F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Ну, добейте меня совсем...:aga: Я ж предприятиЮ строю, которАЯ должна заработать в концу зимы. Вот тоже надеюсь на прибавку к будущей пенсии, которая тож не горами. Ну, если пенсионный возраст не увеличат, конечно...

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Предприятие заработает, я не сомневаюсь. Стройка не закончится. Наше предприятие работает уже 15 лет и до сих пор строится, причем, чем дальше, тем больше. Что касается пенсии и "прибавки" - Ваше предприятие будет давать Вам копеечку, даже если работать там будут другие люди. Я же "наемный". Работаю за зарплату, с которой отчисления идут в ПФ. С концами. Так что на обеспеченную старость рассчитывать не приходится. А мечта у меня - сделать что-то одновременно похожее на клуб по интересам и на садовый центр. Туда можно зайти, пообщаться, почитать книги, научиться делать прививку-обрезку, заказать или купить саженцы, выпить чашечку кофе. Можно обсудить и дизайн участка и технологию выращивания овощей. В режиме трех рабочих дней в неделю (четверг-пятница-суббота). Интересно, вы бы пришли ко мне в гости? Подскажите, какие идеи возникают по этому поводу? Мне еще не поздно что-то учесть, от чего-то отказаться, или похоронить идею целиком. :hello:

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Нет, Содмастер, я бы не пришла...Все-таки 500 км. А вот приехала бы непременно и не раз. :)] Тонкая это штука- клуб по интересам...Зайти на чашечку кофе (особенно бесплатную) желающих найдется масса. Если ее стоимость будет включена в кофе-брейк (еле буквы русские нашла для этого словосочетания:aga:) во время платного обучения обрезке/прививке, то вполне. А вот как обсудить дизайн участка? Бесплатные консультации? Их у нас оооочень любят! :aga: Желающих за это платить (во всяком случае у нас) немного. Да и само понятие "обсуждение" дизайна участка - что именно? Общая концепция, скажем, вербальный форэскиз? Это мало кого удовлетворит. Сразу потребуют конкретики. "У меня есть три туи, две сосны, три гейхеры. Куда и как это все посадить?";) Ну, и к тому же если в обсуждении примут участие несколько дизайнеров с разными точками зрения, то плод их коллективного разума не всегда может оказаться удачным.
    Технология выращивания овощей (впрочем, как и любая технология выращивания чего угодно) - весьма животрепещущая тема. Как человек, работающий в тепличном бизнесе и занимающийся выращиванием много чего:aga:, могу сказать, насколько жадно люди ищут секреты выращивания (особенно там, где их нет:aga:).Как часто они отводят меня приватно в сторонку, чтобы все же узнать, ну как вырастить такие бегонии. Ну, что я туда лью, добавляю, приговариваю, чтобы они именно такими получились. И насколько велико разочарование, когда отвечаешь, что просто оптимальное количество света, влаги, тепла, сбалансированного субстрата, удобрений самых простых..."Понятно, - отвечают.- Не хотите говорить"
    Ну, чем не подтверждение слов "Говорите правду, и вам никто не поверит".:aga:
    А вообще я поняла одну вещь - раскрутить можно любую идею, если только очень захотеть.

4. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Я люблю ходить в гости :aga:. Готов в ближайшую субботу:hello:. Если серьезно, то я уже говорил, Д. Ю., что у вас очень выгодное местоположение - постоянная вереница автомашин с москвичами, которые не сильны в агрономии, но души ихние тянутся к природе (хорошо сказал:aga:). И любителей кофе среди них, конечно, немало. Так что хоронить ничего не надо, идея стОящая. Советов пока не дам, потому как я сам из тех любителей кофе.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Честно говоря, я бы не стал что-то рекомендовать именно по дизайну - не силен в разных фень-шуЯх. Просто в соседней деревне обитает опытный ланддизайнер моего возраста, которая, я полагаю (не обсуждал еще) может принять участие. Я же (а особенно, моя супруга) считаю, что очень важно при этом учитывать агрономический аспект. Лично мне доставляет эстетическое наслаждение правильно выполненные посадки, растения, находящиеся на своем месте, где они хорошо себя чувствуют, а не там, где им приходится существовать по прихоти владельца. Я исповедую, если хотите, агрономический "ландшафтный дизайн":hello:

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    А какой замечательный кофе делает моя жена:super: Были времена, когда мы, заходя в магазин, покупали не половинку, а четвертушку хлеба, но в чашке хорошего кофе не отказывали себе никогда.

Последнее редактирование: 18.11.13
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Ровно 30 км от границы Тверской области. И красная крыша видна за километр. Я думаю, никто не помешает что-нибудь написать на крыше.

8. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    И на границе поставить указатель: "До садового центра 30 км".

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    В субботу надо приехать - ребята обшили веранду и окна вставили - надо рассчитаться. И подумать, что и на какие деньги делать дальше.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Только не хочется делать именно садовый центр. Все-таки "Садовый клуб", но в виде ИП.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Еще идея такая. Многие наши теперешние садовые центры и питомники предоставляют обширный ассортимент всего. Мне же хочется ограничить ассортимент собственными предпочтениями. В таком подходе много личного, что, возможно, не каждому понравится, но, при этом, возможности получения по заказу - практически безграничны.

12. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    В общем, времени еще достаточно, чтобы определиться с названием, ассортиментом и проч. А работодателю можно намекнуть, что в час "Х" в числе других бонусов с благодарностью примете мощную кофемашину ;).

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @Technologist, Андрей, я уже готов принимать заказы на посадочный материал для соседей:)] Обращайтесь!

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Приехал я в этом году в питомник к ребятам, которых знаю уже лет 35, а то и больше. Говорю: "Случилось историческое событие: я впервые ПОКУПАЮ саженцы ДЛЯ СЕБЯ"

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Эх, а как мне этого хочется... Но увы, если это бизнес, то приходится учитывать массовые предпочтения. А они зачастую полярны. Привожу короткий, но постоянный весенний диалог по телефону:
    - У вас цветы есть?
    - Есть. А что конкретно Вас интересует?
    - Петуньи, конечно!
    А посмотрите, что в теме петуниевой на форуме! :aga: Это ж самая посещаемая цветочная тема! :aga: И не важно, нравятся ли они мне или я практически видеть их не могу. Я обязана их иметь в ассортименте, причем много и разных. :)] "Первым делом - самолеты"! А личные предпочтения часто не имеют особо много последователей.
    +1000! Совершенно солидарна! :hndshk: