РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каком-то литерат. произведении старик взял собаку. Знакомый спрашивает: ты же говорил, что больше никогда не будет у тебя собаки? Так то раньше было, сил не было больше хоронить. А сейчас я в таком возрасте, что неизвестно, кто из нас раньше помрет...
По своим котам я уверовал в переселение душ. После смерти кота через определенное время появляется новый, который по всем повадкам повторяет прежнего. Причем, обычно котенок приходит сам и чувствует себя, как дома - сразу знает, где что лежит, куда надо ходить, а куда не надо.
@Sodmaster, т. е. вы подтверждаете многотысячелетние наблюдения человечества, установившего, что кошки/коты мистические животные, безо всяких оговорок
@хосебабелока, Кто я такой, чтобы отрицать тысячелетний опыт? Британские (а есть еще какие-то?) ученые установили, что среди всех животных на Земле - кошка выдерживает самый сильный холод. "Морозостойкость" кошек выше, чем у полярных животных. Зачем? Очевидно (для меня), чтобы выдерживать длительные космические путешествия. Я полагаю (судя по поведению своего кота), что кошки собирают и передают информацию о человечестве. Куда передают? Бог знает...
Ну ученых немало и в США, и в РФ, и во Франции, и в Германии. Хуже всего дом. животные переносят сверхлюбовь своих хозяев. И вообще, собаки лучше.
Возможно, собаки лучше. Они - земные, добрые друзья. Кошки - инопланетяне, с особым, непонятным человеку, разумом. Они смотрят на людей свысока, осознавая бренность человечества и вечность кошачества.
Понятно (уже высказывался), что основной побудительный мотив для посева газона - возможность для дочери играть/отдыхать. Но есть еще пара моментов, таких психологических "пунктиков": 1. Мне не нравится/ меня реально раздражает вид мокрой черной земли после дождя (ливня). Создается ощущение, что тебя загнали в какие-то рамки тропинок/дорожек -шаг влево, шаг вправо и .. грязь на убуви и т. д. Не люблю нлипшую грязь на обувь, аж бесит. Теперь же - максимум, что может быть, мокрые снаружи ботинки/обувь. И ходишь где и как хочешь (уплотнение почвы опустим - в крайнем случае вилами потыкаю). 2. Газон - лично меня очень сильно дисциплинирует. На него уже ничего не поставишь "временно" (потом, мол, как-нибудь решу куда и чего поставить), на нем нет сорняков выше 7.5см и т. д. И уже автоматом стараешься участок делать максимально чистым/аккуратным. Конечно, не всё и сразу, но дорогу осилит идущий. Иншалла, на след. год вдоль забора со стороны улицы полосу засею, исчезнет возможность складывать вырванные сорняки и прочий растительный мусор (веточки и т. д.) с фразой - осенью сожгу/вывезу (компостной ямы/ящика нет у меня за ненадобностью). И, очень надеюсь, будет так: собрал "ботву", сразу в мешок и в багажник на вывоз в город в контейнер/или на свалку.
Что можете предложить в качестве мульчи (3 уровня растений: древья, кусты, многолетники типа хост и т. д)?
Вчера был у знакомых: дом ИЖС, участок 20 соток, из них газон 2/3 пространства. По 5 бальной шкале 5+ из 5. Идеально ровная земля, сама трава, красивый внешний вид, ни одного сорняка. Как на фото английских газонов. Рецепт такого великолепия прост: планировали, выполняли работы и продолжают работы по поддержке (полив, покос, удобрение и т. д) профессионалы ландшафтники. Как говорится: почувствуйте разницу. Состав травы: мятлик/овсяница=50/50,высота травы см 4, не больше. Молодцы профессионалы, все наши обсуждения превратили в классно выполненную работу. Хотя может и не знают даже по этот сайт, а работают себе по тихонечку.