РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, а после этого по другую сторону границы сильно обрушились цены на оружие. Особенно на пассивные виды. Броники, каски, приборы ночного видения, неработающие персональные навигаторы. Помню, один неадекват пытался мне подарить каску натовского образца. С пулевым отверстием... Кома война, а кому... @Агростемма, я овсяницу полюбил с подачи Содмастера. Это он потом перекинулся на мятлик.
Никуда я не перекидывался. Я их обоих (обеих) уважаю. В описанной ситуации использовать мятлик было бы совершенно неправильно, как бы я его не любил.
@Sodmaster, поясните научность использования овсяницы в такой ситуации. Я прямо млею, когда Вы говорите доступным языком на агрономические темы.
@Агростемма, Всходы овсяницы более конкурентоспособны, чем у мятлика. И всходит быстрее, и способность к выживанию выше на ранних этапах развития. В дальнейшем, мятликовый газон предполагает содержание на более высоком уровне, а это, как я понял, совсем не тот случай. Ну и тень, разумеется (коли под березами). У нас около офиса под березами мятлика не осталось совсем, а овсяница, хоть и мучается, но живет.
@Sodmaster, березы всего две. Тень от них чисто теоретическая. Бережем, как зеницу ока. Прямо беда у нас с березами - усыхают и все по всей области... Надеюсь, что в условиях достаточного полива хорошо будет и лужайке, и березам.
@Агростемма, Мне кажется, что березе сколько ни лей, все мало. У нее очень забавная корневая система: начинаешь поливать, и она растет вверх, к поверхности. И тут начинается настоящая битва: кто кого. Увы, газон обычно проигрывает.
Прочитал несколько страниц назад, про проблемы с яблоками. Я бы со своей соковожималкой быстро бы их решил . Теще подарили соковарку, так тоже бы от яблок быстро бы избавились. По ощущениям, после соковарки сок получается более концентрированный.
@MIV, дело же не в наличии или отсутствии этих предметов, а в том, что готовый продукт в моей семье никто не употребляет. Пробовали Ну стакан свежего сока еще как-то... (один-два раза), из соковарки вообще ни в какую. Зато все любят морковный. Но это моркови надо посеять - плантацию...
Хех, я только что увидел, что эстонцы выбрали для Кохвера (шпиён) в адвокаты Фейгина... Неудивительно, что он отказался... Это ж был бы политический цирк в сми, а не защита... пс. А консула ваши не пускают к нему...
Ну американцы тоже наших консулов не всегда к нашим сразу пускают. Хотя и неправы и наши, и американцы. А вообще он не совсем шпиен. Шпиен он действует на террит. иностр. государства. А ваш работал в своем отечестве. Но заблудился. Как наши десантники. - И как я понял, это не шпионские игры, а скорее политические. Точнее, внешнеполитические... @Чигса, вот ведь дети города. Я тоже ни виноградный, ни яблочный натуральные не могу пить. А магазинные - пью, хоть и редко. Чай и минералку в основном.
Эх, если бы не это, то цены б ему не было, ведь борщевик - лидер по количеству зеленой массы, получаемой с 1 га посевов (во, где заготовка кормов (силоса) для КРС рулит!). И это - при колоссальной устойчивости к сложным климатическим условиям, огромной скорости разрастания и неприхотливости. Где-то читал, что его даже считают спасителем мясомолочного животноводства на Кавказе (в послевоенный период). В России сейчас как раз поголовья КРС особенно не хватает.
"Несмотря на то, что поголовье коров в стране снизилось более чем в два раза, мы имеем на одну тысячу человек по 85 коров, тогда как в Англии, США и других развитых странах — по 35-40 голов."