1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Строительство каркасного домика, как это делают фирмы в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Коляннн, 29.07.13.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Maikl8, не знаю будет у него нормально или нет. Просто я не люблю опорные фундамента по дома особенно в 2 этажа, опоры зимой все равно будут гулять. Я понимаю такой фундамент под баню, или небольшую дачу.

2. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вариантов было несколько:
    1. Столбчатый. Это такой смешной когда на тротуарную плитку кладут несколько цементных блоков. Выше по посту был совет разровнять все трактором и поставить столбчатый фундамент. Вот только вопрос а что будет с разровненной землей, которую трактор натащит в низину? Сто пудово просядет. Да и перепад большой по высоте на участке. В топку.
    2. Буронабивные сваи. Выше по посту писал, что приезжали товарищи из уважаемой конторы по сваям, делали пробное завинчивание, глубина для свай 4,5 - 5 метров. Не забываем, что у свай диаметр лопастей не менее 300 мм. Что будет с буронабивными сваями диаметром 200 мм? Правильно - на дно со временем.
    Или прикажите буронабивные сваи на 4,5 метра делать? :close: В топку.
    3 лента. По ландшавту такой как у меня его стоимость выходит больше чем сваи нормальные завернуть, а это 120-150 т. р. В топку.

Поэтому компромисс. Сваи буронабивные и немного увеличить площадь опоры с верху.

Не помогло. Вопрос повторить? :no:

3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Уважаемый Коляннн, в правом верхнем углу страницы есть окошечко поиска, пишете туда слово ТИСЭ и жмете клавишу "Enter", получаете не менее 10 страниц форума про сваи Тисэ. А еще есть Яндекс и Гугл. Информации море. Успеха.
    учись.gif

4. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Площадь опоры сверху позволит теперь силам морозного пучения поднимать ваш фундамент вместе со сваями. Вам расширение в таком случае надо было делать снизу. Бур ТИСЕ позволил бы вам это сделать, и площадь опоры была бы 500мм. Но это бы все было снизу, и не выпирало бы из земли.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Честно говоря странно все это. человек почти год на форуме, при этом не знает элементарных абревиатур. Коляннн, для чего вы создали тему? я не спец конечно крутой, но ваш вариант фундамента весьма хлипок..ваше утолщение в диапозоне промерзани, высока вероятность выпирания вашей конструкции вверх..если уж опирать, то на метра 1.5, и утолщение делать именно там, внизу..хз...вы и сами не очень в теме, да еще и котора ваша не внушает доверия, проще плюнуть и остановить стройку, больше сыкономите.

6. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Вот прям так и сносили? :ogo:

7. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Интересные вы люди. Я, что писал что являюсь профессиональным строителем? :faq: И мой вариант фундамента не навязываю ни кому. За советы, которые мне дают люди огромное спасибо. На это и нацелен пост. Только совет уместен к месту, раньше бы вот про ТИСЕ сказали, вместо того чтобы арбузы всякие рисовать:no:. Теперь это будет только опыт для других читателей поста.

8. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Про морозное пучение ни кто и не спорит. Мой фундамент по сути просто столбчатый, только вместо цементных блоков я залил столбики из бетона. Сваи сделал для того, чтобы столбики не кренились. Можно было и не делать но инструмент был под рукой.
    С ТИСЕ хороший совет, только запоздалый. Да и не сильно понятно, чем ТИСЕ отличается от винтовых свай по сути. Как сказал спец из свайной фирмы опора для таких свай на глубине 4,5 метра.
    Лично мое мнение, пусть лучше морозное пучение, чем сваи проваливаться будут. :hello:

Вложения:

• 20130803_122508.jpg
    • 20130803_122516.jpg
  9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Мы форумчане - просто не хотим, что-бы ваш фундамент начал себя нехорошо вести через - год, два, три и т. д. Потому и советуем, как можем. Продолжайте Вашу тему.
    По поводу ТИСЭ. У них пятка 0,5- 0,6 м. Не видел еще пока винтовых свай с таким диаметром лопастей (что не значит, что их не существует в природе). Далее ввиду того, что пятка в ТИСЭ расположена ниже глубины промерзания - исключается вертикальная подвижка сваи. Ну а площадь опоры в 0,6 м - позволяет для Вашего каркасного дома размещать пятку не на глубине 4,5 м, а скажем 2 м.

10. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вот с человеком приятно пообщаться. Спасибо. :hndshk:
    Правда вряд ли я смогу такие сваи сделать. Увы.
    Буду иметь в виду, когда рядом буду капитальный дом ставить. Для круглогодичного проживания.

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    :)] прикольная фирма...сваи атас...судя по армированию строители только кусты крыжевника только подвязывали...ну про конструкцию сваи даже нет смысла говорить...подпишусь ...интересно что чудить будут дальше...

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Коляннн, вот и я о том же. я вообще водитель международник...и пришел на этот форум не над вами стебаться а получать знания, чего не вижу у вас. вам говорят а вы в штыки..причем торопитесь. а спешка рождает суету, причем ненужную. лично мне жалко ваши деньги, ведь вы походу совсем не олигарх..иначе бы не сунулись в эту фирму.

13. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да что вы привязались к человеку? Дверь ведь входная железная будет - значить не перекосит :). А внутренние топориком поправит. Лучше запастись попкорном для просмотра установки каркаса. Вот где будет веселуха, кмк.
    Коляннн, а если серьезно - вы приобрели опыт, причем за не очень дорого. Следующий дом будете уже по другому делать, правильно...

14. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не совсем понятно почему у уважаемых форумчан сложилось впечатление, что я советов не слушаю:faq:. Наоборот, эта ветка для этого и создана.
    Если бы завсегдатаи этого форума, когда я схему фундамента выложил в начале недели дали дельный совет по заливке свай - это был бы значимый совет. Глядишь так и сделал бы. А стебаться когда бетон залит - какой смысл?
    По спешке - конечно она есть. Материал в поле, бригада тоже, деньги заплачены - как писал выше тормозить - потерять все.
    Мой выбор идти дальше. Что будет дальше ХЗ, я не строитель. Как правильно каркас собирать не знаю. Необходима помощь форумчан - СВОЕВРЕМЕННАЯ. Стебаться ума большого не нужно - дать дельный совет вовремя вот неоценимая вещь.

15. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Бетон схватился. Для проверки того, что получилось срезали опалубку на 10 см от верхушек столбов. Прикинули брус. Лег хорошо, все столбики в гоизонтали. Пока бетон схватывается далее будут зарезать замки на брусе, готовить лаги, проводить антисептирование обвязочного бруса и черновых полов. (по слован работников по телефону) В среду где то начнут сборку полов. Лаги полов планируем ставить на металлические башмаки.
    Какие нюансы есть в этих работах, на что нужно обратить внимание?