РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, добейте меня совсем... Я ж предприятиЮ строю, которАЯ должна заработать в концу зимы. Вот тоже надеюсь на прибавку к будущей пенсии, которая тож не горами. Ну, если пенсионный возраст не увеличат, конечно...
Предприятие заработает, я не сомневаюсь. Стройка не закончится. Наше предприятие работает уже 15 лет и до сих пор строится, причем, чем дальше, тем больше. Что касается пенсии и "прибавки" - Ваше предприятие будет давать Вам копеечку, даже если работать там будут другие люди. Я же "наемный". Работаю за зарплату, с которой отчисления идут в ПФ. С концами. Так что на обеспеченную старость рассчитывать не приходится. А мечта у меня - сделать что-то одновременно похожее на клуб по интересам и на садовый центр. Туда можно зайти, пообщаться, почитать книги, научиться делать прививку-обрезку, заказать или купить саженцы, выпить чашечку кофе. Можно обсудить и дизайн участка и технологию выращивания овощей. В режиме трех рабочих дней в неделю (четверг-пятница-суббота). Интересно, вы бы пришли ко мне в гости? Подскажите, какие идеи возникают по этому поводу? Мне еще не поздно что-то учесть, от чего-то отказаться, или похоронить идею целиком.
Нет, Содмастер, я бы не пришла...Все-таки 500 км. А вот приехала бы непременно и не раз. Тонкая это штука- клуб по интересам...Зайти на чашечку кофе (особенно бесплатную) желающих найдется масса. Если ее стоимость будет включена в кофе-брейк (еле буквы русские нашла для этого словосочетания) во время платного обучения обрезке/прививке, то вполне. А вот как обсудить дизайн участка? Бесплатные консультации? Их у нас оооочень любят! Желающих за это платить (во всяком случае у нас) немного. Да и само понятие "обсуждение" дизайна участка - что именно? Общая концепция, скажем, вербальный форэскиз? Это мало кого удовлетворит. Сразу потребуют конкретики. "У меня есть три туи, две сосны, три гейхеры. Куда и как это все посадить?" Ну, и к тому же если в обсуждении примут участие несколько дизайнеров с разными точками зрения, то плод их коллективного разума не всегда может оказаться удачным. Технология выращивания овощей (впрочем, как и любая технология выращивания чего угодно) - весьма животрепещущая тема. Как человек, работающий в тепличном бизнесе и занимающийся выращиванием много чего, могу сказать, насколько жадно люди ищут секреты выращивания (особенно там, где их нет).Как часто они отводят меня приватно в сторонку, чтобы все же узнать, ну как вырастить такие бегонии. Ну, что я туда лью, добавляю, приговариваю, чтобы они именно такими получились. И насколько велико разочарование, когда отвечаешь, что просто оптимальное количество света, влаги, тепла, сбалансированного субстрата, удобрений самых простых..."Понятно, - отвечают.- Не хотите говорить" Ну, чем не подтверждение слов "Говорите правду, и вам никто не поверит". А вообще я поняла одну вещь - раскрутить можно любую идею, если только очень захотеть.
Я люблю ходить в гости . Готов в ближайшую субботу. Если серьезно, то я уже говорил, Д. Ю., что у вас очень выгодное местоположение - постоянная вереница автомашин с москвичами, которые не сильны в агрономии, но души ихние тянутся к природе (хорошо сказал). И любителей кофе среди них, конечно, немало. Так что хоронить ничего не надо, идея стОящая. Советов пока не дам, потому как я сам из тех любителей кофе.
Честно говоря, я бы не стал что-то рекомендовать именно по дизайну - не силен в разных фень-шуЯх. Просто в соседней деревне обитает опытный ланддизайнер моего возраста, которая, я полагаю (не обсуждал еще) может принять участие. Я же (а особенно, моя супруга) считаю, что очень важно при этом учитывать агрономический аспект. Лично мне доставляет эстетическое наслаждение правильно выполненные посадки, растения, находящиеся на своем месте, где они хорошо себя чувствуют, а не там, где им приходится существовать по прихоти владельца. Я исповедую, если хотите, агрономический "ландшафтный дизайн"
А какой замечательный кофе делает моя жена Были времена, когда мы, заходя в магазин, покупали не половинку, а четвертушку хлеба, но в чашке хорошего кофе не отказывали себе никогда.
Ровно 30 км от границы Тверской области. И красная крыша видна за километр. Я думаю, никто не помешает что-нибудь написать на крыше.
В субботу надо приехать - ребята обшили веранду и окна вставили - надо рассчитаться. И подумать, что и на какие деньги делать дальше.
Еще идея такая. Многие наши теперешние садовые центры и питомники предоставляют обширный ассортимент всего. Мне же хочется ограничить ассортимент собственными предпочтениями. В таком подходе много личного, что, возможно, не каждому понравится, но, при этом, возможности получения по заказу - практически безграничны.
В общем, времени еще достаточно, чтобы определиться с названием, ассортиментом и проч. А работодателю можно намекнуть, что в час "Х" в числе других бонусов с благодарностью примете мощную кофемашину .
Приехал я в этом году в питомник к ребятам, которых знаю уже лет 35, а то и больше. Говорю: "Случилось историческое событие: я впервые ПОКУПАЮ саженцы ДЛЯ СЕБЯ"
Эх, а как мне этого хочется... Но увы, если это бизнес, то приходится учитывать массовые предпочтения. А они зачастую полярны. Привожу короткий, но постоянный весенний диалог по телефону: - У вас цветы есть? - Есть. А что конкретно Вас интересует? - Петуньи, конечно! А посмотрите, что в теме петуниевой на форуме! Это ж самая посещаемая цветочная тема! И не важно, нравятся ли они мне или я практически видеть их не могу. Я обязана их иметь в ассортименте, причем много и разных. "Первым делом - самолеты"! А личные предпочтения часто не имеют особо много последователей. +1000! Совершенно солидарна!