F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    @Liandel1, Если сказали слово про крыс - не уходите в сторону, дайте ссылку, или признайте ошибку. Ссылку на несуществующее американское министерство - не принимаю.

Последнее редактирование: 17.09.14
  2. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы имеете ввиду то, что фторид натрия -крысиный яд? Если да, то сейчас поищу.

3. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для уничтожения вредных животных используются токсичные вещества, которые добавляют к пищевым продуктам («Приманка»):
    - фосфид цинка Zn3P2 - сплав красного фосфора с цинковой пылью;
    - сульфат таллия Tl2SO4;
    - карбонат бария ВаСО3 - встречается в природе или синтезируется химическим путем;
    - кумарин;
    - зоокумарин;
    - фторид натрия" Взято отсюда http://otravlenie.netnotebook.net/household_poisoning/krysinyi_jad.html

Фтористый натрий в приманках применяют для борьбы с мышевидными грызунами в помещениях. Взято отсюда http://www.ngpedia.ru/id571022p1.html

летальная доза для крыс 200 мг/кг - http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=785[/quote]

про отравления фтористым натрием http://www.detskiysad.ru/knigi/otravlenie16.html

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    @Liandel1, А Вы вот здесь почитайте: http://message.snopes.com/showthread.php?t=60084
    Если и добавляют в приманки, то в качестве дешевого консерванта. А так кто-то перепутал фторацетат натрия с фтористым натрием и эта ошибка пошла гулять по интернету. Разница между нами в том, что Вы просто черпаете информацию из интернета, а мы готовим приманки от мышей.

5. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    приманки разные бывают, а фтористый натрий -всего ли один из множества используемых ядов в составе приманки.
    И всё же. о чем мы спорим?
    Смертельная доза этого фторида для взрослого мужчины составляет всего 5 гр. Это универсальный яд для теплокровных. Доза фторида, содержащаяся в одном тюбике с пастой -смертельна для младенца.

Не собираюсь никого убеждать не пользоваться фторидами. Каждый сам ответственен за свою жизнь.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    Я просто пытаюсь убедить не пользоваться фторидом натрия в качестве отравы для крыс. На 100% неэффективно. Опасная доза хлорида натрия ненамного больше. Так что пользоваться им тоже не рекомендуется. Совершенно очевидно, что, если бы избежать употребления вредных веществ, то мы жили бы дольше. К сожалению, это не единственный фактор. Пока нам бы "осилить" продолжительность жизни среднего американца, "напичканного" ГМО и консервантами. Для начала, хотя бы, отказаться от курения и алкоголя.

7. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    да-да, Вы совершенно правы. Я полагаю, что в качестве крысиного яда данный фторид использовался главным образом до 1935 года. Сейчас уже нет особого смысла в нем, когда есть более сильные родентициды.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Химии достаточно, возле моей дачи вместо одного полузакрывшегося завода появилось 5 клонов.
    Специалисты пользуются обычной как и все химией наверняка.
    Те кто у меня работал, в том числе с газоном (частично удаляли его) даже не пытались вешать лапшу.
    Наверняка использовали какую то агротехнику, потому что у меня не получалось такого результата.
    Тем людям, с кем эти специалисты работают опасно вешать лапшу. Будет очень дорого для здоровья специалистов.
    Относительно времени и идет мой внутренний подсчет оплаты. Вижу сколько специалистов работает, умножаем на небольшую дневную зарплату, держим в голове за сколько я бы сделал времени и денег эту работу и прибавляем бонус за быстроту, лучший, чем у меня результат и отсутствие необходимости исправлять и вмешиваться длительное время. Все прозрачно и понятно. Разговор строится так: за 1 день мы сделаем столько то, будет такой-то результат, столько то будет стоить, там уже принимается решение.
    Освободившееся время трачу на ремонт дачи и т. д., работа на которой стоит гораздо дороже, если кого-то приглашать.
    Так что на след год планирую заключать договор на обслуживание.
    Прошу модератора перенести пост во Флудилку с темой Лужайка.

9. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Подобная "борьба за здоровье" напоминает борьбу за экономию в больших компаниях, когда к кофейному аппарату в комнате отдыха пытаются приделать монетоприемник...
    Живенько представляю образ жизни в мегаполисе - фильтры на всю поступающую воду, на воздух, система кондиционирования во всем здании, доставка продуктов со спец. экофермы... Учителя приходят на дом к детям (а то же придется и в школе переоборудовать все).

пс как то вспоминается анекдот о долгожителе, придерживавшемся строгих правил жизни. К долгожителю в горы приехали журналисты узнать, как он дожил до ста лет. «Никогда не пил, не курил, питался правильно, и тп», — ответил тот. Тут в соседней комнате раздались шум и крики. «Что это?» — удивились журналисты. «Не обращайте внимания, — ответил долгожитель. — Это мой отец со старшим братом напились и теперь дерутся».

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    @kar1sson, Давно хотел спросить, как прокомментировали у вас задержание в Москве эстонского шпиона? Я плакалъ:)] Новость не получила развития. Наверное, перевербовали.
    Может его отправили еще во время войны? Может он только сейчас добрался и дал первую информацию?

Последнее редактирование: 19.09.14
  11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Не надо считать Эстонию карликовым государством. А у любого гос-ва есть и разведка, и контрразведка. Вы смеетесь, я лично знал человека, кот. в 2010 г. пыталась завербовать грузинская разведка. После августа 2008 г. в приграничных российских регионах арестовали св. 10 агентов Грузии. Товарищ этнический грузин, но гражд. РФ. Отказался. Хотя просьбы были мелкие: сфотографировать, позвонить. До переговоров об оплате дело не дошло. Грузинская сторона особо тоже не расстроилась. Во всяком случае, истор. родину он посещает до сих пор.
    Я бы вот на месте эстонских товарищей Карлсона постарался вербануть. Латифундист, доходы тотализаторные... :)

12. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Темная история... Вообще-то, по нашим сми (и по сообщениям полиции безопасности КАПО), его взяли не в Москве, а в Эстонии, на границе с Россией. Временно был отключен участок границы по требованию КАПО - видимо пытались провернуть какую-то операцию, но с вашей стороны быстренько зашли к нам и упаковали товарища, ну и забрали в Москву.
    Сейчас пишут, что он отказался от эстонских адвокатов и у эстонской стороны нет связи с ним...

Тссс... :close:

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Действительно странно. От адвоката - может быть, но от контактов с посольством? Похоже, темнят обе стороны...

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.880

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.880
    А я Вам щас покажу! :)] IMAG5352.jpg
    Расскажу, что не делалось: не проводилась гербицидная обработка от сорняков, практически не прикатывалось.
    Скосили, повозили граблями взад-вперед, за что грабли зацепились подергали вручную, посеяли овсяницу (да простит меня Содмастер! :)]), накрыли сверху, поливали, косили и кормили.
    Это у меня в питомнике около офиса. То есть если бы не было слегка газона, то были бы просто сорняки. Поэтому выбрали газон. :aga: Но заморачиваться с настоящим газоном под березами было неохота.
    Кстати, вокруг заброшенные поля. Представляете, сколько там сорняков!

Последнее редактирование: 20.09.14
  15. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Так получилось, что в 2008 я возвращался из Батуми домой через Ахалкалаки, вдоль границы с Турцией. Это слишком далеко от зоны боевых действий. Поразило большое количество разрозненных групп полу-переодевшихся, полу-раздетых (маскировка называется), безоружных людей, которые за день до этого считались войском. В эту ночь я постиг всю глубину и емкость слова драп. Драпать оказывается это не отступать, и даже не убегать, а на бегу бросать оружие, сбрасывать одежду и успеть добежать до границы с противоположной стороны. Такие же глубокие различия существуют между словами смех и хохот. Это видео поможет разобраться в лингвистических нюансах