удержался от реплики, т. к. бесит меня, что в нашей стране каждый должен заниматься не своим делом. То есть сначала своим делом заработать миллион, а потом еще и стать строителем/авторемонтником/печником/сыроваром/рыбоводом чтобы его правильно потратить и не быть обманутым. Откуда нормальный человек должен узнать, что 650 тыр за такой дом- это МАЛО? А сейчас он у них уже 850 стоит- так что, теперь уже не мало, теперь можно брать? Или попросить их, чтобы наценочку сделали, а то подозрительно дешево? Я, например, с юности строю по мелочи, а какие документы в строительной фирме надо спросить - понятия не имею.
    Какие будут выводы, господа-товарищщи? Дома только с ВАМИ можно в этой стране строить? или посоветуете все же, как правильную фирму выбрать? А может, их вообще не существует ? Тема-то была: "как фирмы делают" - рекламу не прошу, но, может, критериями выбора поделитесь? Возможно, не меня одного этот вопрос интересует

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @МихаилОлегович, выводы, строить с нами :) При этом есть хорошие фирмы и они все тут есть ! Я больше по СИП, но и то читая форум помню, кто классно делает :)

8. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Первое, нужно знать как должно быть. А без этого фотки бестолковое дело. А для этого нужно опыта набираться. Я писал об этом выше в ветке.
    Вот например хирург тоже делает скрытые работы. Его что тоже фотки просить сделать? Я вот лично их смотреть даже не хочу. И если даже себя заставлю, толк то какой?
    Вот наверно для медиков фотки стройки тоже самое.

Вопрос где они - ответственные строители?

9. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я предлагаю начать с изучения документов. Их можно взять тут.
    Далее по тем проектам, что Вам предлагают, уже самостоятельно можно понять что это, даже по внешнему виду. Наверно так.

Последнее редактирование: 02.06.15
  10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вам все равно утеплятся. Так вот, у утеплителя есть предназначение, помимо которого его не следует применять. Рулонный минеральный утеплитель, как правило применяют для горизонтальных поверхностей. Сам я сторонник утепления эковатой и знаю, что фундаментальная характеристика утеплителя - плотность. Для горизонтальных поверхностей это 35 кг на м3, для вертикальных стен - 65 кг на м3. Можно чуть больше. Эти плотности я привел для эковаты. Именно достаточная плотность предохраняет утеплитель от осадки, образования щелей и пустот. Если вас интересует утепление той же эковатой - читайте соответствующую тему или пишите мне в личку - посоветую, что знаю. За отчет спасибо, не у каждого хватит силы воли к своим делам еще просвещать народ такими яркими фактами :hello:.

11. Nuspirit
    Благодарности:
    17

Nuspirit

Участник

Nuspirit

Участник

Благодарности:
    17
    Не стоит сравнивать хирурга и строителя – в данном случае уровень ответственности разный. И у вас немного самолечение!

Вообще, стройку стоит рассматривать как систему различных взаимосвязанных организаций. Именно поэтому я и писал, что стоит изучить должностные функции и обязанности каждой из этих составляющих. Строителей этому учат в первом семестре – предмет называется «Введение в специальность». Если «школоло» понимает, то и взрослый человек должен это понять, а собравшийся строить с привлечением сторонней силы просто обязан.

По поводу ответственности есть только один совет – грамотно составленный договор. Все отсылы к совести и честности – это «от лукавого». Никто не заставляет вас начинать составлять договор с изучения Римского права, вполне хватит средней грамотности юриста связанного со строительством.

Далее проект. Проект составляет проектировщик. Служба заказчика его утверждает в производство работ. Подрядчик выполняет работы. Технадзор проверяет качество работ и соответствие выполненных в натуре работ проекту и нормативной документации. И еще много всего веселого. Нет опыта в работе суммарно по любым двум этапам – нанимайте профессионалов. Но как застройщик вы обязаны понимать, кто и за что отвечает. Орать на прораба, что он выполнил работы не так как рассказывают на форуме бесполезно, если в чертежах лажа. Прораб отчасти молодец, что выполнил все в соответствии с проектом. Хреново если опыта немерено, но увидев лажу промолчал и сделал по проекту. Вопрос к проектировщикам и людям выпускавшим чертежи в производство работ.

Подытожу:

Многие на форуме подходят к строительству только с одной стороны – производителя работ. Даже не подрядчика, а именно производителя работ. На всякий случай: Прораб – ПРОизводитель РАБот, а не профессиональный рабочий или кто еще как придумает) Стоит смотреть на строительство несколько шире.

Выводы каждый сделает для себя сам.

12. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну не знаю насчет 65 кг/м3, но на сайтах производителей утеплителей в стены кладут материал с плотностью от 37 кг/м3. Например Роквулл лайт баттс скандик.
    Более плотные идут на фасад под штукатурку в основном.
    Да и более плотный утеплитель стоит в два раза больше чем лайт баттс. Не айс.

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я вам написал значения для эковаты, но это наводит на размышления о будущем утепления ватой низкой плотности. Привлекательная цена выставляется не даром - значит производитель хорошо сэкономил. Утеплитель на ваших фотографиях тоже продавался, наверное по привлекательной цене.

14. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Можно поподробнее о преимуществах эковаты над базальтовым утеплителем. Может ссылочка есть какая?

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Базальтовый утеплитель - тоже хороший материал. Только нужно учитывать, что качественные его разновидности стоят дороже. Так что у каждого материала существуют свои плюсы и минусы. У базальта тот плюс, что не нужно никакого дополнительного оборудования для утепления. У эковаты плюс в том, что это натуральное целлюлозное волокно, что служит некоторой гарантией стабильности свойств. Целлюлозное волокно за счет более сложного строения обладает капиллярными свойствами, а это приводит к распределению влаги, попавшей в утеплитель по всему объему и выведению таким путем влаги через вентилируемые поверхности. Эковата более спокойно относится к некоторому увлажнению, тогда как у базальта даже 5% влажности ведут к резкому падению теплоизоляционных свойств. Минус эковаты в том, что она не обладает несущими свойствами и для утепления ею обязательно нужен каркас с полостями, ограниченными обшивкой (лучше - жесткой, но иногда эковату ограждают и мягкими покрытиями). В вашем случае дополнительный плюс эковаты был бы в том, что при некачественном монтаже этот утеплитель можно использовать снова, а минеральную вату скорее всего придется выбросить. По экономическим показателям эковата безусловно выгодна для горизонтальных поверхностей, а вот утепление стен и т. п. уже нужно считать и учитывать все условия в комплексе.