1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Строительство каркасного домика, как это делают фирмы в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Коляннн, 29.07.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Коляннн, так давайте свой проект..народ тут отзывчивый, спецов опять же много..а так я понимаю, вы вопросы будете задавать, когда у вас каркас будет стоять..а там уже поздняк метаться будет. это как бы раз. ну и есть на форуме профильные темы по сооружению каркасов. даже есть отдельные узлы, что и как колотить. тупо читаете, если память плохая, сохраняете под ярлычками на компе. все просто..я вот 2 месяца назад узнал про ушп. почитал, списался с одним из тех, кто реализовал этот проект, попытал его на непонятные мне вопросы и залился уже. завтра завезу лес, долью отмостки и начну собирать. и заметьте, залил плиту я сам, немного накосячил с опалубкой, но чисто в плане эстетики. можно сказать что я почти профи в этом плане, имею свой опыт и опыт форумчан. правда я почти месяц сидел за компом по 12-16 часов.

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Вот об этом поподробнее, желательно схему перекрытия, а то опять все сделаете и будете говорить что поздно.

3. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Все документы, что есть выложены в начале поста.
    В такой ситуации наверно будет правильным зарисовывать все шаги, все проговаривать с рабочими и выкладывать на сайт. Буду стараться делать это на шаг в перед. Завтра скатаюсь к рабочим зарисую схемы перекрытия. А вообще дам им бумагу пускай все прорисовывают сами заранее и со мной согласовывают.

4. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А нет ничего у ТС, по определению нет - см. первые посты - в договоре "детские рисунки" от руки на бумажке исполненные.
    Собственно раз такой подход ТС не смутил, то не должно смущать, что с большой долей вероятности и домик получится как на детском рисунке...

Коляннн, Вы если хотите хоть что-то в своем доме сделать нормально, то должны "притормозить, не нестись вперед сломя голову", либо смиритесь с технологией "так делать нельзя". Другого качества от своей СК Вы не получите по определению, а доведение до ума их творчества будет стабильно съедать больше денег, чем строительство по уму с нуля - это многократно проверенный факт (увы и мной лично тоже). А сейчас Ваша неопытность накладывается на косячность СК и дает в сумме жуткий коктейль.

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    :super:

Это не имеет смысла. Антисептирование грамотно можно провести только полным погружением в ванну древесины, да еще желательно под давлением. Антисептик не продержится более 3-5 лет. А при нанесении кистью, валиком - тупо расход материала и человеко-часов.

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    на самом деле это не совсем так. Некоторые составы антисептиков наоборот специально предназначены для нанесения именно кистью. Валиком точно бесполезно.

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вы сами видите подход к стройке со стороны исполнителей и фирмы. Я согласен, что есть составы под кисть, но стоит ли Николая сейчас мучить этим? В его случае необходимо четко показать необходимость или отсутствие необходимости некоторых действий. Хотя и согласен, что некоторые утверждения звучат догматично.

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Исполнители люди вижу послушные.
    Купить тот же Акватекс, Рогнеда его именно под нанесение кистью выпускает, Николай может и сам, без участия фирмы, и так же может его выдать своим молдаванам что бы они брус покрасили. Взяв любой темный цвет по равномерности нанесения он может проверить его - нанесения качество.
    У меня акватексом забор покрыт, 6 год хоть бы хны. Но у меня по грунту. Другой вопрос что подделок его масса, но съездить на электрозаводскую в фирменный магазин ИМХО не есть проблема.
    Ага. ;) Особенно когда есть проверенные решения.
    https://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/445/firebioprof1 10 лет, и это даже не антисептик, это всего лишь антипирен. Антисептики предназначенные для работы на улице - внутри вообще никто не знает сколько проживут. Нет протоколов испытаний такой длительности. Пока могу сказать только одно - 8 лет - не срок - у меня нижняя обвязка вся акватексой обработана - как будто вчера только. Ничего не изменилось.
    Почему меня и радует Рогнеда, другие бы давно написали мол внутри помещений 25-30 - сколько там лет... А они ребята честные - нет данных, они и не указывают...

Так что тут очень много от марки состава, от места покупки (подделка или нет).

9. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Обработали вот таким антисптиком (поскольку уже был). На фотках пока один слой. Сегодня сделают второй. Скажите а остальной каркас нужно покрывать антисептиком? Возьму для этого Акватекс.
    Не знаю почему при загрузке фотки переворачиваются. Так, что сорри.

Вложения:

• 20130805_143443.jpg
    • 20130805_115524.jpg
    • 20130805_115544.jpg
    • 20130805_115516.jpg
    • 20130805_115426.jpg
  10. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Неомид - это годно. Но почему колеровка зеленая? А я знаю, хорошо плесень скрывает, когда дерево зацветет) Пульверизатор - это так, себя немного успокоить... Заметного эффекта не будет. А что за адская смесь утеплителей на дальнем фоне?

11. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Рулонный я так понимаю для пола и потолка, в плитах для стен.
    А так, там много чего интересного привезли, читай на первой странице темы.

12. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Поскольку спасание утопающих дело рук самих утопающих. Сел за проектирование самостоятельно.
    В приложении план обвязочного бруса. Брус 100х150 ставится на ребро.

Вложения:

13. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не хочу вас огорчать, но доски которые под утеплителем лежат на фото - для каркаса не годны. Сами же видите. А если сделать поправку на погоду этим летом - вообще грустно станет.

14. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Добрый день.
    Из личного опыта: если стройка с растяжкой по времени, большого смысла покрывать все антисептиком не вижу до момента, когда дом не будет хотя-бы под временной крышей. Вне зависимости от марки антисептика, после пары-тройки хороших дождей, минимум 50 процентов смоется на землю...

15. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Далее рабочие предложили сделать вот такие вырезы под лаги и поставить лаги на железные башмаки (если они так называются). Щас нарисую.

Вложения: