РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @IgorM, а дайте, пожалуйста, ссылочек почитать о технологии и вообще понять, че куда.... А то даже умный гугль ничего полезного мне не предложил - первый раз такое... правда, я толком даже не понял, что искать...
Экономика решает все (если меристему дадут бесплатно - я только "за"). Прививка на второй год тоже под метр вырастает. Но ведь с меристемой тоже проблема - надо же убедиться, что это именно тот сорт. А маточно-черенковый можно сделать, посадив прививку в крону существующей сирени - тут же убедившись в подлинности. Настоящие сорта отобрать легко - у знакомых. А Бель Нанси - под окном. Там же Жанну Д Арк.
1. Меристему можно и в проверенных лабораториях брать. конечно... но... Хотя, стоимость в зависимости от подроста в опте от 30 до 150...250 рэ... При цене на двух...трехлетку от 1000...1500 2. Покажите пожалуйста фото своих Бель Де Нанси и Жанны Д'Арк? Если можно, крупно.
Это надо ждать - когда все время под боком, то руки не доходят сфотографировать. Может и есть где-то давнишние фотографии, но когда попадутся - не знаю. Подвой можно купить рублей за 15-20. Привой - что-то бесплатно, что-то рублей по 10 на одну прививку. Если не спеша, то можно делать 250-300 прививок в день. Однолетку (30-50 см) можно продать рублей по 200. За двухлетку платить больше 500 я бы не стал. Впрочем, судя по тому, насколько доступными становятся меристемные растения, вероятно стоит их принимать всерьез. Когда мы только начинали это делать в 80-е и 90-е годы с картофелем и земляникой - себестоимость была астрономической.
Нас специально оттянули на эту ветку, чтобы мы могли позволить себе немного лишнего. Впрочем, личные контакты тоже никто не отменял.
Народ, дайте чета почитать о "меристемном способе", а... Это микроклональное размножение или что-то производное от него?
@Gleentvein, "Ах, как крУжится голова, как голова кружИтся..." Мечты о дауншифтинге: "Бросить все, сбежать, забыть"... Найти себя. Закрываю глаза и вижу простой деревенский домик, который скучает по мне. Завтра же, утренней лошадью...
@Sodmaster, по-моему, та тема начинает загибаться... К сожалению. Боюсь, что скоро дойдем до политинформации. А так да, тянет куда-нибудь к настоящему... Дома тяжело - погода не летная - сидишь в четырех стенах... Даже газон стричь не нужно.