РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не все любят привитые... а многие их просто-таки не любят... Какие сорта наметили к размножению? Почему б не подращивать меристему?
Вопрос открыт. Все варианты рассматриваются. Вплоть до экзотических: мы в свое время прививали сирень на ясень и бирючину, сажали заглубленно без удаления обвязки, и через год получали корнесобственную сирень даже тех сортов, которые никак не хотели укореняться иным способом. Насчет сортов - я не оригинален. Красавица Москвы, Моник Лемуан, Огни Донбасса, Бель Нанси, Сенсация, Олимпиада Колесникова и т. п.
А интересно, здесь хвастаться можно? Если можно, то вот: https://www.gazony.com/news/202/58/prodolzhaem-delitsya-znaniyami-i-navykami-s-buduschimi-spetsialistami/
О футболе. @Gleentvein, мои соболезнования по поводу результата вчерашнего матча Франция - Украина. Жалко, так хорошо все началось в Киеве... Но я понял причину поражения: дело в подборе игроков - на поле не было ни одного чернокожего украинца, а посмотрите на "французов": https://www.championat.com/football/_worldcup/415/team/9455/photo.html
@Technologist, ох не хотел я эту тему трогать... Пырей! Будра плющелистая! Лобода! Осотхвощклеверодуванчик! Ну как еще это все описать в газонной теме? Да, матч в Киеве ОЧЕНЬ удивил и доставил массу удовольствия. А матч во Франции поставил все на свои места. В принципе, приблизительно такого все и ожидали. Дома произошло чудо. А в гостях не произошло... Я думаю причина проста и очевидна - это уровень игры каждой из сборных. Хотя должен сказать, что Фоменко - лучший после Лобановского! С уходом последнего я перестал смотреть футбол. Вот недавно снова начал. У нас, правда, и с клубным футболом не все в порядке последнее время.
Когда я смотрел, как играет "в поддавки" сборная Португалии, вспоминал фразу Мордюковой из "Бриллиантовой руки": "А кто не будет брать - отключим газ".
@Sodmaster, а я то думаю, что для нас такой газ дорогой! . То сборные наши "не договорятся", то Динамо со Спартаком или Шахтер с Зенитом! Вот оно, влияние спорта на мировую политику и ценообразование! Но чесно говоря, скоро будет во всех видах спорта как в конкурсах красоты -таааак, кто у нас должен в этом году победить? Хотя оно конечно всегда не без этого. Судейство и допинг-конторль - вообще отдельная тема во всех видах спорта. И я никак не пойму - почему бы не сделать видеоповторы для судей?
И для гаишников. Чтоб они потом поржали. А то я тут что-то возразил против 5000 руб, так сразу, вежливо: "Ну что ж, встретимся в суде. Возможно судья разделяет нашу точку зрения". Я даже удивился лексикону современных сотрудников ГИБДД. Но спорить расхотелось.
У нас это очень популярная тема - снимают общение с "блюстителями" после остановки. Гаишников потом даже показательно увольняют - после просмотра их перлов. И когда речь идет о суде - как раз у гайцев и появляется дрожь в голосе - они ж у нас хлопцы преимущественно простые и не сильно образованные. Только вот "план" сдать наличкой нужно и себе на хлеб с маслом и икрой оставить. Вот и "балансируют"... Ох и не люблю я их... Но это лирика. Хотя, как ни странно, даже среди них есть нормальные и даже порядочные люди - но крайне редко. И да, я не депутат, напоминаю . И, как теперь понятно, не гаишник. И доступа к кормушке отношения к госслужбе и госструктурам не имею и не хочу иметь. Хочу уехать. В Канаду, Финляндию, Польшу на крайняк... Но это меня совсем уже в другую степь потянуло. Да и не уеду.
Гаишники из Пушкино - особенные (их всегда снимают в программе "Первая передача"). Иногда мне кажется, что у них в обязательном порядке изучение словаря вежливых слов. И "договориться" на месте практически нереально. Довольно часто можно отделаться предупреждением или штрафом за что-нибудь другое, помягче. Но, если дана команда, то берегись. За одну неделю всех пушкинских водителей приучили уступать дорогу пешеходам.
Вот если бы всем так было - и упомянутым депутатам, и судьям, и прокурорам и пр. пр. пр. - вот это было бы дело! А это сплошной плюс!
1. А и не все черенкуются... 2. На прививку теряете время. Меристема за этот год уже под метр вырастает. 3. Действительно, не оригинальны... Красавицы полно в предложениях, как пиона Сара Бернар... только вырастает не всегда она... Настоящую надо отобрать... Бель Де Нанси вряд ли отыщете оригинал... Даже в бот. саду Нанси она сомнительная...