@Агростемма, Я например сейчас на бальзаминов хочу подсесть ) в этом году петуньи очень сильно подвели! причем не только у меня, а все кто у того же человека покупали, не петуньи были а кошмарик А вот бальзамины были очень интересненькие с точки выживания не ожидала от них такой живучести ) А что вы любите из однолеток?
@Orhidika, бальзамины люблю! Причем и Уоллера, и новогвинейские. Еще люблю бегонии (все!), фуксии, пеларгонии. Гелиотроп нравится, брахикома. Хотя все эти растения очень условно можно назвать однолетниками.
Плодово-ягодные деревья и кустарники и декоративные кустарники. С декоративными деревьями, скорее всего, возиться не стану. Хотя...Могу предложить самовыкопом бесплатно несколько сотен лип, если кому нужно, от 0,5 до 3 м.
Спасибо. Контрпредложение: самовыкоп одной липы диаметра под 1 м... высотой под 20 м В качестве маточного растения... сеется зараза везде... Какие декоративные кустарники присмотрели?
В частности, имею слабость к сортовым сиреням. Да и виды есть интересные. Ивы кустовидные совершенно недооценены.
Я уже четыре штуки таких спилил. Еще несколько ждут очереди. Но, возможно, сколько-то оставлю в качестве парковой зоны.
Пожалуй, нет. Все-таки, чужак он для наших мест. Мне милее клены (особенно, отборы с необыкновенной осенней окраской). Серебристый, например. Хоть он тоже не местный, но все же...А какая замечательная форма (наверное, все же остролистного) растет на ВВЦ около павильона "Цветоводство", справа от входа. Канадцы, когда приезжали, его всего обслюнявили.
Посадочный материал чего? Если сирень, то мне нужны подвои, черенков можно набрать по друзьям-тимирязевцам. Если ивы, то я влюблен в свердловские ивы. Их можно взять в Тюмени у Маргариты Ахмечет.
Надеюсь, я свою остановил. Хех... Ровно год от первого ковша экскаватора до новоселья и еще год на благоустройство... 100 картинок последних 2-х лет жизни