F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    В Африке-то я и не был... Мы были в Шарм Эль Шейхе - Синайский полуостров... Так что Черный континент остается для меня Terra Incognita:um:. Море и пляж - бесподобны. Отель (четыре звезды) - средне, в лучшем случае, питание - ужасно. Кондиционер (фанкойл, после частичной разборки потолка) пришлось подпирать шваброй, найденной в подсобке, чтобы не так сильно гремел, штекер телевизора подогнуть, лампочку на балконе подкрутить... но МОРЕ - без комментариев. Восторг.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.108

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.108
    — …тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов"!
    — А я не был в Нью-Йорке…
    — А где же вы были?
    — Я был в Стамбуле, в Марселе…
    — Пожалуйста, "Стамбул — город контрастов", какая разница - объявление перепишем!

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    И так продолжаю рассказывать про Азию...
    На второй день по требованию пятилетней дочери ей была куплена маска и трубка, взяты на прокат ласты и мы поплыли... От переполняющих чувств она мне все время смешно что-то рассказывала в трубку - иногда даже можно было понять :aga:. Температура воды позволяла плавать часами. Видимость ограничивалась только зрением. Но вот однажды, когда до берега оставалось метров сто или больше, доця сказала, что плыть она больше не хочет. Я сразу вспомнил анекдот о "ну тогда побежали". Я ее и так в основном на буксире таскал, но тут она еще и сопротивляться начала в меру сил, принимая необтекаемые позы... Но в общем испытание прошла с честью. Сноркали всем семейством - супруга тоже просилась пойти поплавать, чего раньше замечено не было. Ей тоже очень понравилось. баллоны не брали - и так все прекрасно видно, что на десяти, что на 20 метрах... Видел "всех", кроме мурен. И акул. Последнему, собственно, совсем не расстроился.
    P. S. В Египте ни выпить, ни закусить.

4. Чигса
    Благодарности:
    69.108

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.108
    А подробнее? (никогда не была)
    Еда совсем никуда не годится?

5. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    по сравнению с турцией - да. Еда совсем не очень. Кроме картошки фри.

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @Чигса, осмелюсь заявить, что в "четверках", по моим личным впечатлениям, и впечатлениям моих друзей - совсем никуда... С голоду, конечно, но помрешь, но самая вкусная еда за неделю была на обратном пути в самолете :). Что выбор, что качество в "ресторанах" крайне нестабильно. В "пятерках" как повезет. Но тоже нет гарантий. Дочка в основном питалась макаронами и курицей, а я рисом и говядиной. Но последняя могла быть как горелой, так и сырой, в зависимости от уровня прилива, наверное. А рис мог быть только с макаронами вперемешку. что для меня не совсем понятно... В общем, при сравнении греческого неоллинклюзива и черногорского олла - египетский олл - столовка печальная. Ситуация осложняется еще и тем, что купить в магазинах практически нечего - если в Греции огромный выбор дешевых и отличных сыров, вина, оливок, овощей, то в Шарме - только на одном рынке фрукты. Но рынки в Египте - это наказание даже для меня, любителя поторговаться. В магазинах - та же серо-буро-непонятная колбаса двух видов и два вида сыров, не самых лучших, как по-мне...

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    А еще, покатавшись по Шарму и пригородам на такси и автобусах с квадроциклами - пришел к выводу, что мы отлично живем... И погодные условия у нас неплохие - жара выматывает. Вот бы зиму помягче...
    Средняя зарплата со слов таксиста - 150 долларов в месяц. Цены - выше наших. Как они живут, бедняги... Вне отелей - грязно и не ухоженно, много заброшенных строек, ездят они там - как на верблюдах по пустыне, еще и бибикают при этом постоянно.
    Квадроциклы рекомендую только тем, кто на них раньше никогда не катался и не любит скорость и всевозможные прыжки и езду с заносами - такое очччень редко кто разрешает - пилишь себе, как колонна пенсионеров... Повевеселиться удавалось только когда наш "Сусанин" скрывался из виду - я был в хвосте...

8. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Gleentvein, а у вас был пологий вход в море? Я думал что в шарме везде риф.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @MIV, да, на половине пляжа до рифа на глубину до двух метров можно было заходить-заплывать даже без тапок - песок с включениями камней, но редкими. Чаще купались без тапок.[​IMG][​IMG]
    вот к этому понтончику мы обычно все приплывали, прыгали с него и загорали. Специально искали такой пляж, чтобы дочке удобно было.
    фото не мои... Мои дома.

10. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    проблема только одна была- из-за борщевика молоко коров становилось горьким)

11. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    @Sodmaster, откуда цитата?
    "На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 146 100 000[1] постоянных жителей"
    "3186610 молочных коров зафиксировано в РФ согласно оперативным данным Минсельхоза на 15 сентября".
    25.09.2014 Источник: The DairyNews
    Если не ошибся в арифметике, получается около 22 коров на 1000 россиян :).

12. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Купил я все-таки этот разбрасыватель Техас. Здоровая фигня в собранном виде.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @MIV, отличная вещь! У меня такой же. Очень доволен. Но ничем не смазывайте что-либо вне редуктора - я помыл, смазал - первое внесение после этого прекрасно и плавно все работало. А потом - все жутко закисло, еле разработал - все должно быть сухим. Если работали в дождь - тщательно смыть и просушить.

14. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    я разобрал вчера редуктор и выдавил туда смазки графитовой. Редуктор пластиковый, на мой взгляд не очень надежный. Сегодня попробовал с песком, который у меня в куче во дворе. Ничего не получилось. Видимо сыроват. Из дыр не высыпается.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    @Technologist, Цитату "дернул" из википедии. Очевидно, что данные неточны, устарели. Видимо, мы движемся к "светлому будущему" без коров такими темпами, что справочники не поспевают.