F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    В сельском хозяйстве всегда так. Две беды: неурожайный год и урожайный год.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    :hndshk: Это история моего участка. Попробуй, при этом, только заикнуться, что неплохо бы некоторые спилить, если никто не ест и не перерабатывает. Такой шум начинается… главный аргумент "это еще дедушка сажал". Только листву и урожай собирать никто не хочет. Ухаживать тоже.
    Я понимаю, что хорошее плодовое дерово вырастить не так просто, жалко, конечно. Но в нашем случае, это "чемодан без ручки". Да и старые они уже все и больные.

3. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    У нас другой аргумент - без этой дички "весь ландшафт нарушится" :mad:.

4. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    А у нас несколько берез метров по 25-30... вся листва наверху, только тень от них, листья осенью и ветки весь год. И урожая нет ваабще...
    Сразу не спилили, теперь и хочется, и жалко, и непонятно как пилить - упадет еще не туда куда надо...

5. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    Ландшафт можно и не плодовыми разнообразить. Но это время, конечно (если крупномеры не брать)
    Хотя... Время летит так бысто… и если бы я настояла на своем еще лет пять назад, то сейчас бы уже иной ландшафт был. И листву от этих посадок я бы убирала с другим настроением;)

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Я, когда выхожу на участок с бензопилой, чувствую себя терминатором. Разнообразие ландшафта сводится к вопросу, сколько деревьев еще надо спилить для ощущения гармонии. :mad:

7. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    :)]:super: живо представил себе Человека-пилу :ogo:.

8. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    Осины да березы? Или деревьев просто перебор?

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Липы, рябины. Ирга, тернослива (@Technologist, понимает:mad:). В общем, природа наступает, я обороняюсь. От сирени я почти отбился. Еще немного осталось, пусть живет пока. Несколько сосен пустил "под нож". Яблоню одну свалил, до другой пока не добрался. Если кому нужен самосев липы штук триста-пятьсот: милости прошу, а то они горят плохо. Да, еще парочку черемух надо убрать из-под проводов. Когда свалили вековую березу в 6 метрах от дома, то праздник был у всей деревни: при ветре она "вырубала" свет на всей улице. Я сам не присутствовал при валке, но рассказывают, что зрелище было умопомрачительное: ее положили в 15 см от дома и в 15 см с другой стороны от соседского забора. Помните, как Маленький Принц боролся с баобабами на своей планете? Я всегда вспоминаю это. Вот тут иногда говорят о том, что можно просто дикую траву косить, и будет газон. Я по такой системе делаю живую изгородь: вырезаю внутри свободное пространство, а снаружи подстригаю.

Последнее редактирование: 15.09.14
  10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    У меня на участке 1 (одно) дерево. Алыча красная. Дичка, росло когда купил. Срубить не дали, несмотря на мои стоны, что листва портит газон и воду в бассейне. Гости в прошлом году с удовольствием собирали. Ткемали, компот. В этом году возвратные (что у нас редкость) все косточковые убили.
    Я ее обрезал, больше похожа на иву издалека. В ландшафт вписалась. Я с ней смирился.
    ЗЫ Из яблок хорошо делать сушки и пастилу. Срок хранения большой, детям нравится. Но проще - сок.

11. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    нет в мире безопасных гербицидов.
    ГМО-картели, производители гербицидов разной направленности, вовсе не конкурируют, как Вы думаете. Они очень хорошо и продуктивно сотрудничают вместе, заставляя весь мир перейти на химическое земледелие.
    И Доу, и Сингента, и Монсанто- это по сути одно предприятие, имеющее одни цели.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    "Фторид натрия и образующийся из него фторапатит используются для укрепления зубной эмали, которая и сама содержит фторапатит[1][2]. Кроме добавления фтора в зубные пасты, производится фторирование питьевой воды. Зубная паста часто содержит фторид натрия, который необходим для предотвращения кариеса[3]. Кроме того, фторид натрия используется как моющее средство. Используется в различных отраслях химической промышленности — при синтезе и в металлургии. Фторид натрия является реагентом при синтезефреонов.
    Как было показано, при достаточно высоких дозах влияет на сердечно-сосудистую систему; смертельная дозадля человека при весе 70 кг оценивается в 5—10 г. В больших дозах, когда нужно использовать фторид натрия для лечения остеопороза, может вызвать боль в ногах и перепады в артериальном давлении, когда дозы слишком высоки, то происходит раздражение желудка, иногда такое сильное, что это может вызвать язву."
    И ни слова о крысах. Я подозреваю, что они помрут от смеха, если Вы соберетесь травить их фторидом натрия. Возможно, Вы перепутали с фосфидом цинка?

Последнее редактирование: 17.09.14
  13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    И в этом с вами нельзя не согласиться! Вот только список опасных веществ гораздо обширнее. Начиная с углекислого газа и даже кислорода.

14. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    О да, фторид натрия добавляют в пасту, и в детское молоко, и воду фторируют.
    Вы когда-нибудь задумывались, что фториды добавляют в эти продукты не для улучшения здоровья, и не для укрепления эмали, а совсем с другой целью?

Фтор- нейротоксин, делающий человека послушным. Он разрушает шишковидную железу, вызывая ее известкование. Шишковидная железа в головном мозге человека- это, по сути, хранилище души, орган, делающий человека человеком. Почитайте, если интересно.
    http://www.wmos.ru/incultnews/detail.php?ID=8411

Последнее редактирование: 17.09.14
  15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Я исследований почвы не веду. Но вот ведь беда. Обработал соседский участок раундапом, а через пару месяцев опять полно сорняков. У себя обрабатываю небольшие участки, засыпанные мрам. крошкой. На них сорняк также вылезает, а соседние (10 см) плющ и хоста его (гербицида) не чувствуют. Наверное он остается в почве, не спорю. Но ни сорняки, ни культурные его не видят в упор.
    А так я за эко- земледелие. Теоретически. А практически еще не видел площадку с сорняками, скошенную косилкой и засеянную семенами газ. трав.